Охотничьи спички из петард


Хочу показать еще один способ как сделать охотничьи спички. Для этого нужно из петард высыпать порох и смешать его с клеем типа "момент", полученное тесто нанести на спички. Затем, после высыхания, спички можно  окунуть в расплавленный парафин или в нитролак. Это защитит их от влаги.
Такие спички горят не так долго  как  спички из предыдущего блога  https://www.rybalka.com/agulay/blog/view/12846/ , но зато они горят более интенсивно и не погаснут на ветру... даже если их намочить, то все равно их можно будет поджечь, так как они покрыты парафином...

https://www.youtube.com/watch?v=uF1OXTd1xxg

 

Комментировать
С ватой спички были более практичные, я пять звёзд поставил.
Петарды это хорошо, но дорого и небезопасно.
Возьмите в цветочном магазине или магазине типа "сад - огород" калийную или натриевую селитру, растворите её в горячей воде, добавьте 5% сахара и пропитайте вату, отожмите, высушите и накрутите так как Вы делали в первом видео со спичками, будет то что нужно и в руках держать можно. От количества селитры и сахара зависит степень горения ваты.
Парафин это хороший вариант, но лучше воск ИМХО, не так крошится.
Идея с охотничьими спичками хорошая, её нужно развивать, но при этом ещё не взлететь на воздух ))
Сам делал различные вариации и были весьма неплохие результаты, на рыбалке и в походе вещь нужная.
Как замедлитель горения можно использовать сульфат аммония, удобрение, продаётся то же в садовом магазине.
И ещё, чуть не забыл, не пользуйтесь аммиачной селитрой, тем более с алюминиевой пудрой, получится взрывоопасное соединение.
ну Вы все мои следующие видео рассекретили....))
В этом нет ничего секретного, ещё в школе на уроках химии всё это было пройдено.
Вы кстати видео выкладывайте, многим , в том числе и мне будет интересно. Главное результат, коробочка таких спичек на рыбалке никогда не будет лишней.
Я тоже считаю что с ватой самый простой, дешевый и удачный вариант.... а все остальные это так, для баловства... А если нужны действительно охотничьи спички, то проще купить готовые... ИМХО
Можно и купить, но самому сделать тоже интересно.
Вату можно древесными описками заменять просеянными через мелкое сито, так же есть варианты с крахмалом и его производными декстрином.
Для разжигания костров после дождя делал разжигательные стаканчики, обыкновенная газета пропитывается водным раствором калийной селитры и 15% сахара, измельчается, добавляется в смесь немного гипса, плотно вкладывается в одноразовый стаканчик, когда гипс схватится и смесь примет форму, сушка проводится без стаканчика. Брикеты раскладываются по кулёчкам с зип застёжкой. Такой брикетик раазжигает сырые дрова в любую погоду.
обязательно попробую...
Я декілька разів робив з сухого спірту і сірки(1:1) + момент чи інший клей. Також не поганий варіант - горять інтенсивно і досить довго. З ватою також попробую)
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!