б.о. "Квазар-Рось" 3.08-17.08.2013


Хороший получился отпуск. Всей семьей на природе. 

Неожиданностью для меня оказалось то, что берега реки заросшие, с берега ловить негде. А с вымосток гоняли местные. Фотографий с рыбалки нет, потому что мне стремно было брать зеркалку в лодку, нужно задумываться о покупке техники для эстремальной съемки =)

Рыбалка с лодки оказалась интересной и мы с папой все-таки разловились! На спиннинги ловились небольшие окуни, вечером был ребенок судака )

Я почистила немного Рось, натаскала со дна всякого мусора. А мой лайтовый Favorite Expert выдержал испытание дрыном трехметровой палкой со дна (к таким лодки привязывают).

На спиннинги рыба ловилась по штучке в день, поэтому я с мужем подсела на поплавчанку и на нее тоже разловилась =) Ловились мелкие "семечки" красноперки, не крупные подлещики, и в качестве типа трофея у меня была пара карасей. Подлещи, как тряпочки спокойно поднимались в лодку, а караси сопротивлялись и брались в подсаку.

 

А еще я ставила себе задачу на сезон - поймать щуку. Поймала...поплавчанкой на белого, ладошковую. Нужно цели уточнять...

Щук был отпущен на волю.

 

Ворота базы

Домик №28 "базовый"

Приветствие от предыдущих жителей

Домик №69, он треугольный. Мы с мужем там только ночевали.

Лодочная станция. Лодок на всех не хватает.

Пляж базы. Между прочим он лучше, чем на некоторых более благоустроенных базах.

А это Белочка, которая Хвыба. Она перешла к нам в аренду вместе с 69 домиком. Ее бросили хозяева. Но чувствует она себя отлично, перебирает харчами, путается под ногами и типа охраняет =)

Нельзя просто так взять и не по лопать. Это круче пупырчатого полиэтилена.

Стремный прыгающий гусенИц. Я хотела снять его макро, но честно, было стремно. Поэтому снят как попало лишь бы подальше

"Семечки" красноперки. Основной улов на Роси.

Дочь "жарит" рыбку над свечой

Муж с подлещиками

Меряются губами =)

Довольная Ярка, которая рыбку раньше только за хвостик держала, а теперь гордо позирует. Она наша мпредсказательница - если говорит, что рыба будет, то будем с уловом. А если нет - фиг вам, а не рыбалка. Хорошая у детей интуиция.

Всякое баловство камерой

Папенька Max20

Карась!

Я с ребенкой

Мои карасики =)

Я пырюсь на них, пока они не пырятся на меня.

Красивый окунь

 

Ну вот как-то так. %)

Комментировать
Не уверен в своей правоте, но если в реке есть окунь, то его можно было попытаться ловить прямо на пляже базы, главное - не лениться пораньше проснуться. За две недели можно изучить привычки и пристрастия местных полосатых.
Не было озвучено ни одного слова о случаях Вашего падения в воду, поэтому, если в Вас больще фотографа, нежели рыболова, не понимаю, как можно отказать себе в удовольствии поснимать водоем.
Во мне рыболов доминирует над фотографом, так как рыбалка для меня - нечастое удовольствие, к тому же окуневая рыбалка в летний сезон (исключительно в моем понимании) - дело быстротечное и совпадающее по времени с самыми интересными для фотографа периодами утренних сумерек и рассвета.
Определитесь, что для Вас интереснее, или просто сделайте для себя график: по четным - академик, а по нечетным - рыбалка и охота.
НХНЧ и интересных сюжетов для съмок!
У меня это были самые первые окуни) Ловились вдоль камыша, т.е. с берега все равно бы не получилось. Находили палки около камыша, привязывали лодку и кидали вдоль. Но вот как-то так.
В воду не падала, но за технику все равно страшно. Мало ли ситуаций на воде. Лучше какую нибудь мыльницу заведу с мануальным режимом и стойкостью к воде/ударам. Фотографировать очень люблю, но всему свое время. Не в последний раз, будут еще поездки и еще фото.
В
основном все устроило - и на спиннинг и на поплавчанку впервые ловилось. А вот фидер молчал. Нужно наверное было поводки длиннее. А то привыкли не Десенке 15 см.

Спасибо и взаимно =)
Заведите плотный пакет для камеры (с поплавком), чтобы не страдало сердце.
чую это будет конкретный поплавок, камера полкило как никак)))
Отлично отдохнули, я с собой всегда вожу в лодке зеркалку если дома не забуду рюкзачок не промокаемый и все, и не надо мыльниц.
А что за рюкзак такой?
Фирма vanguard, не дорого и сердито попадал не в один шторм на КВХ и нормаз все сухо, я документы в нем держу на рыбалке.
Спасибо, гляну.
В этих местах - замечательные рыбалки: линь под камышем, карась на поплавчанку, подлещ на яме на фидел, щук, сом и окунь на спининг, судак на живца и тд. Но очень важно это место и то, где рыба стоит. В этом году я был в начале июля, почти вся свалилась на русловую бровку 5-7 м. Карася в этом году мало... Говорят чтото случилось с ним ...
С эхолотом катались, глубина 3-4 м, но есть и ямы, оттуда был судак и более крупный окунь, чем из камыша. Хищника ловили исключительно джигом.
Классный отпуск у вас вышел! Главное продуктивный!!! 5++++++++++
Спасибо за отчет! Этот отчет с базы, где я провел 20 отпусков жизни! Последний был с нокдауном ( инсульт в прошлом году !). Но я вернусь, обязательно вернусь всем смертям на зло ... .
Крепкого вам здоровья! =)
Попал на эту базу в прошлом году, шикарные места, в этом был в мае, все говорили карася мало, мы упорно кормили одно место, и под конец вторых суток карась все таки вышел, с полтора десятка, причем все от 300 грамм. Очень нравятся местные дубы, течения нет, лодочка на веслах, пока не поздно надо в этом месяце еще съездить
Спасибо за напоминание о клёвом месте))))
Да, место хорошее. В первый раз там побывала, но уже хочу еще =)
А фотки классные! :) Да и отдых, судя по всему отличный.
Спасибо) хорошо отдохнули.
Замечательный семейный отдых, сами так любим отдохнуть. Ну и конечно растения хлопушки, с детства мимо них никогда не прохожу чтобы пару кустиков не выхлопать ))) Спасибо за прекрасный блог и фото.
И вам спасибо, что зашли)
Помоему я видел вас с мужем 17.08 утром на рынке возле базы Меридиан....
Вполне возможно) это как раз был последний день отдыха. Земля квадратная, да? =)
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!