Отчет о том, как мы с товарищем рыбачили на Псле в прошлые выходные


Дождливая, грустная, уж слишком осення погода последних трех недель порядком поднадоела, хотелось спокойствия и романтики, которую так здорово навевает бабье лето. Мало того, что мерзопакостная погода провоцирует депресняк, так еще и сильно затрудняет выезды на рыбалку. И, вот, наконец-то, прогноз сулил долгожданный просвет на эти выходные! 

Хотелось сразу и всего - половить осеннего карпика, проверить судаковые грядки, поганять кружки на глубинных бровках Чешки... Однако, по разным причинам, выбор пал на Псел ниже города Сумы. Хотелось проверить обстановку на участке реки около Боровской ГЭС. Мы с напарником, Саней, уже сплавлялись там весной, и данный участок понравился обилием щуки, так что сейчас созрела мысль проверить, как там поживают тети щуки, ведь самое время кушать, пришла осень. 

Выезд намечался на утро субботы, но, уже в пятницу вечером я почуствовал недомогание, вирус коварно собирался разрушить планы на мой единственный выходной. Повезло, что или не слишком серьезная бацила попалась, или ударная терапия помогла, в общем в пять утра я понял, что не смотря на заложенній нос, ехать смогу. Ура, значит рыбалка состоится при любой погоде! 

По дороге на Лебедин наблюдалось такое колличество автомобилей, что и в городе редко встретишь, оно и понятно, всем очень охота полакомиться белым грибом. При этом не пугает тихих охотников ни дальнее расстояние, ни полное отсутствие дорожного покрытия. То и дело на обочине стояли водители с домкратами и меняли подковы своим оступившимся лошадкам. 

Но, вот уже пролетели живописные пейзажи за окном и мы, хвала Укравтодору, в целости и сохранности на месте. Сразу на воду, ведь времени, как всегда очень мало. Забрасываем воблера в воду, ставка именно на них, ведь где-то здесь ждут готовые подзавтракать щучки. Прямо у острова на третьем забросе на новинку - Usami Kama поклевка, однако небольшая щучка сошла. 


Главное сам факт, воблер отметился, значит дадим ему шанс еще. Однако дальнейшие забросы поклевок не приносят, зато радует глаз чистейшая водичка, такой прозрак, не часто встретишь, метра три, наверное. Что бы уйти от нуля приходится ставить JACKALL CHERRY 44, мой проверенный боец по речным щукам. Первый заброс - и воблер приносит некрупную, но щуку, вот это уже поинтереснее. Однако, хотелось бы попробовать и другие приманки приманки. 

Потому, меняю блесны, воблеры, и тому подобные изобретения цивилизации, пока на конец-то не ощущаю мощную поклевку на Rigge 70F. Каково же было мое удивление, когда я увидел вместо щуки на крючках риджа голавля! Рыба взяла на столько уверенно и неожиданно, что мы с Саней были очень удивлены. Ведь мы приезжали сюда же специально за голавлем весной, а получилось, что не поймали ни одного, зато здорово клевали щуки. 

Теперь ситуация перевернулась с ног на голову - ехали за щукой а попали на клев голавля. Да еще и на твиччинг, да еще и самый крупный голавль в моей жизни. Что ж поделаешь, река полна сюрпризов! 


Срочно ставим чаббиков и начинаем облов территории. Стоит отметить, что уровень воды в реке был высокий и местами струя очень мощная. Голавля мы нашли в протоке, на сильной струе у зарослей камыша. Проводку делали ап-стрим, при этом голавль атаковал воблеры очень жадно, можно сказать взаглот. В общем, так вот, сами того не ожидая, мы попали на клев рыбы, за которой как раз и мечтали поохотиться спиннингом с воблерами. Самый крупный голавль завесил 700 грамм, а так, восновном клевали подростки по 300-400. 


Щука слабо себя проявляла, не было выходов, погоней за мелочью, однако на жабку, я все же добился поклевки, как часто бывает для поверхностных приманок - поклевка оказалась холостой... Отдельно скажу - жабка (Jaxon) очень понравилась, это ее первые испытания, и я думаю, что она обязательно будет ловить. Положение в воде на столько натуральное, что на лучшее трудно и расчитывать. 


Летит далеко и точно, к тому же идеальная незацепляйка. Лишь бы рыбу крючками цепляла)) Поживем, увидим. 

Напоследок предлагаю небольшой видео-ролик с эпизодами нашей рыбалки. В начале пытался снимать новым регистратором Prestigio Roadrunner 710x, однако, не расчитал с зарядкой батареи, которая села через 15 минут, благо мы с Саней плавали не далеко друг от друга, потому удалось поснимать на фотики. 

Комментировать
Отличная рыбалка получилась!!! Понравилось видео!5+++
спасибо вам, с видео пока пробы пера))
Классный видеоролик, даже я там есть)))
и я там был, мед пиво пил))
Красавцы, Андрюх!!! Я на Кама, все таки тоже возлагаю большую надежду, но погодка достала по полной. Отличный отчет !! 5++
спасибо,Серега! уже сентябрь заканчивается, а погоды никак нет(((
Красиво все получилось 5+!
да, нежданчик... спасибо!
Хорошо провели время! А в чём монтировали видео отчёт?
vegaspro называется програмулька. рекомендую.
Андрей ! Прекрасная рыбалка ! У меня тоже есть Кама ( правда пока не разловлен) , неплохой воблерок ! Видео - супер ! Молодцы короче !5+++++++++++++
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!