Спецоперация «Береговой Агап»: хроники сражений на побережье


 

Друзьям и дружбе на Rybalka.com посвящается…

С верой в мир и дружбу во всей Украине!

 

          Солнце медленно клонилось к горизонту. В предзакатной дымке растворялось марево полуденного зноя. Однако зной не желал отступать. Он обволакивал набережную, превращая воздух в тягучую патоку. Зноем дышали валуны, дышал асфальт, даже бетонные блоки были раскалены, словно жерло Везувия. Мир замер. Всё растворилось во всепоглощающей жаре. Но тишина зноя была обманчива: из русла, лязгая клыками и сверкая стальными ирокезами, на берег наступала агаповая танковая дивизия «Клыкастые Броненосцы».

          Мирное население прибрежного мелководья в панике пыталось спастись от полосатых машин. Бычки искали камни побольше и забивались в норы, боясь высунуть даже кончик хвоста. Уклейки метались туда-сюда, выпрыгивая из воды, словно надеясь улететь от безжалостных штурм-зандеров. Подъязки пытались прикинуться мёртвыми, а стайка микроголавликов даже предприняла попытку прорвать смертоносную цепь на форсаже. Однако была остановлена окунями-полицаями, которые замыкали цепь с флангов, и вернулась обратно. Смерть была неминуема, рыбья детвора в ужасе закрыла глаза…

          И тут спасительным залпом по вражеским рядам прошёлся джиговый контрудар «чебурашками»!  Вопли ужаса в агаповом стане смешались с ликованием прибрежного народца.

          Спецоперация «Береговой Агап» началась.

 

           За несколько дней до этих событий в штаб «Джигового Фронта» пришло секретное донесение: в понедельник вечером планируется массированное наступление танковой дивизии «Клыкастые Броненосцы» на побережье Кременчуга. Тревоги добавляли сводки с ГЭСа: дежурная смена на стороне полосатых разбойников и планирует для поддержки наступления сбросить пол-водохранилища. Необходимо было срочно принимать меры и в сторону речпорта выдвинулась тактическая группа с заданием во что бы то ни стало предотвратить массовый геноцид малька в яслях «Меляки».

          Дабы не вызвать подозрений в агаповом стане, на форум Rybalka.com была запущена дезинформация о проведении турЫстического слёта юных пионЭров спиннинга «Береговой Сейшен - 2015». Под шумок некто Артекс даже выпустил душещипательный блог-ностальжи о прекрасных временах прошлого, когда «стояло и ловилось». Деза угодила точно в яблочко: издевательский хохот судаков разносился из-под корчей и свалов от Светловодска до самой Дереёвки. А тактическая группа беспрепятственно добралась до набережной и заняла позиции в ожидании противника.

          О, что это были за герои!

          Лучшие молодые дарования кременчугской спиннинговой школы!

          Кровь с молоком!

          Их имена навеки будут вписаны золотыми буквами в историю агаповых сражений!

          Виртуоз спиннинга и нахлыста Саня Fish-Hanter осуществлял командование и тактическое маневрирование силами ПАО (противоагаповой обороны):

 

 

          Командор даже не брал с собой снастей – от его горящего взгляда судаки в ужасе бежали в плавни, где их уже ждал партизан OWS:

 

 

          Мастер лодочной ловли Виталик pydzian только вернулся со спецзадания по уничтожению 6-килограммового Хайла, терроризировавшего целую канаву на русле:

 

 

поэтому весь вечер провёл в резерве, держа разобранный прут, но готовый по первому зову броситься на помощь товарищам!

          Артиллерийская батарея в лице титана джерка и монстра джига Роберта разворачивала дуло Энкора:

 

 

          Целый кулёк «чебурашек» в кармане у нашего артиллериста не оставлял противнику не единого шанса на спасение!

          С целью огневой поддержки, к этим трём богатырям пушечным мясом была прикомандирована стрелковая рота в лице Вашего покорного слуги:

 

 

 в задачу которой входило подавление противника огнём из автоматов типа «Минноу» и «Топвотер», а также тяжёлых пулемётов типа «Биг-Минноу» и снайперских винтовок типа «Кейтеч» - простых и безотказных, как СВД.

          По прибытию на место баталии, группа после небольшого совещания заняла место по центру фронта, готовясь принять на себя основной удар противника. Справа наши позиции прикрывал полк «Спиннингистов бывалых», слева – соединения «УЛётчиков гламурных» и «ТурЫстов дубовых». За фланги можно было не беспокоиться.

          Всё было готово к бою, не хватало только информации о диспозиции противника. Нужен «язык»! Идти в разведку вызвался Ваш покорный слуга и в воду на 14-граммовой пуле отправился корифей судачьих троп – Свинг Импакт 4” – в самом непопсовом ультрафиолетовом камуфляже.

          Однако, первыми отличились в поимке «языка» «Бывалые». «Языком» оказался полукиловый окунь, пойманный на какую-то съедобную приблуду типа «Слаг». Краткий допрос с применением бетонных блоков водокачки расколол краснопёрого бандита с третьего удара мордой об блок: агаповые полчища уже совсем рядом! А раз так – на позицию выдвинулась наша артиллерия и шваркнула джигой об воду так, что все мидии в зоне поражения схлопнулись в судорогах от ужаса! Ветеран агаповых твичей, старший сержант Джиб был отправлен в помощь патрулировать верхние слои воды.

          Однако агапа не так-то просто было запугать! Наступление замедлилось, но стальные машины с лязганьем и клацаньем упорно рвались к побережью. Даже заградительный отряд крупнокалиберных пулемётов «Маг Сквад», «Рудра» и «ВанТен+1» не помог. Стрелки отшвырнули бесполезные автоматы и расчехлили безоткатку «Техас». Двойной джиговый удар потряс подводное пространство! В две батареи наша группа принялась пробивать каждый квадратный миллиметр дна.

          О, что это были за проводки! Муть стояла столбом! Все самые секретные наработки пошли в ход: кручение-верчение, подпрыгивания-поддрыгивания, подбросы-волочения. Виталик от нетерпения стоптал под собой камень в песок, наполовину вытащил спиннинг из чехла, но держался молодцом: и правильно – ведь резерв должен прийти на помощь в самую последнюю минуту!

          Но помощь резерва так и не понадобилась. Над водой раздались возгласы ликования, а мальковые ясли облегчённо выдохнули: служба внешней разведки отвоевала ГЭС! Половина предательской смены была отравлена касторкой и засела на унитазах, вторая половина была запугана, а начальник смены – перекуплен. Никакой воды сегодня вечером не будет! УРРАААААА, товарищи! И агап, несолоно хлебавши, развернулся от берега и отправился в канаву оплакивать поражение. Поражение это было настолько ошеломительным, что ни один пистолет так и не смог заставить себя хоть раз в отместку куснуть нашу джигу.

          Полная капитуляция!

          Наша безоговорочная победа!

          Мы обнялись и долго смотрели на догорающий закат… После, командор Фишхантер отправился докладывать адмиралу Хантеру об успешном завершении операции. Артиллерия отбыла на место дислокации приводить себя в порядок и отмывать пороховую гарь. А мы с Виталиком уже в темноте совершили марш-бросок на косу у «Нептуна» с целью пресечь возможный обходной маневр хитрющей «Лисы Пустыни» генерала Агаппеля. Но вода с ГЭСа не толкала тяжёлые танки агаповых зачётов вперёд, а наступающий грозовой фронт убил всяческую активность неприятеля в зародыше.

          За побережье можно было быть спокойным!

          И мы с теплом в сердце отправились по казармам…

 

          П.С. На внеочередном заседании Генштаба итоги операции были признаны удовлетворительными: враг был разбит, но командующий судачьими войсками генерал Агаппель так и остался на свободе. Также была указана недоработка в применении флота в виде эскадренной ПВХ-шки и заградительных матрацев. Поэтому, с целью пленения генерала, была разработана  тактика котлов вокруг Кукана и Чувала, с завлекающим маневром в виде толчка воды с завоеванного ГЭСа, и назначена новая операция «Удар по бровкам». Так что ждите новую дезу – турЫстический сейшен «Троллингуй-2015»: ведь надо же нам как-нибудь подплыть к противнику незамеченными…

 

: - ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) )

 

Мы всех вас любим, дорогие Друзья!

Давайте жить дружно и дарить позитив друг другу!

 

          Но при этом…

 

          Рыбачьте чаще!

          И враг не пройдёт! )))))

 

          FISH ON!

Комментировать
Такой вот сейшен!
Откуривать тоже можно с позитивом! :)
Гарний сейшен!
P.S.Позитив!...з відкурюванням...
Битва була запеклою...))
Класссс!!!! Отлично время провели.
И не говори.
Задолбались отгонять этих судаков от берега и приманок))
К сожалению я не смог быть... Но очень хотел и до последнего старался... Но увы... Обещаю исправится, если продолжения будут... Молодчаги ребята!
Продолжения обязательно будут!
Мы специально агапов не ловили, чтобы вам больше досталось))
Артем, спасибо за поднятое настроение ) как всегда - всё очень креативно и прогрессивно..)
Так есть еще порох!
Приходи в следующий раз - будем вместе агапов отгонять. Я как раз Свиммеров 6" заказал на РыбалкаЮа ))
СТРОГО СЕКРЕТНО. ТОЛЬКО для БОЙЦОВ АРМИИ ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ Rybalka.com.
Источник сообщает, что на днях была куплена секретная "плеть" в комплекте с секретными "маслятами" :)) Бесшумное орудие способно "снимать" противника с самых дальних дистанций - там, где он этого совсем не ждет :))) А съедобные свойства секретных "маслят" не смогут оставить себя без внимания со стороны генералов агаповых войск.
В виду выше изложенного, ПРИКАЗЫВАЮ: срочно собрать спец.группу, оправиться на заранее условленное место дислокации противника и пленить самых откормленных генералов армии агапов.

P.S.: прикольный блог получился, Артем. Рад был знакомству. Ну, и жду очередного наступления наших войск на скрытную армию агапов :)))))
Так точно, мон коммандор!
Адмирал фонБурик также поставил задачу попутно зачищать территории от трофейного хайла. Докладываю, что термоядерные торпЭды от FOX уже в пути и вскоре будут приняты на вооружение.
Спасибо. Прикольно написал.
Спасибо!
Рад, что понравилось)
Да, задорно и с юмором! Супер! Ждем репортажей со следующих сражений!
Обязательно будут!
Кооперируйтесь тоже - посмотрим, кто кого "переотчетит"))
ок!хорошее предложение! взято на вооружение!
и всего-то,в 600метрах, на противоположном берегу, стояли мои заградительне сооружения! Но враг вывел из строя и меня путем выдергивания мне зуба, к сожалению(: В следующий раз враг не пройдет!!!
Юки Ито как раз презентовал новые вставные челюсти от Мегобасс.
Из особенностей:
1) Можно изменять степень болтливости языка во рту - Плавающий, суспендер, тонущий.
2) Челюсти выполнены с учётом анатомии ротовых полостей хищника и представлены моделями "Щука", "Жерех", "Агап" (мои любимые), "Басс", "Барракуда", "Акула-молот" (для хапуг).
3) Дёсны изготавливаются из эластичного силикона с пропиткой солью и аттрактантами.
Теперь для рыбалки достаточно всунуть харю в воду, сверкнуть "голливудской" улыбкой во все 32 в ритме 1-2 подмигивания-пауза - и рып сам цепляется на клык :))

Приказываю: всему личному составу немедленно выдернуть рудименты, засунутые нам природой, и вставить новые челюсти модели не ниже "Барракуды".
Враг не пройдёт!
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!