Мангал


Страшенно полюбляю смаколики приготовані на відкритому вогні або вуглях, тому питання про стаціонарний мангал на подвір’ї стояло давно. Купувати цей девайс душила жаба. В інтернеті купа варіантів вирішення проблеми. По стаціонарним мангалам два основних напрямки: металевий або цегляний (каміння). До цегли руки не стоять категорично, а з металом можна поборотися. Провів ревізію наявного металобрухту і виявив металеву трубу.

скоріш за все це рукав від якоїсь с/г машини «скомуніздений» дідом ще за часів розвалу СРСР. Розміри 30Х15 см., товщина стінки 3мм. Це мене цілком влаштовувало. Болгарка і зварювальний апарат в наявності!  Довжина труби приблизно два метри, відрізав 70 см.

обрізав верх і пустив його на боковухи. По периметру свердлю отвори 12мм. Все зварив.

Так як мангал має бути стаціонарний, був виготовлений металевий столик, збоку підставка для миски із шашликом, в ход пішла решітка від старої газової плити..

В той же вечір не витримав і обкатав.

Куряче філе... нормально так вийшло. Домашні хвалили.

Мангал ще буду допрацьовувати, планую зробити приспособу для казана, гачки для кочерги і добавлю всяких металевих листочків-завиточків для гарного вигляду. Підставку покрашу. Отже зі всякого хламу отримав класну штуку! 

Дякую за перегляд і НХНЛ!

 

Комментировать
На вид как бы не очень, НО самое главное что практично и удобно)))
5+++++
главное, у человека руки с нужного места,молодец
Вот это ДЕЛО! Да ещё и своими руками!
на даче и возле частного дома крайне необходимая штука, при работе соседи активизируются)))), знаю садистов-нарушителей любителей пожарить шашлык во дворе пятиэтажек )))) пол микрорайона слюной давится
Очень нужная весчь!)
Но вот толщины металла все ж маловато будет. 4-ре мм, а ещё лучше пять- было б в самый раз!
по сравнению с теми что я видел в продаже толщина металла вполне себе нормальная, хотя согласен, для стационара чем толще тем лучше
Незаменимая вещь в хозяйстве )))
Рекомендую обварить еще по периметру к самому столу, всеравно стационарный. При использовании зимой может немного покрутить. У меня то же из 3 правда нерж. покрутило. Отрихтовал, усилил 2 зимы нормально...
Нормально. Металл толстый долго прогорать будет
+5! нормально прослужит, у меня тоже из тройки, уже лет 6, правда мы не часто его используем, 3-4 раза в год, а вот продажные из бляхи 0.6 мм вообще не понимаю на каких, извините, лохов рассчитаны, они ж после первого использования как использованная туалетная бумага будут выглядеть..
Нагнали, как говорят аппетит. Сегодня заходился мастерить подставку под казан. Тренога у меня не катит, казанчик всего на 30 литров. Надоело постоянно мостить кирпичи и сверху сетку бросать.
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!