Этика и колбаса.


Приехал ко мне знакомый в гости, из цивилизованной Америки, из Сент-Луиса, штат Миссури. Ну и естественно поговорили о рыбалке – там. Интересные вещи рассказывает мой знакомый. Вот у нас сейчас идет широкая полемика на тему «Отпускать пойманную рыбу?» «Отпускать!» «Почему?» «Так делают в развитых странах» «И в Америке делают?» «В Америке в первую очередь!» А задавался, кто ни будь вопросом, почему в Америке отпускают пойманную рыбу? А я задался... Ответ был просто шокирующим. «В Сент-Луисе пойманную рыбу отпускают только потому, что она не имеет медицинского свидетельства – справки, о годности этой рыбы к употреблению. Поэтому рыбу лучше отпустить, потом пойти в маркет и купить эту же самую рыбу, но уже со справкой. А свежевыловленную рыбу пусть потребляют всяческие бомжи и бродяги». Многие помнят смешной фильм «Брат» - там сцена есть, когда раков варили. Это только подтверждает факт. Вот Вам и развитая страна.

Нет, конечно, рыбу отпускать надо, потом пойти накупить всевозможных субпродуктов, состав которых даже сами производители до конца не выучили, на крайняк прикупить минтая, которого в Желтом море японской бомбой убило, в 1942 году. Все это уесть и стать веселым Американцем – умным и счастливым. Как-то не улыбается мне такое «умное счастье».

Я ловлю рыбу не ради спортивного интереса. Ловлю для того, чтобы ее есть. Поэтому ловлю только несколько видов, представляющих для меня кулинарную ценность. Колоть рыбу крючками ради забавы - не мое кредо. В общем, можете отпускать, кто хочет, а я есть ее буду, как и ел.

Вопрос, качества и количества вылова хорошо освещен в «правилах любительского рыболовства». Поэтому всех «докторов от рыбалки» отправляю туда.

P.S. Американца нашего долбанул инфаркт. Лежит в БСП. Выздоравливает. В Америку возвращаться не хочет почему-то. Отаке.
Комментировать
"Рыба без справки" всплывает неизвестно от чего или кого у нас!
Предлагаю обсудить на форуме!
Спору нет - есть можно и нужно. А мелочь брать - разве что при бесклёвье на уху и чтоб жена не бурчала!)
Угости знакомого свеженьким агапом - сразу одужает!
Угостил - потому и выздоравливает. Говорит - вкусно пахнет. У них там вообще рыба ничем не пахнет. Интересно, из чего Американцы рыбу делают?:)
Да, Саш! Что русскому хорошо, то немчуре - смерть! Это я про собственный опыт, типа пиво после водки :)))))))))) А насчёт рыбы с тобой полностью согласен, и ездить туда, где надо рыбке ранки замазывать зелёнкой не буду!
С "Artex" полностью согласен. Мелочь брать не стоит, если каждый возмёт весь улов, ну чтобы своих котов, да и соседских тоже накормить, то завтра в водоёме и рыбы не останется. А весь принцип то в чём? Не только чтобы она выросла до каких то размеров, а чтобы хоть пару раз полноценно икру отметала. А потом хоть и на сковородку!
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!