Как я встретил вашу маму


В четверг выехал на озеро, что находится на окраине одного из районов Киева, и носит красивое название- Синее. Изначально планировал порыбачить с утра, однако ветер в 8 м/с и дождь, быстро остудили мой пыл. Прогноз обещал нормальную погоду к концу дня, и я нешел возможность прибыть на озеро к 16:00. К этому времени утренний шквальный ветер сошел на нет, что позволило провести прекрасные два часа за любимым делом.

Путь к открытой воде проходил возле мелководного залива. Я не планировал здесь останавливаться, однако еще на подходе увидел какое-то движение возле прибрежного тростника. Сомнений не было – это трется щука. Все как по книжке: тихая заводь, температура воды почти 5°С, глубина 15-20см, плотный ковер растительности. На всем водоеме места лучше не найти.

По всей видимости, здесь была одна особь. Я аккуратно обошел место действия, и сделал несколько забросов чуть дальше, в надежде встретить компанию. Однако, интересней всего было понаблюдать повадки рыбы в период нереста. Постарался подойти максимально близко, и таки удалось запечатлить присудствие рыбы.

https://youtu.be/WQAwlCLtFdE

Воодушевленный увиденным, я пошел искать рыбу на основновную часть водоема. Озеро Синее имеет очень интересную форму. По сути- это два отдельных водоема, соединеных узкой протокой. Северная часть больше по площади, с плавным набором глубины (без выразительного донного рельефа). Летом частично покрывается растительностью. Южная часть- это сплошной ковер водорослей с небольшими прогалами открытой воды. С западного мыса есть возможность быстро обловить оба участка озера. Именно сюда я направился, и был там не один. По-соседству пожилой мужчина в быстром темпе забрасывал и проводил колебалку. Я же, для поиска рыбы выбрал приготовленный с выходных монтаж- рачек на двухграммовом грузе. Северная сторона не отзывалась, и я приступил к облову узких открытых участков на южной.

Тем временем жизнь на озере играла. Чайки резвились между собой, периодически осуществляя налеты на водную поверхность. Двое селезней настойчиво обхаживали утку. Ондатра неспешно пересекла водоем.  Присудствие людей практически не смущало здешних обитателей. В том числе и рыба выдавала себя всплесками в различных участках водной глади.

Мне было интересно обитает ли здесь окунь, и я решил уменьшить приманку. Поставил маленький тьюб (4см) на грузе 1,5гр. Во время облова одного из окон, буквально в нескольких метрах увидел какой-то неподвижный силуэт. Через несколько секунд он задвигался, и небольшая щучка скрылась в плотной траве. Напоследок, я безрезультативно потвичил медленотонущий воблерок.

Вчера так и не удалось заслужить покльовку и подержать рыбу в руках. Но это меня совсем не огорчило, ведь я ее видел! И этого оказалось вполне достаточно, чтобы вернутся домой в отличном настроении. Чего всем и желаю!

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!