Дикий заброшенный карьер vol. 7 part.1 -2 !!!


Дикий заброшенный карьер vol. 7 part.1-2 ( два в одном)
Август... наверняка один из лучших месяцев для ловли окуня, и многие спиннингисты со мной согласятся! Давно запланировали проверить наши грядки на диком карьере, и вот он любимый вторник, машина у дома, а утром уже прохладно, шорты сменились на штаны, ну и флисовая кофточка, в самый раз.
Быстро накачались, снасти, и гвоздем рыбалки был мультовый комплект товарища Виталика, лично я давно хотел себе кастинг, но не как руки не доходили, но забегая на перед, скажу что побросал не много, и понял нужно будет посмотреть в эту сторону, и возможно приобрету себе, а пока давайте вернемся к нашим окуням, и "мясорубкам" ! 
С первых забросов, рыбалка должна была быть, много обещающей, но в принципе она ничего не кому не должна, нам как мёд, то ложкой.
Первые дежурные окуня , стояли на страже каменной косы, в принципе зачетного размера, но мы ехали сюда почти час, не за окунями в 200-300 гр, но чем богаты... и снова прошлый лидер, уже пятую рыбалку не подвел Imakatsu Javastick 4" на вольфраме! 
Тем временем у товарища , несколько реализованных поклевок, и снова зачетный полосатик, но до трофея ему еще далеко... В деле Keitech Easy Shiner 3" в цвете Hot Fire Tiger! 
Ну и по традиции отпускание! 
Точка потихоньку угасала как свеча, что автоматически нас переместило в другой вектор, ну и подбор приманок, старый добрый гангстер - Smith BanDo Craw 4" поймал окуня не соразмерного с самой приманкой, но видать понравился полосатому, или очень вкусный ))) 
Эксперименты с приманками, довели до того, что я сыграл в ва-банк, и зарядил настоящего крупного рака для крупного басса - Jackall SASUTEKI CRAW 4” 
Фишка была в том, что я поставил вес в 5-гр и вольфрам Shark, и объемистый рак, медленно падая, оставался у хищника на виду, да и сам материл приманки (тело) крепкое, что дало еще одну привилегию в ловле в "крепком месте" 
И чего требовалось ожидать, поклевка не заставила себя долго ждать, вот он красавец зачетного размера в руках! 
Ну и как же без отпускания, крупная рыба должна жить, и давать хорошее потомство! 
Продолжая далее ловлю, окунь сталь мельче и ловился очень не плохо, но не за ним сюда ехали, хотелось чего-то крупного, сильного и достойного соперника... 
На очередном забросе у товарища на первом подрыве, случается паровоз, крупного трофейного окуня, сколько в нем мы не беремся оценивать, был опыт ловли килушных и чуть более того, но это был настоящий монстр, на затянутом фрикционном тормозе под крупняка, шнур уходил метр за метром, и рыба сошла в глухом коряжнике. Проанализировав данную неприятность, мы пришли к такому выводу, забагрили рыбу? вряд ли, поклевка на падении, щука ? Тоже не вариант, ведь она ведет себя по другому, даже и крупная, судак, тоже не его методика борьбы. Карпа здесь нет, ну мы не видели, не слышали и не когда не ловили, даже от местных по поводу "Усатой сосалки" инфы, не было! 
Но сошел, Бог с ним , жалко не увидели, эх, фото Веталя и 2-ха горбачь, блин сердце в тесках ... Но мы еще за ним вернемся! 
Не много отойдя от данного обидного схода, продолжаем ловлю и мне удалось уговорить очередных окуней на классику Keitech Swing Impact 3".
Солнце поднималось, окунь клевал, но выхода таки не было, каждый хвост нужно было выцарапать с каменной скалы и коряжника, где зацепы и обрывы, там и рыбку вынимали! 
В завершении хочу сказать, рыбка была, рыбка клевала, этот раз без особых бонусов, парочка зачетных (приятных) полосатиков и все, ну не считая монстра который Виталику, обеспечил 1-2 бессонные ночи)
Сработала тема, крупной объемистой приманки и легкие веса ( 5-7 гр).
Ну о главном затронула меня тема мульта, подумаю над ей! 
Будет лишним, но повторюсь что все отпущено.
С ув. Юрий Вознюк!

 

Комментировать
Фото такие... Так и хочется к вам в лодку прыгнуть и рыбачить рядом! :))
Делов-то не вопрос!!!
Просто нет слов, одни эмоции! 5+++
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!