Путешествие в Рэспублику Беларусь. часть 2!


Путешествие в Рэспублику Беларусь. часть 2!
И так в продолжение темы, о поездке в ближнее зарубежье, поехали...
Длинная дорога, а потом рыбалка, спали без задних ног как говорят, утро было холодным, встали еще ночью, чай, уха, печенье, и к реке, возможно перед рассветное время еще не остудило клев и активность клыкастого хищника.
Встав на точки, проверяли ( воблера - ноги) и джиг со средней дистанции, первым распечатался Виталик, кормил он судака на завтрак ECOGEAR Grass Minnow M 64! 
Уже начало светать, стало светлей, а судак так и не откликнулся на воблера, а резину кушал, с расстояния 15-25 м! На тот-же малек, от экологической резины.
Судак был без особых трофеев, но клевал исправно.
Проверили утреннее время, и активность, решено пойти в лагерь, перекусить и идти в новые места, в поисках своего "Счастья" 
Покушали, поднялся ветерок, с серыми тучами, и иногда пролетал дождик ! 
Продвигаясь по реке, нашли судачка, некрупного но клевал он не плохо, предпочитая приманку поисковик - Reins G TAIL SATURN 2.5" в кислоте!
Очень красивая река с постоянным течением, боя жереха не было, перемена погоды сыграла нам не на руку, и мы ловили то что ловилось на джиг, судак, окунь и слили одну щучку, был у меня срез! 
И вот мы подошли к тому, понимая сейчас уже анализируя происшедшее, что мы биба и боба, два рыболоба))) 
Как говорят запретный плод сладок, боялись, очковали но пошли, а поманило то, что там Старик Припяти, русло раздваивается на две части, Веталь то посмотрел заранее через спутник, мол места супер, красивые.
Я то до последнего отнекивался мол, другая страна, куда мы идем, но интрига была, азарт, нового супер злачного эльдорадо! Фанатики! 
Ну была не была, рванули мы в запретку, до точки нашей рыбалки и дислокации, было около 6 км, по пересеченке, дикие тропы, реальные следы на песке еще свежие, лосей, кабанов, природа и места очень красивые. Что только не сделает рыболов, рады рыбалки, порой теряя здравый смысл, ну что тут сказать больные люди! 
Шли долго около 1 часа, чуть больше, по дороге останавливались фоткали пересохшую Припять! 
На заднем плане участок реки Припять ( русло) это в заповеднике, я перекинул ее 7-ми граммами. Судоходную реку! 
Панорамные снимки - прикольно получились! 
Барханы - Белорусской земли! 
Какие на реке были, классные "города" из корней и корчей, по высокой воде, это просто мега рай для рыбы! 
И вот мы на конец-то уже на старике Припяти, чудо красивые места, и первые забросы, и стало очевидно, если рыба на всей реке клюет не особо и здесь чуда тоже не произошло! 
Места красивые, и с дикой плотвой , которая хотела скушать Koket`ky by Sv-Fishing! В красноперой явно грамм 600! 
Я гонялся за жерехом, так как эту рыбку не ловил практически, и на всплеск малька, поймал одного граммов на 300 и опять Sv-Fishing выручили! 
Половили мы в этом супер месте, и поняли нужно топать к машине, кушать и вечерный выход ночного судака был в наших планах ))) 

https://www.youtube.com/watch?v=ynJSSt4NxqQ


По дороге к базе периодически ловили судачка на рачков! 
Поворот за поворотом, и мы не много так сказать расслабились, или как сказал Виталик потеряли "бздительность" шагали, шутили уже увидели рыбачков в разрешенном квадрате, и тут опа гарна стар((( Менты ! 
Я дурак не знаю почему еще и начал убегать, а хотя куда, ну что имеем то имеем. Повязали нас и давай допрос, кто , куда? откуда ? Почему в заповедной зоне, ну и естественно наши байки мол не знали, не увидели, не проконали, и как сказал потом майор в милиции, не знание закона не освобождает нас от ответственности.
Зато подвезли к машине нас , мы собрали все свои бэбэхи, и поехали в РОВД, оформляться. 
Казалось бы, сидите у лагеря ловите судака, не они блин фраера поперлись, экстремалы - сталкеры. 
Привезли нас в рай отдел, города Норовля, и скажу одно, я не люблю говорит на тему политики, у каждого свое мнение, но всех судит не буду, но очень не понравилось как нас начали тролить, мол Бандеровцы, хунта, Украинцы не любят Белорусов, вступили с ними в полемику по поводу этого и были сильно расстроенные, от их точки зрения и мнения. На этом политический момент я упускаю, не хочу на страницах иннета. Все это рассказывать, время все расставит на свои места, прост овата в голове да и все! 
И так вернемся к самом нарушению, долго и нудно нас там держали, протоколы, куча бумаг, и всякой ерунды, мы уставшие голодные, не переодетые, уже ждали заключение и хотели в машину покушать и спать, день был очень насыщенным!
Закон строгий, это честно и правильно, нарушил, получи, штраф 18 мил. Белорусских денег, это ровно 100 $ США, это только за прибывание в зоне, за рыбу, за снасти еще по сотке. Короче говоря, один раз попался и больше не пойдешь. Мы виноваты, мы заплатили, вернее Виталик, у меня с собой такой суммы не было, и в течение месяца я должен буду заплатить, а если нет, буду персоной нон грата , по жизненно! 
Я понимаю что-бы мы в этом заповеднике парканули классно рыбы, дак нет же, но тут я сразу вспомнил старый прикол, продам 2 окуня по себестоимости... 
Отпустили нас , пожали руки, и сказали ребята не попадайтесь, а как в конце оказалось, я провел свое мини расследование, со своими тараканами в голове, нас слили, банально слили. Сидели рыбачки местные на стыке границ, да и мы лохи поперлись у них на глазах, и когда я спросил у офицера, мол нас слили, он лицемерно улыбнулся и сказал это уже не важно! 
Переночевали мы до суда и подтверждения приговора о штрафе, товарищ в банке заплатил, занес квитанцию, и мы со спокойной душей поехали на нашу как сказали менты "Хохляндию" Обидно, не приятно, что вата в голове, но как-то так ! Без обид, ни чего личного , ИМХО! Всех под одну гребенку не сужу! 
Это была самая дорогая рыбалка у нас, ну у Виталика это точно! 
Река красивая, рыбалка тоже не плохая, рыбки поймали, еще бы вечерняя зорька и утренняя, эх а во вторник было солнце и не было ветра, жерех, будем жереха ловить на Днепре и на Днестре! У нас тоже есть классные места.
Братские народы, Республика Беларусь, красивая страна, чистые обочины, классные дороги, рыбалка тоже хорошая, но не даром придуман слоган не влезай убьет, лучше не нарушать не иметь проблем, не попадать на деньги, а тем более такие! Будьте бдительные, да запретный плод сладок, пример Адама и Евы! Но если нарушили будьте готовы отвечать! 
А еще забыл сказать на этом не удачи не закончились, не давно купил месяц назад кроссовки адидас оригиналы не дешевые, и ночью какой-то зверек, собака ведать, утащила, один оставила мне на память ,ведать когда чистили рыбку на уху, попала кровь и запах рыбы, спровоцировал на такой нежданчик))) 
Есть у меня копии милицейских протоколов, но их из за гуманности не фотал и в иннет вылаживать не буду.
По дороге к дому, к милому и родному дому, заехали в маркет купили покушать, багет, вкусное , реально очень вкусное мороженное с название "20-ть Копеек" ностальгия за , ну не важно за чем, но товар качественный.
Длинная дорога, таможни к счастью назад все было намного быстрей, а мб, другие смены попались.
Вот такая у нас была экстремально завораживающая рыбалка, мы за мир во всем его проявлении, мы против войны! Миру миру, давайте жить дружно! 
При подъезде к нашей границе и при виде билборда, с надписью Украина , у меня в душе было такое чувство которого я до этого не испытывал, и слезы радости на глазах! 
Всем мира, добра, дружбы, успехов, и как говорил Т. Шевченко, кожному мила свояъсторона ... 

С ув. Юрий Вознюк!

 

Комментировать
Да уж, рыбалка получилась не дешевая - зато блог вышел шикарным. 5+++
Иногда дело в печатлениях, которые бесценны . Молодцы !
Серега , ты прав, долго буду вспоминать данную историю на теплом диване! Деньги это мишура а вот адреналин!
Вы действительно ФАНАТЫ!! У нас рыбы не меньше, и дешевле "дома" обходится) за блог спасибо- 5+
Слава , вот и о чем речь , у нас мест не мало с тем же жерехом за которым мы поехали! Веталь говорил по обратной дороге на Родину, ну дураки .... Точно больные, но сказать что не понравилось не могу!
Вот блин...:(
Вы ещё и ментов "особенных" встретили:)) Большинство поддерживает Украину и реально тепло относятся,но...
Да,я тоже испытывал такое чувство как Вы описАли,когда двигаешься в сторону Родины и...вот она уже! Внутри такое чувство,что его довольно сложно вынести на бумагу и в блог...
Спасибо Вам за блог! 5+
блог 5++++
а запретное место както обозначено?Сколько км. получлось Ваше путишествие?
Да запретка обозначена ! Прошли около 12 км((( Ноги отваливались!
Я имел ввиду расстояние с Украины,с дому до дому сколько накатали.Спасибо.
А рыбка в запретке,как я понял,ловилась лучше??
300+300 = 600, + -!
с ув!
Cooken - як завжди - 5 балів. У Вас один з найбільш цікавих рибальських блогів в Україні!

Я маю 10річний досвід риболовлі на водоймі, по якій проходить кордон Україна-Білорусь. За цей час накопичилось немало цікавих і пізнавальних історій на тему Україно-Білоруської дружби )
Насамперед вважаю, що на відміну від України в РБ дійсно є явище, яке часто викликає ностальгію в старшого покоління. Тобто - порядок )
В Білорусі є дороги, бо в автодорі крадуть менше, ніж у нас. Сильно менше.
В Білорусі є риба, бо значно менше браконьєрів.
Я не вважаю, що білоруси вже аж так відрізняються від нашого гуляй-поля, просто вони звикли виконувати правила. І розуміють, що невиконання правил контролюється і карається в грошовому еквіваленті.
Наприклад, в РБ заборонений тролінг (не Лукашенка, а з човна). І я ніколи не бачив, щоб з білоруського боку ловили цим способом. Тоді як у нас окрім як "на дорожку" і знати нічого не хочуть. Норми вилову? Та я Вас прошу... (((
Є кордон - він постійно патрулюється, в прикордонників катер зі 120-сильним двигуном, фіг втечеш (до порівняння - з нашого боку лише декілька років тому поставили нещасну сторожову вишку, катер з"явився роки 3 тому.)
За весь цей час я НІКОЛИ не бачив, щоб човни з того боку наближались до кордону (він не маркований по воді, лише по орієнтирах на березі). Наші ж регурярно рибалять "на нейтральній полосі", а то і далі. І часом припливає човник 120 сил, бере наших на буксир і везе в круїз по СІЗО півдня Білорусі.
В мене на очах білоруси "упакували" двох наших, які вийшли на берег каналу з білоруського боку. Кордон по каналі, канал метрів 30 шириною. Стоїмо на своєму боці, дивимось, зробить нічого не можем, хіба нашим прикордонникам подзвонили. Поки вони приплили, забрали наших з човном і усіма снястями. Незаконний перетин кордону - конфіскація всього майна, штраф, депортація.
Цієї весни білоруси шмальнули з ракетниці по нашому місцевому браку. Ставив сітки на їх акваторії (навігацію ще не відкрили, видно знав, що катера ще нема). Припливає до нас - руки трусяться, очі квадратні, матом білорусів криє. Жалості від нас не дочекався ) Мало того, що брак, та ще й ідіот. Під 700 гектар нашої води, а йому в Білорусі риби більше.
Також часто доводилось чути, що білоруські прикордонники поводять себе як русалки, заманюючи наших на свою територію "покурити, випити 100 грам і т. п.", хапаючи по тому за руку і відвозячи в міліцію. Сам я такого не бачив, натомість мав протилежний випадок, коли мого товариша, якого вітром занесло в РБ тамошні вояки взяли на буксир і привезли до нас під базу. То дуже окрема історія і трапитись вона могла тільки з Віталіком (хто бачив дебільний серіал "Віталька" - то того Вітальку явно з нашого здерли. Одне лице і рівень інтелекту).
Також чув, що за затримання порушника кордону прикордонники РБ отримують премії. Це дуже схоже на правду, тому кожного разу коли хочеться "ну ще хоч трішки пару метрів" далі б"ю себе по руках, які правлять двигуном )
Загалом - нічого особистого. Просто зіткнення світоглядів двох вже дуже різних народів, які за останні 25 років пішли різними дорогами. В яких ми набули багато нового і позитивного, а вони не втратили старе і потрібне, чого у нас уже нема.
Спасибо за такой развернутый ответ, очень познавательно! В Принципе мы полезли и получили, все почетному !
Дорого... Но будет что вспомнить и рассказать. Как всегда отличный блог. Спасибо!
И вам спасибо! Да будет что вспомнить!
В тему сьогодняшня новина: http://tsn.ua/svit/budemo-seryozno-sortuvati-ukrayinciv-yaki-yidut-do-bilorusi-lukashenko-500914.html
Дежавю... Еще не начав читать, я понял, что этим и закончится "братание" с ихними мытарями. Не, я искренне рад за отважных парней, что ради шампанского решили раскануть и получили удовольствие от любимого хобби. Всем, кто собирается даже без умысла что либо нарушать в РБ, я бы советовал быть осторожными - очень много уловок для сбора денег. Я проезжая транзитом заплатил 200 евриков за проезд по платной дороге в 2013 году!!! О чем я ни слухом... нет никаких шлагбаумов или будок, но видеорегистратор (ихний) беспристрастно зарегистрировал (о, Боже!)проезд по платке туда и обратно - по 100 в каждый конец. Без вариантов - нема бабла, машину на штрафплощадку и свободны. Не ну шо, бюджет можно и так наполнять. Так что будте бдительны у сябров. Правда хоть не педалили на темы правосеков и т.д. Всем НХНЧ.
Саша в том то и дело, я мол им говорю может как-то на первый раз простите нас , он улыбнулись с нас как с идиотов , и давай оформлять!
Беларусь домик рыбака и охотника. Домик новый только открыли. А так я был там 5 раз у друга (хозяин домика) авганец-настоящий мужик! http://agrodomik.by/ Был там в прошлом году. От ИВ.-Фр. 567км. От таможни -Копыто 40 км. 5 озёр каналы между полями с карасями.До обеда 100штук гарантирую. На озёрах щука до 5 кг,но стандарт 1-1.5 кг.Рыбалка всюду безплатная и лови сколько хочешь, НО ПО ПРАВИЛАМ! В этом году хочу ехать в октябре.
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!