Виброхвосты и Домашнее озеро - Keitech рулит


В ловле окуня, есть уже легендарные приманки, которые присутствую в сумках ( коробках) многих рыболовов, те, по сути без которых вы не идете на рыбалку, но бывают и исключения... 
Несколько дней ранее, была возможность прогуляться по озеру, прихватив с собой несколько пачек съедобного силикона, хорошее настроение, и парочку домашних персиков, ну и asPRO до 11-ти, в качестве универсального инструмента.
Высокая температура воды, привлекла к себе купальщиков и карпятников, ну и я подоспел под этот шумок.


Собрал снасть и давай "ковырять" в ногах окуня, изредка прокидывая дальнюю дистанцию , окунь был не очень активный, и даже мелкого спортивного полосатого пришлось уговаривать на 1 грамме и крутить у него перед носом Японским джавиком, а он соблазнился и клевал )))

Такая ловля быстро надоедает, перешел на ловлю с дальней дистанции 4- гр + пассивные приманки, танта от фишАпа, в самый раз подошла, но тот-же не крупный окунь на моем крючке, как поймать полосатого по крупней ?

Обошел все старые точки, везде все стабильно одинаково, окунь 25-30 гр, но была идея поупиратся в тех местах, где окунь точно крутиться, это завалы веток и заросли травы камыша .


Оснастив Keitech Easy Shiner 2" на глухой джиге 1.8 гр, с хорошей проходимостью, окунь выдал свое место расположение, удалось парочку выманить по крупней, не горбачь но все-же.

На данной точке окунь закончился, решено переехать на другую часть озера, проверить как там себя чувствует полосатый.
Начал с накатанной тактики, проверяю " ноги" а потом дальняк, но пассивными приманками, тот-же окунь в рамках, два глаза, хвост и несколько полосок, ничего особенного.
Перемещаюсь на участок с водной растительностью, заряжаю изик на офсете и тут-же ловлю парочку грамм по 100, уже веселей.

Хочу еще заслуженно похвалить серию офсетов от декой, а именно Decoy Worm 5 #6 , благодаря их прямой форме на нижнем изгибе , они классно сочетаются в паре с таким типом приманки как виброхвост.

Парочка окуней по крупней, разбавили мелких полосатиков, и на том тебе спасибо озеро.

Некоторые из них были настолько голодные что пытались скушать всю приманку целиком , и знаете у них это получалось, и заслуга этому - съедобность резины Keitech ....

Рыбалка удалась, окунь, в частности не много по крупней, прятался под карнизами растительности, и по классике в завалах веток, зацепы и обрывы, без них не как, даже с офсетом, но радует уже какой год серия VJ-36 Decibo от декой, проходимость у них классная, что трава, что коряги, без проблем.
Несколько часов рыбалки, принесли свой релакс и одну капельку опыта, что не стоит обходить глухие места и густые заросли травы, стоит там поискать окуня... 
Все отпущено.
С ув. Юрий.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!