Рыбалка в дождь!


Целый день под дождем или сила воли! 
Я порой даю себе осознание того, насколько рыболовы "маниакальные" люди, делают иногда не обдуманные поступки, и все за ради одного -
увидеть хоть одну поклевку или поймать буквально несколько хвостов.
Заметил такую закономерность, как только выхожу на выходные всегда меняется погода, то пасмурно и ветер, то буквально весь день как к примеру сегодня шёл дождь.
Казалось-бы сиди себе дома пей кофе, или отдыхай, например можно в такую погоду хорошо выспаться, а то я как мокрая соль в солонке - не высыпаюсь никогда) 


Эх... Судаки моего озера, вы не даете мне спокойной жизни, желание поймать опять клыкастого меня не покидало все рабочие дни. И когда сегодня погода начала портится, собирались грозовые тучи, я собрал снасти и не спешно потопал на озеро.

По приходу заметил как собираются черные тучи, раскаты грома были слышны издали, назад отступать я не хотел, волю в кулак, и давай щупать дно по акваториям, весами 3-5-7 грамм, в надежде что клыкастый порадует меня своей злой поклевкой.


Проявляя волю и терпение, я бродил по озере хороших минут сорок, не заработав не единой поклевки, вот и тучи подоспели и на дворе пустился дождь. За ним и активизация рыбы, да это и рыбой не можно назвать, так сорные окуньки не большого размера, но уже что-то.

Почти весь день шел дождь, я как чувствовал пятой точкой, что тонкая мембранная куртка будет в самый раз, одев ее топтал берега озера, периодически изымая окуньков из воды, рыба была очень рассредоточенная, то полосатый стоял в ногах то клевал с выброса 5-7-ми грамм, приятно удивил твистера от Select CC-Grub 2.5", на них клевал окунь по крупнее, но все-же далек от трофейного.

Как-бы я не пытался поймать клыкастого, все мои попытки были тщетные, возможно погода, или не подобрал приманку, остается только догадываться. Ближе уже к вечеру, тошнотный дождь прекратился , совсем не на долго появилось и солнышко, окунь активизировался, начал влетать и по крупнее, ловил его с дистанции 30-35 метров, используя веса 4-5 гр, в паре с миниатюрной приманкой - Select Target 1.6".

Почти весь день я бродил по озеру, кроме окуня разного размера мне больше ничего не попалось, вечерело ...

Как раз время волка, ночного клыкастого волка... зарядил ушастик 5 гр в паре с Keitech Easy Shiner 2" и на песчаных косах, где по моему должен выходить судак, влетал пузатый окунь, тоже хорошо - но не то пальто, очень хотелось поймать судака.

Вот и все собственно говоря, поймав еще парочку приятных окуньков, начала собираться домой, дома ждал вкусный ужин и жена с детками, все что в меру все хорошо, всем мира и добра.


За судаком я еще вернусь, пускай пока подрастает, все как всегда отпущено.

С ув. Юрий Вознюк.

Комментировать
5+++++.
Раньше,Я,Ваши блоги читал редко))),в основном только фотки смотрел.
Нынче ,читаю с интересом))),наверно изза того -что сам увлекся хищником)
Спасибо, рад что могу быть полезным! Хищник - это круто!
Что характерно... всё та же расцветка от дяди Изи косит полосатого и щукоокуня от Буга до Тетерева(условно говоря) Юрчик молодец! Вот кому рыба не ставит прогулы щодня. Олег+++++++
Олег привет, как вы на Бугу отловились? Будет время набирайте) Телефон вы знаете! )))
Эх, читаю твой отчет и понимаю насколько уже соскучился за рыбалкой)
Долго без рыбалки не можно быть)
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!