Второй день Рождества - рыбалка на дальней реке!


С Рождеством Христовым

В первую очередь хочу всех поздравить с великим праздником рождеством Христовым, я очень люблю этот праздник, не потому что много вкусной еды, или зимние новогодние праздники, а по причине что Господь родился и в моей душе ... 

Выходные дни, свята ... Почему бы и не поехать или закрыть или снова открыть сезон спиннинговой рыбалки, тем более есть увлеченные ребята которые нам и составили компанию.

Куда поехать? Да туда-же там где есть река и течение, ночью был мороз озера и пруды не много приморозило, а на реке почти как весенний паводок, будем сегодня искать хищника. 
День и природа просто восхитительные сегодня, мороз правда не много мешал ловить, обмерзали кольца и шнур, но солнышко и клюющая рыба не давала скучать.
Учитывая формат малой реки, решено высадить ребят ниже по течению Димка и Игорь, потопали нам на встречу, а мы забрели как всегда в самые ... дебри ...

Я уже не раз говорил о том что я очень давно не помню такой зимы и такого приятного Января, пасутся коровы на лугах, местные трудяги ездят на конях, робота кипит, ну прям как весной. 

Существенно поднялся уровень воды, течение приличное ловили порой и на 6-7-8 грамм, но самый идеальный комфорт это 5-ть.
Первые локации и первые рождественские щучки, на тот-же любимый Keitech Swing Impact Fat 2.8", мы знаем чем щуку угостить )))

Товарищ буквально с двух забросов парканул две щучки, и я решил поставить такой цвет но в другом размере свинг испакт 4" и пройтись проходимцем от Днипро-Свинец по корягам, и тоже сразу поймал резвую, но мелкую и желанную щучку...

После всех этих праздников и отчасти праздника желудка, пройтись по реке одно удовольствие, порой не проходимые места, приходилось пролазить сквозь густые заросли, но оно того стоило, ловили щуку с стальной скруткой и резиной в 3" и влетали приятные икряные окуня.

Рыба сегодня была активная, ударяла по приманкам агрессивно, порой были классные сходы и удары, силиконовые рыбки в хлам ... Но мы не огорчались, меняли пробовали разные типы приманок, но классика самая стабильная, Keitech Easy Shiner 3" в не конкуренции.

Хочу заметить что под риперы, вибро-хвосты или другого рода приманки в виде рыбок с объемистым телом подходят крючки Decoy Worm 11 Tournament 1/0 - 2/0, за счет широкого изгиба лучше просекать рыбку, да и приманка сидит более уверенней.

Были у меня два таких классных удара с одной точки, приманка просто в хлам , как она не засекалась ума не приложу, и на крючки грешить было-бы глупо, била(ударяла) в голову и был согнутый поводок ведать промахивалась, решено сменить приманку на более мелкую, Reins FAT G TAIL GRUB 2" на 3-х граммах, и уже на выматывании на коротке как бабахнет, я аж испугался, бойкая такая и ударяет сильно, прикольные щучки, не крупные но хоть не скучно.

Сегодня мы прошли большой участок реки, решено было проверить новые участки, где ранее мы не бродили, погода позволяла, термос с кофем и домашняя колбаска, спиннинги в руках, что еще нужно. 

Рыба сегодня держалась мест с обратным течением и затишков на струе ее не было это и понятно, январь + течение на струе ее и быть не должно, но ямы и повороты рек мы все-же проверяли на факт удачи и с рубрики, а вдруг ?

Не только щука ну и полосатый был активен, клевал все по классике с завала деревьев где он мог спрятаться от течения, и в ожидании что рыба сама ему приплывет в рот, но приплыл изик в натуральном колоре, которого он скушал )

Сегодня мы сделали не плохой марш бросок прошли много по реке, это бесценная прогулка, гуляешь по реке, любуешся природой, красотой леса и полями с пшеницей, еще и рыба ловиться.

Рыбалка быстро подошла к своему завершению, и мы довольные но с приятной усталостью в ногах потопали к машине, где ждали наших коллег по спиннингу, у ребят был результат скромнее на двоих одна щука и сход, у нас с Виталик на двоих 10-ть хвостов, не считая сходов и холостых ударов.

Не знаю кому как, но я лично очень люблю такие дальние реки, где ты бродишь сам ну или с друзьями, ты становишься частью реки и ее природы, ребята будьте гуманные так-же к реке и окружающей природе.

Вся рыба осталась в реке как и всегда, очень довольны что не зря проделали такой путь к нашей душевной реке, река нам подарила не только хорошую рыбалку, но еще и душевное равновесие чего и другим желаю.
С ув. Рыболовы Житомира.

Комментировать
А можно, пожалуйста, писать хотя бы названия рек?
Спасибо
Добрый день, и вас с Рождеством, по причине не большой Житомирской области ( района) не могу так рисковать называя реки, озера, карьеры, прошу отнестись с пониманием.!
с ув!
Понимаю...
Озера, карьеры и т.п. - да, но реки то... реки.
Хотя, ваше право.
пс: Хомора и Случ - мои любимые реки этой области.
Молодцы ребята! Я в Карповцах поймал только две щуки на кружки при 18 клевах!!!!Все в низовье. Возле "старого млына" течение днепровское и куча малька. Силикон и воблер молчали. Юрчик-мурчик! Подскажи Художнику в мороз не юзать Кроевскую Легенду: стремно/хрупко/, особенно в мороз. Вот визоры/вариты другое дело, имхо.+++++ С ув. Олег
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!