День Рождения на льду это круто


В субботу совмещали празднование ДР хорошего друга и рыбалку. Поскольку была задача мало перемещаться на льду и при этом иметь максимальные шансы на результат, то выбрали платник Михайлыну. С самого начала решил не пробовать классический ассортимент балансов и блёсен а сразу половить на резину. Первой в лунку отправилась нимфа от Berkley и довольно скоро принесла мне первую поклёвку на фазе свободного падения на дно.



Потом я начал оснащать мормышечные удочи а удильник повесил на страховочную петлю пешни. Пока успел снарядить одну удочку получил 3 поклёвки на "ветровую проводку" при которой казалось, что удильник вырвет из петли и утащит в лунку. По причине такой наглой активности рыбы мормышки было решено в воду не макать а ловить пока на резину. После того как нимфу съело на поклёвке в бой пошёл Little Spider 2" в результате он добавил ещё +6 к моему балансу и ещё столько поклёвок не реализовал. 



Когда надоело таскать рыбу на грубую леску 0.16 мм., то решил поизвращаться и на леске 0,083 привязал снятый с колебалки безбородый одинарник, на цевье зажал дробинку и насадил мелкое насекомое жёлто-чёрного цвета ВВВ Cricket. На первых проводках начались поклёвки, причем не жимы а подброссы вверх, По этой причине поимел несколько промахов, а потом довольно легко внаглую выпер рыбину песом за полкило прямо в лунку. А вот когда я её на пол корпуса вынул из воды на этой леске она начала вертеться как волчок и оборвала леску. Надо поакуратнее быть с такой паутинкой при ловле рыбы энерджайзера и брать её рукой ещё в лунке. Ваня тем временем упирался в железу и пластмассу. Железо промолчало, а форелевая пластмасса Dart Run принесла пару поклёвок. Потом он повесил другую форелевую приблуду Dart Magic и это стало его открытием на этой рыбалке.





Третий товарищ Женя упорно верил в силу живой наживки креветки и только сотая не реализованная поклёвка убедила его забить на всё и взять в руки балансирную удочку "колючку" и начать таки ловить рыбу.



Приманки от использовал те же что и я - нимфу и "маленького паука". Именинник также понемногу ловил форель на резину. Процесс ловли рыбы периодически прерывали раскуриванием "трубки мира" и вкусной холодной едой. При этом я умудрился поджечь Ванин чемодан - ото был шок когда я увидел языки пламени лижущие крышку его пенопластового чемодана. Как оказалось за чемоданом на горелке разогревались угли для кальяна, а я не заметив этого откинул на пламя пенопластовую крышку чемодана 
Открытие однозначно удалось. С 9 до 12 наловились и наотпускались рыбы. С полудня и до 2-х отдохнули и пообщались 



и довольные уехали по домам, а вечером было продолжение банкета, но уже без снастей. 

Кроме того подсадили на иглу подлёдной рыбалки одного заядлого спиннингиста, который в свой первый выход на лёд наколбасил рыбы на Шакаловский Scissor Comb 2.5".





Его напарник не изменил идеалам спиннинга и ловил на него даже со льда (до этого он полоскал железо в полыньях размытых аэратором). При этом мне удалось сделать прикольную фотосессию ваваживания батонистой форели УЛовой палочкий из лунки. Там пол водоёма сошлось поглядеть на это зрелище.

Комментировать
Рыбалка супер, фотки очень красивые! А где такой водоем находиться если не секрет?
Село Горбовичи рядом с Киевом.
http://www.narybalku.kiev.ua/
озеро Михайлина, не знал что там так много форели.
Много не у всех, а только у тех кто подход к ней находит.
У мухоморов 2-3 рыбки в среднем.
ДА уж. Ловить спиннингом из лунки - это круто. Я бы тоже посмотрел )))
PS. С Днем Рождения ;)
+1 :)
Фотки классные.
Форель со льда это что то новое!!! Очень круто!!! Мега!!! Вы ребята просто молодцы!!!
Отличный День рождения!
Супер рыбалка! Пашка -- кепка зачетнаяя )))) -- но самоее главное Ванька на льду???? Я не верю своим глазам - он ли? )))))
Ничегосебе форель со льда, кальян на льду!!!!! однозначно 5+++++. Первый раз такое вижу.
Классный блог, красывая рыба. Супер!
Зчьотно! Форелька супер 5++++
да жируете вы- одну рыбину на "платнике" мучаете- верните "олда" тогда будут блоги. хорошо мастеров слушать..
Вы много в моих блогах видели платников ???
По поводу возвращения кого либо на форум, это к админам...
Или вы пишите комент по принципу абы что то сказать даже когда сказать по сути конкретного блога нечего..
Типичный комент ни о чём )))
Зачем вы только читаете эти унылые сайты где нет мастеров и где рыбу мучают на платнике, и ваще жизнь гавно без олда )))
Попросите его создать свой блог на другом ресурсе и читайте только его, зачем тратить своё время на всякий не олдовый треш )))
мы разкурились на льду!!!! это же сайт про рыбалку!!
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!