Доброго времени суток всем ! Давненько я ничего не писал , но на то были свои причины , не буду рассказывать – думаю никому это не интересно…
Ну да ладно…лето не принесло незабываемых впечатлений , рыбалок было мало , зубастая не ловилась , пришлось совершенствовать свои навыки по ловле мирной рыбы , по моему я добился определенного успеха – толстолобик на шесть кило и белый амур на два с половиной говорят об этом ( простите мне мое хвастовство ) ….сегодняшний рассказ совсем не об этом . Хочу рассказать о том как прошел первый тест новых приманок и снастей .
…На свой день рождения я захотел в подарок …….ну сами знаете , что может хотет рыбак ? Так вот я составил список , смету и на подаренные средства приобрел все это …
Недавно все обновы приехали и осталось за малым – проверить все это в деле ! Было выбрано воскресенье 22 сентября , но к сожалению на рыбалку отводилось всего пять часов максимум , что-бы не тратить время на дорогу было выбрано место не далеко от города ( каскад их трех озер), озера правда запрессованы , но там есть рыба и мы это знаем ( толстолоб оттуда , а еще там ловятся карп и амур , щуки большой нет , но мне это не особо важно , во первых - я хотел протестировать приманки , что-бы знать что от них ожидать , а во вторых – моя жена и друг Женька могут попытать счастья в ловле мирной рыбы , плюс ко всему с нами поехал племянник жены – на поплавчанку половить , и еще – озера с максимальной глубиной около двух метров , правда дно почти все в траве так что чистой воды от тридцати сантиметров до одного метра , зато нет притопленых коряг), решено – едем ! Погода нас слава богу не подвела , светило солнышко , с неба не капало, лишь ветер бодро гнал тучки…
Итак – приехали ! Я собрал сой новый «VIZOR» , поставил на него новую катушку « REGZA», привязал десятисантиметровый поводок из титана и вперед , на тестирование !!!
Не смог удержаться и первым вырал для рыбалки -
Smith Jib
длина: 90 мм.,вес: 7,2 г., sp ,,горизонт: 1 м.,цвет: 696.
Первый заброс , первая проводка ….неплохо ….еще заброс , два коротких рывка, пауза – ОТЛИЧНО !!!!! Т.е. хочу сказать , что на мой взгляд лучшая проводка – два коротких рывка и пауза , тогда воблер рыскает из стороны в строну без хаоса , на паузе замирает – даже не колыхнется , заявленной глубине погружения соответствует , плюс ко всему отменная раскраска воблера ( воблер в воде если в поляриках заметен метров за пять ).
Вот когда я наслаждался проводкой воблера , эспериментировал и случилась первая поклевка ( где-то пятый заброс наверное ), четкый тычек ( вот что значит хороший спиннинг) , явно отличающийся от того когда воблер бьет по траве , подсечка – и первый малыш на берегу .
Ну тут все как положено – фото и в родную стихию
Решил проверить – можна ли провести Jibа над травой , у самой поверхности , оказывается можна , только рывочки надо делать вверх и не сильно , при этом воблер не сбивается с игры , с чем и согласился второй «крокодильчик» J …ну и по плану – фото , и в воду
Jib мне очень понравился , хотелось ловить еще и еще , пока я не забросил следующего претендента :
Jackson ATHLETE
длина: 90 мм.,вес: 6 г.,цвет: mgr, плавающий,горизонт: до 1 м.
…как же он хорош для твича !!!!! рыскает по сторонам почти на 90 градусов , чем сильней рывок – тем дальше плывет в сторону ,рывок слабее – амплитуда меньше, совсем слабые рывки – почти на месте головой крутит ! Пробовал даже сделать что-то наподобие волкерной проводки - так ATHLETE ведет себя как подводный волкер ! Ну ОЧЕНЬ мне понравился данный девайс . Заброс - точен и относительно далек ( своим VIZORом у которого длина 1,98 м успешно забрасывал против ветра метров на 20-30 )….Короче к моим фаворитам добавилось еще два воблера Smith Jib и Jackson ATHLETE.
Но тестировать надо и дальше , тем более время поджимает ! И тут самое интересное – клон Evergreen Sledge Escarda -
Usami Kama 70SP-MR
тип: суспендер , длина: 70 мм. , вес: 10,1 гр. , горизонт : 1,2 м. , цвет: 321 uv.
Честь для тестирования данного девайса в числе первых выпала потому что это копия известного Evergreen Sledge Escarda , памятуя о том что копии почти всегда хуже оригинала очень хотелось проверить Usami Kama , насколько он хорош …или плох… На забросе срабатыват ситсема дальнего заброса и не смотря на то что геомерия данного воблера не располагает к дальним забросам – на деле это не так , приманка хорошо летит , не переворачивается в воздухе , несложно сделать точный заброс. Не смотря на то что воблер относится к шедам , он одинаково хорош как на равномерной проводке так и на рывковой , на рывковой не заваливается на бок ( как иногда бывает у шедов) , Usami Kama быстро выходит на заявленную глубину , единственное НО – он не суспендер , он все таки всплывает , не быстро , но все же…если хотите его удержать на заданной глубине – паузы покороче , правда это компенсируется быстрым нырянием воблера обратно на глубину….но все – же раз сказали что суспендер , так отвечайте за свои слова ! Хотелось бы еще отметить особенность данного воблера – это глаза , которые накапливаю свет и в темноте светятся ( не знаю как в воде , но дома проверял – светятся, поможет ли это при ловле рыбы не знаю , дальнейшие рыбалки покажут ) .
Больше ничего не пишу , потому что озера как я писал мелкие , а постоянно вытягивать траву надоело , придержу его для более глубоких мест. Но первое впечатление неплохое – думаю будущее у него есть J
Ну и напоследок теста решил проверить JACKSON Artist FR-80 (тип: суспендер , длина: 8 см. , вес: 5,7 гр.),
как он поведет себя с VIZORом ? Одно скажу с хорошим спиннингом воблер стал совсем другим , он стал управляемым ! На твиччинге – бесподобен , даже на равномерной проводке не прочь соблазнить щуку или окуня. Это и доказал третий щуренок – укусил Artistа и оказался на крючке , я даже не стал злюку из воды вытаскивать – сфотографировал а щуренок как знал – попозировал , а потом сделал свечечку и уплыл
ЭПИЛОГ
Тесты закончились так как пора было домой , я собрал свои снасти и подошел к удочке , думаю соберу пока Женька с фидерами возится( кстати у них не было поклевок , поймали пять окуней на ладошку,все на удочку ) Так вот , беру я удочку в руки а поплавок вдруг пропал ! Ну рефлекс сработал , я подсек …ого там что то есть и явно не окунь , что- то серьезней , минут пять вываживания – и я понимаю что на другом конце лески что-то не меньше кило , уж очень круто сопротивляется , сначало думали – карп , но когда после десяти минут рыбка показала голову над водой и мы увидели что это белый амур…..все думаю минут на тридцать как минимум ( при условии что леска выдержит , а леска то 0,18 …, хорошо что Женька поводок поленился привязать)….блин , а крючек то на плотвичку….., лишь бы выдержал…..и началась борьба , которая собрала толпу рыбаков , они забыли о своих снастях и наблюдали за «битвой» ( кстати больше года назад мы уже вываживали амура на поплавчанку даже видео есть , но тот амур был поменьше)….В общем после тридцати минут выяснения отношений разум победил , сильная рыба сдалась и оказалась на берегу . Когда мы подняли трофей – на другом берегу раздались аплодисменты рыбаков которые наблюдали за вываживанием….
Фоткаться с амуром я уже не мог , адреналину – полные штаны , правое плечо до сих пор болит….племянник сфоткался ,
взвешивание показало – 2,500 веса , у меня новый рекорд на поплавчанку !
….вот так и закончился тест – драйв обновок , добавлю первый тест – драйв ( у меня же минимум четыре воблера не протестированы , да про VIZOR хочу обзорчик написать , уж больно он мне понравился !
…не прощаюсь , ждите продолжения !
Всем НХНЧ ! С Ув.Сергей (Darius)