"Громадські" слухання


Пообещал сегодня вам - выкладываю отчет.
Как видите официальная информация о событии http://www.dkrg.gov.ua/ на сайте Госкомрыбхоза - очень красноречива. Аж целое одно предложение "21 травня 2008 року у сквері на Контрактовій площі поблизу пам'ятника Г.С. Сковороді відбулися громадські слухання стосовно створення іхтіологічного заказника у верхній частині Київського водосховища. " а дальше - полная ахинея, просто поданная как описание проблематики... при чем тут исчезновение осетровых - до КВХ??? ну ладно, я уже столько всякой такой бурды начитался - не удивляет..

Факт - про то, как все было, писать не хотят в Комитете - значит напишу я. С самого сначала - спасибо всем, кто откликнулся на наш призыв и пришел сегодня на Контрактовую площадь в Киеве, на так называемые "громадські слухання" по созданию на Киевском море ихтиологического заказника! Почему "так называемые громадські слухання" - все бывшие там рыбаки убедились сами - слушали там себя сами устроители и организаторы этого шоу.. нельзя доверять властям! мы догадывались, что вполне возможно за нас все уже решили - или придумают как подать прессе, что общественность поддерживает эту идею! и кажется такая попытка -- решить "все за всех" --- случилась.сначала была акция сбора подписей (регистрация участников и раздача карточек для голосования), а затем - дают выступать ограниченному количеству "приглашенных ораторов", а именно: козачеству, УТМР и новосозданной организации "Общественная защита рыбы" . интересная организация как оказалось. мне удалось узнать ей всего 2 месяца - как идее, и нет даже документов о ее регистрации в Минюсте, и все что делали ее активисты - выезжали сами, без инспекторов, на своих лодках на Днепр и резали попадавшиеся по дороге сети... что в принципе тоже неплохо, но достаточно ли этого, для того, чтоб к ним Госкомрыбхоз обращался за помощью - к еще неопытным, незнающим специфики борьбы с барками??? тогда надо было обратиться и к сообществу rybalka.com ) здешние рыбаки тоже не пропустят сеть, чтоб ножиком ее не чиркнуть...

Но про вас ребята настолько забыли, что даже и не вспомнили, как и о нас..нас, Громаду, никто не пригласил выступать, и если бы мы с каменными лицами на этом не настояли - была бы рыболовная общественность вообще в пролете.... хотя на лицах организаторов было четко написано "...ну кто вас просил сюда идти.. всю малину (картину, сценарий, задумку) испортили своим присутствием"..а дальше организаторы решили бегом закрывать собрание: перед всеми торжественно зачитывают возвание к Президенту и Премьеру (заранее составленное), ведущий обьявляет, что сие послание будет оперативно доставлено в канцелярии первых лиц государства и благодарит всех присутствующих за поддержку идеи создания заказника.... присутствующию в шоке - ведь никакого голосования не происходит да и не было - как же за нас так решили??? ведь большинство, как оказалось, пришли высказаться как раз против создания заказника!!!!

Вот тут и начались настоящие общественные слушания! возмущению народа, настоящего, а не приглашенного Комитетом, не было предела!! участники акции окружили организаторов и начали требовать обьяснений: что это за "карточки для голосований", для чего они были розданы?? никто внятно не смог обьяснить. И где же списки с собранными подписями - где они??? тоже никто не смог их быстро найти...а их уже нет: руководители Комитета, отаманы и ново-свеженькие рыбо-общественники - уже ушли, сцена и флаги быстренько убираются.... лишь тогда все люди убедились, что поставив свои подписи, как участники собрания - молчаливо дали свое согласие на создание этого заказника, хотя на самом деле подавляющее большинство пришло на площадь чтобы протестовать против этой идеи!!! вот так, без особых выдумок, и создается "общественное мнение. хорошо, что все же самые понятливые и наблюдательные рыбаки успели задержать некоторых организаторов собрания, и зажав их в кольцо, потребовали вернуть свои голоса - "самовычеркнуться" из списков! но тут опять проблема - "а у вас есть при себе документы? можете доказать, что вы и есть Иван Иваныч Пупкин? нет? ну так как же я вам разрешу вычеркивать себя, может это не вы"... и кому какая разница, что при так называемой "регистрации" никто документов не спрашивал?.. справедливости ради стоит заметить, что только самые активные, вместо аргументов использую свои, в прямом смысле, горячие тела - давили и додавили - несколько фамилий было вычеркнуто из списка.

А десятки и сотни других подписей??? они уехали в Комитет... вот вам господа и демократия, и декларируемая открытость. вас же открыто, так сказать прямо на площади "сделали"... ну что, будем дальше верить декларациям и обещаниям г-на Волкова? или уже хватит? продолжение темы - на страницах наших форумов... хочется услышать и другие мнения, особенно участников этого "рыбацкого вече": может я что-то не услышал, пропустил, или, не дай Бог, исказил - исправьте меня.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!