Зимняя рыбалка на платном водоеме


Луганская область, г.Попасная. Водоём «Бам». 05.01.2013г.

Решили мы с другом провести «разведку» на местном платном водоеме под названием «Бам». Откуда появилось такое название не знаю, а именно разведку, а не полноценную рыбалку потому, что собрались мы на неё уже после обеда.

Погода была плохая — шел дождь, сыро, туман. Но как всегда бывает в таких случаях, это никак не сказалось на количестве рыбаков на водоеме.

Расспросив несколько рыбаков узнали, что клюют сегодня ерши, окунь и изредка мелкий судачок. Видел у одного из рыболовов судака грамм на 500 и окуня до килограмма.

Рыбалка стоит 20 гривен. Оплатив, мы принялись за дело.

Ерши клевали сегодня довольно не плохо, иногда попадался небольшой окунь.

Ерша я ловил не впервые, но только сейчас заметил насколько эта рыба сильно покрыта слизью. Очень не приятно снимать его с крючка. Руки нужно постоянно мыть или вытирать тряпкой.

Но зато это очень красивая рыба, просто загляденье. Ну и как бонус в это время года ерши полны икры, о чем свидетельствует довольно увесистое и свисающее у крупных особей брюхо:)

За три часа рыбалки я поймал около 2-х килограммов ерша и окуня. Попался и совсем крохотный судачок.

Так как это была разведка, мы постоянно меняли место ловли. Глубины на «Баме» не большие — максимум 2-3 метра. Ёрш клюет лучше в центре водоема, там где глубже, а окунь везде. Чем ближе к берегу, тем рыба попадалась мельче.

По рассказам рыбаков-соседов клев неделю назад был еще более активным, но как по мне, так и сейчас ничего. Наверное это просто такая традиция всегда жаловаться на клев, погоду, давление и прочие катаклизмы:)

В целом рыбалка мне понравилась — лёд видели и ходили по нему, рыбу поймали, промерзли как положено, намокли. Впервые побывав на «Баме» в этом году, я твердо решил вернуться сюда через неделю.

Комментировать
Не плохо как для разведки. 20 гривень конечно копейки но как правило на платных водоемах зимой разрешают вылавливать окуня безоплатно.
С хорошей рыбалкой! "БАМ" знакомое название,но никак не вспомню где это...
Уху из ершей сварили?
С этих нет, но через неделю поймал судака на полкило там же и еще ершей много! Вот с них вышла отменная уха!
Отличный наборчик для хорошей ухи!!!
Это вам должны были доплатить, что вы сорную рыбу выбиваете, помогая арендаторам. Совсем страх потеряли...
Отлично отловились!!! Ерши супер - давно их не видел...(((
5+++
Вкусная рыба, только чистить не люблю такую :)
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!