Слегка выпуклая, но довольно стройная форма, реалистичные чешуйки на боках тела и уникальный раздвоенный хвост - вот так выглядит новинка Noike Split Leaf Tail 3.5"!
Если Вы присмотритесь к приманке повнимательнее, то заметите, что она шире в верхней плоскости, чем в нижней.
Самая широкая часть находится прямо на спине, оттуда приманка сужается к брюшку.
Главный разработчик Noike, Мицусиро Такеучи, называет эту форму "форма треугольника".
Корпус треугольной формы особенно хорошо виден в поперечном сечении.
Благодаря особой конструкции, центр тяжести приманки находится высоко на спине.
Это позволяет рыболову особенно легко добиться ярко выраженного перекатывающегося и колеблющегося движения при ловле на дроп-шот.
С таковым центром масс Noike Split Leaf Tail будет отлично поддаваться твичингу на офсетном монтаже, создавая аппетитный для рыбы роллинг на каждом рывке!
Новинка планируется поступить на рыболовный рынок в марте!
Как правильно ловить на балансир и как наловить много окуня на балансир.
В этом видео Андрей Грибачев расскажет о своем опыте поиска хищника на незнакомом водоеме, какой тактикой и стратегией он пользуется.
На примерах будут показаны виды проводок для балансиров и методы провокаций хищника на поклевку.
На практике будет показана эффективность подвески, смены цвета и размера, интенсивности рывков и выбор горизонта паузы.
Также будут озвучены основные принципы анализа рельефа дна на любом водоеме, который поможет максимально быстро найти скопление рыбы минимальным количеством лунок.
E.T.Shad 2,8 - новая модель японского производителя Bait Breath, которая оживила линейку виброхвостов.
Прогонистая форма и достаточно тонкая пятка способствуют хорошей аэродинамике и тому, что этот виброхвост будет заводиться на самых легких весах, что важно при ловле на мелководье или в условиях запрессованного хищника. Приманка демонстрирует стабильную игру как на реках с сильным течением, так и на прудах и водохранилищах, превосходно соблазняя окуня, щуку, судака и других полухищных рыб. Помимо высоких съедобных качеств, этот виброхвост обладает хорошей стойкостью к зубам хищника, что значительно продлевает жизнь приманки. Монтажи с оффсетным крючком, одинарным или двойником наилучшим образом сочетаются с E.T.Shad.
Розничная цена - 159 грн.(8 шт/упак)
К началу зимнего сезона, компания Intech с радостью презентует долгожданную новинку - Балансиры ARCTIC JIG!
Линейка балансиров ARCTIC JIG состоит из 3 размеров:
№3, длина 3см, вес 6г;
№5, длина 5см, вес 9,5г;
№7, длина 7см, вес 20г;
Размерный ряд полностью удовлетворяет потребность рыболова при ловле любого хищника пресноводных водоемов. (щука, судак, окунь и.т.д)
Палитра расцветок состоит только из проверенных вариантов и показавших наилучшие результаты на разных водоемах.
Балансиры Intech ARCTIC JIG это качественные приманки для зимней ловли хищника, оснащены острыми и упругими крючками, имеют качественный окрас, надежно вклеенный хвостовой плавник.
Мы уверенны, с нашей Новинкой Intech ARCTIC JIG вы достигнете лучших результатов в подледной ловле.
Рекомендованная цена:
Балансир Intech Arctic Jig №3 (3cm, 6g.) - 36 грн.
Балансир Intech Arctic Jig №5 (5CM, 9.5G.) - 99 грн.
Балансир Intech Arctic Jig №7 (7CM, 20G.) - 50 грн.
Отправляясь ловить судака на спиннинг, одним из первых вопросов, что предстоит разрешить рыболову, есть выбор приманки. В принципе, проблема выбора останется актуальной и до конца рыбалки, ведь судак особенно избирателен, капризен и непостоянен.
Несмотря на то, что выбор конкретной приманки на судака определяется массой нюансов и обстоятельств, уверен, у каждого судачатника сложился свой топ-набор приманок, на которые можно рассчитывать почти всегда.
Я не исключение и могу вполне уверенно озвучить своих любимцев. Осознаю и то, что, скажем, ловля судака осенью и весной – разные вещи. И все же постарался максимально обобщить опыт и наработки, представив свои лучшие приманки на судака безотносительно времени года.
Речь пойдет исключительно о силиконе. Блесны на судака я не использую, хотя периодически клыкастые влетали на «колебалки».
Уместны ли воблеры на судака? В теплое время ночами, когда хищник на короткое время выходит к поверхности, небольшими минноу однозначно можно половить. Даже поролон, несмотря на попытки его продвижения в массы, зачастую нервно курит в сторонке на фоне съедобного силикона!
Sl-Remix
Первое место своего хит-парада судаковых приманок отдам Sl-Remix 3,5”, а если рыбачу с берега и на небольших глубинах – Sl-Remix Chiby 2,4”. Реально этот японский рак от Bait Breath со свойствами твистера и уникальной способностью играть активно, нередко творит чудеса там, где иные силиконки уныло плетутся за застежкой.
Плотно отрыбачив с Sl-Remix уже сезонов восемь, могу честно и ответственно заявить, что не существует такого времени года, когда бы этот чудо-рак со свойствами твистера терял свою актуальность. Естественно, бывали рыбалки, когда Sl-Remix или его младший братец – Chiby не сверкали столь ярко, как того бы мне хотелось, но это, считаю, абсолютная норма при ловле судака на спиннинг.
Сл-Ремикс хорош на любом типе дна. Зачастую по ракушке веду его подбросами или «ступенькой», стараясь имитировать движения живого рака. Если же водоем не богат на донные аномалии и заилен, наилучшие результаты показывает равномерное ведение вдоль дна с периодическим чирканьем о грунт, а также – плавная волнообразная проводка над самым дном. Как мне кажется, в этом случае у Sl-Remix наиболее полно раскрываются качества двухвостого твистера, и судак не в силах отвернуть. Мои топовые расцветки: «ультрафиолет», «болото», «шартрез», «карамель».
One'Up Shad
Следующим в хит-параде приманок на судака назову Sawamura OneUp Shad. Этот супер эластичный, съедобный и сверхуловистый виброхвост, в моем понимании, идеально подходит для судака в роли активной поисковой приманки на любой дистанции ловли. ВанАпШэд вполне можно назвать классическим виброхвостом, поскольку его геометрия универсальна, подходит для самых разных условий и сочетается, пожалуй, со всем вариантами оснащения. Хочешь – ставь офсет, двойник или тройник на «вкрутыше». Четко играет OneUp Shad что на шарнире, что на джиге. Мягкий, съедобный, правильный практически во всем – такие эпитеты могу привести в адрес данного «японца».
При ловле судака, как правило, анимирую OneUp Shad «ступенькой», при необходимости адаптируя ее по ходу рыбалки в зависимости от складывающихся условий и судаковых предпочтений. Мой любимый вариант оснащения – двойник. Из недостатков на ум приходит разве что ценник. Действительно, не у каждого рука поднимется забросить OneUp Shad в коряги, но тут уж как есть.
Curly Grub
В коробке с приманками для судака, считаю, обязательно должен быть твистер классической формы, представляющий собой мягкое длинное тело с тоненьким вьющимся хвостом. И такой приманкой у меня давно выступает Bait Breath Curly Grub. Эта современная съедобка дает возможность особенно не пролететь в те дни, когда клыкастый ждет от добычи плавных и размеренных движений с полной демонстрацией обреченности. В связи с этим Curly Grub я традиционно веду плавными «ступеньками», с затяжными паузами на падении и размеренными подмотками катушкой почти без подыгровки удилищем. Часто такую плавность прерывает глухой удар, а после подсечки ощущаешь тугие рывки хорошего судака.
Особенную эффективность при ловле судака Curly Grub показал на водоемах без течения или на реках с умеренным током воды. Как и любой подобный твистер, Керли Граб на струе выпрямляется в линию и уже не столь соблазнительным оказывается в глазах хищника. Однако если соблюсти оптимальные условия применения (спокойная вода), Curly Grub способен на очень и очень многое. Кстати, помимо клыкастого, в прилове можно смело ждать окуня, щуку и даже сома, жереха или голавля.
Egg Tail Shad
Еще одной крайне уловистой приманкой на судака есть E.T. Shad. Он хоть и появился на рынке относительно недавно, а все-таки быстро убедил народ, что достоин любого хит-парада приманок, и не только при ловле судака. Е.Ти.Шэд формой напоминает кормовую рыбу с прогонистым телом и не сильно отчетливой хвостовой частью. Тело плавно переходит к хвосту, обеспечивая целостность и компактность всей приманке. Спина у E.T. Shad плоская, бока слегка ребристые, суживающиеся к брюшку. Такая геометрия, помимо реалистичности, позволяет виброхвосту при медленном движении интересно переваливаться с боку на бок, показывая хищнику всем видом, что жертва на последнем издыхании. Хвост малогабаритный, но когда ты видишь игру виброхвоста в воде, осознаешь всю грандиозность задумки.
Нередко Egg Tail Shad я веду скачкообразно (серия из двух-трех резких, но не высоких подбросов с последующей паузой) в придонном горизонте. Это судаку часто очень по душе. Однако базовой анимацией на средней и дальней дистанции считаю «ступеньку». Ее и порекомендовал бы практиковать первым делом.
Turborib
Пятое почетное место в моей коробке силиконовых приманок на судака занимает Intech Turborib. Этот твистер с коротким хвостиком и удлиненным ребристым телом не является плодом работы японских мастеров, а между тем моделька очень и очень удачная как по судаку, так и по щуке с окунем. Особенно в ситуациях, когда хищник демонстрирует свою пассивность и даже безразличность к искусственным приманкам, Turborib часто выходит на первые роли.
Turborib имеет весьма массивное тело с расположенными по окружности ребрами. Хвостик короткий и тоненький, но он однозначно вносит свою изюминку в уникальную игру. В целом, практически на всех разумных для спиннинга скоростях проводки Турбориб грациозно двигается, убойнейшим образом воздействуя на аппетит судака. У меня плавная и затяжная «ступенька» работала лучше всего, хотя нередко разнообразие в виде микроподброса, короткого рывка или потяжки придавало этому твистеру еще большей уловистости.
Ninja
Отправляясь со спиннингом на судака, я не забываю прихватить и Noike Ninja. Это высший пилотаж среди судаковых приманок! В виду сверх подвижности и эластичности Ниндзя отменный летун и достает судака с самых дальних кордонов, куда иной приманкой просто не достать. Бесподобен Ninja как на чебурашке, так и в сочетании с джиг-ригом, анимируется легко и практически не имеет «темных пятен» в проводке.
«Ступенька» – опять же ключевая техника, поскольку зачастую у меня Ninja – приманка дальняка. При ловле судака на малой глубине нередко практикую также плавные потяжки с последующей дотяжкой вершинкой (как при ловле щуки). Если необходимо «переутяжелиться», Ниндзя вполне стерпит и такой неблагодарный шаг.
Bugsy
А хит-парад своих судачьих приманок завершу, пожалуй, легендой – Bugsy от Bait Breath. Так сложилось в последние годы (и это нормально, как по мне), что лавинообразное появление новинок во многом рассеяло внимание рыболовов, из-за чего прежние фавориты чуть в тени остались. У рыболовов просто руки не могли дойти ко всему. А между тем Bugsy как была, так и ныне является превосходной судаковой приманкой и ее точно не стоит сбрасывать со счетов.
Спиннинговая ловля судака – штука не простая, но я искренне желаю Вам, дорогие друзья, достичь настоящих высот в этом!
Автор: Лисица Алексей
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!