Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Первые съедобные грибы весной
 
В прошлом году на Пасху отдыхал на даче (на Десне в районе Крыхаева) прошлись с кумом вдоль реки со спинингами помокали снасти ,вода мутная, сильное течение, вобщем рыбе хищной не очень и нам мирным скучно. И увидел я на бергу в траве под кустами первые весеннии грибы. Темные, вытянутые в верх мохнатые столбики(описать не возможно если не увидеть). В народе "торчьки" . Насобирал принес на дачу . А мой батя ушедший на рыбалку еще ранее и тоже ничего не поймавший принес другие грибы , родствеников первых-"сморчьки"(народн), целый кулек. У "сморчьков", как и у "торчьков" пустотелая ножка, но по высоте они чуть ниже и форма тела шляпки если ее так можно назвать овальная, с выкручеными поверху уродливыми пластинками.Цвет кофе с молоком. В жареном виде со сметанкой и укропчиком просто МНЯМ-МНЯМ. К сожалению фоток нет. Может кто распологает большей иформацией втом числе и научной просьба делиться. И может есть ещё какие грибы?
 
ой, это ваще опасная тема..
я кроме белых, лисичек и опят  - грибов то и не знаю сьедобных :eek:
ага, еще ж подосиновик, еще сыроежки серые и зеленые (на Полесье их валом - хоть оксой коси). ну вот и все. а на счет "сморчков" и "торчков" - как то стремно..
 
Есть ещё "зонтик" это летний гриб. Высотой бывает по колено. Ножка длинная на ней рюшек как у мухомора, шляпка большого диаметра. Снизу пластинки как у сыроежки, а сверху пупырышки. Берутся только шляпки, режутся как торт, обмакиваются в яйце и жарятся как биточьки.Поляки от них балдеют(деликотес),а мы их в детстве ногами сбивали.
 
Цитата
Есть ещё "зонтик" это летний гриб. Высотой бывает по колено. Ножка длинная на ней рюшек как у мухомора, шляпка большого диаметра. Снизу пластинки как у сыроежки, а сверху пупырышки. Берутся только шляпки, режутся как торт, обмакиваются в яйце и жарятся как биточьки.Поляки от них балдеют(деликотес),а мы их в детстве ногами сбивали.
вот это да.. мы тоже их "футболили" - оказывается сьедобные..
я вспомнил еще один гриб стопудово сьедобный - шампиньоны. и кстати круглогодично растут. в супермаркетах:D
 
зонтики очень вкусные.
сморчки - тоже
а вот про торчки не слышал никогда

Моя бабушка зонтики предпочитала белым. Я их есть стремался потому что они больно мухомор напоминали.
Мухомор цезаря считается одним из самых вкусных грибов. Белый гриб курит в углу.
Но можно промахнуться, съесть чего-то не того и в лучшем случае на унитазе провести уикэнд, в худшем - в ящик сыграть.

Больше всего я люблю маслята и моховики.
 
говорили мен что еще сьедобными являются "бомбочки" - когда они молодые. (ну это те что взрываются :D - с них пыль летит если наступить...)
 
Цитата
В прошлом году на Пасху отдыхал на даче (на Десне в районе Крыхаева) прошлись с кумом вдоль реки со спинингами помокали снасти ,вода мутная, сильное течение, вобщем рыбе хищной не очень и нам мирным скучно. И увидел я на бергу в траве под кустами первые весеннии грибы. Темные, вытянутые в верх мохнатые столбики(описать не возможно если не увидеть). В народе "торчьки" . Насобирал принес на дачу . А мой батя ушедший на рыбалку еще ранее и тоже ничего не поймавший принес другие грибы , родствеников первых-"сморчьки"(народн), целый кулек. У "сморчьков", как и у "торчьков" пустотелая ножка, но по высоте они чуть ниже и форма тела шляпки если ее так можно назвать овальная, с выкручеными поверху уродливыми пластинками.Цвет кофе с молоком. В жареном виде со сметанкой и укропчиком просто МНЯМ-МНЯМ. К сожалению фоток нет. Может кто распологает большей иформацией втом числе и научной просьба делиться. И может есть ещё какие грибы?
Я бы поделился, да тут уже есть "спец по грибам"...
 
Цитата
Я бы поделился, да тут уже есть "спец по грибам"...

Может поделитесь научной информацией? Название, семейство, рецепты приготовления!
 
Цитата
Может поделитесь научной информацией? Название, семейство, рецепты приготовления!

Название - "Грибы баночные"

семейство- "трехлитровочные "

рецепт приготовления - открыть банку, грибы выложить в тарелку ( не промывая), добавить лук, уксус, масло по вкусу.

Подаются в охлажденном виде, на столе должна быть водка (бутылка покрыта инием!!!), за столом друзья!!!:D:D:D
 
Всегда завидовал людям, которые разбираются в грибах - опасная это штука. Знаю только маслята и мышата, а так, мои сборы грибов ограничиваются прогулкой по лесу и созерцанием красивых экземпляров.

Кстати, даже как-то скачал себе электронную книгу по грибам, в ней очень подробно описываются все грибы и как их различать, но так и не решаюсь в лесу резать любые из них.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.

Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!