Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Как правильно приготовить горох ?
 
Друзья, поделитесь секретом приготовления гороха в качестве насадки и коечно секретами приготовления мастырки ! Спасибо
 
Обычный горох, который продается в магазинах, для насадки не подходит!Он при варке будет разваливаться на половинки!

Нужен "нелущеный" (с природной шкуркой). Думаю на "птичке" можно такой найти.
 
Цитата
Обычный горох, который продается в магазинах, для насадки не подходит!Он при варке будет разваливаться на половинки!

Нужен "нелущеный" (с природной шкуркой). Думаю на "птичке" можно такой найти.



Есть он там, но только по выходным.
 
Покупаеш на рынке ЦЕЛЬНЫЙ , НЕ ЛУЩЕНЫЙ горох . Набираеш пару горстей в кастрюльку и заливаеш по края воды. Оставляеш на пару часов для того , чтобы горох напитался водой - розбух. Затем берёш кастрялю , проверяешь уровень воды ( если надо то добавляешь) и ставиш на огонь. Уровень воды должен быть на два пальца от гороха. Вариш не долго , до тех пор , пока горох не будет разлазиться при нажатии пальцами. Проверять нужно постоянно , чтобы не переварить горох.Как только он будет расползаться при нажатии пальцами , выключаешь газ и сливаеш воду. Пересыпаеш горох из кастрюли в пакет и шуруеш на рыбалку. На горох можно ловить , а можно им и прикармливать (маленькую горсточку рассеиваеш по месту ловли). Внимательно смотри как и через какое место стоит продевать крючОК !!!!
Обычно на крючёк надевается не более 2-х горошин .
 
При варке гороха я добавляю ложку подсолнечного масла домашнего,ваниль или мед соль и сахар
 
На рынке преобретать горох дорого. Лучше в каком-нибудь "колхозе", где его выращивают. Я, например, приобретал оный в семенном хозяйстве - 50кг. за 100грн.
А запариваю я его так. Набираю немного меньше полкастрюли гороха, заливаю доверху водой, ну конечно столько что бы вода не выливалась при кипении. Закипятил и переношу кастрюлю с горохом в духовку электрическую. Режим: температура 125 градусов на 2часа 30минут. И пусть он после этого себе  доходит миленький, т.е. охлаждается.
Преимущества такого способа - быстрота приготовления, не нужно постоянно пробовать готовность, пригорание гороха в кастрюле исключено .
 
горох имеет свойство розбухать в два раза, если нужно например литру (возьмем за единицу измерения )гороха приготовленого то тогда берешь литровую банку за сыпаешь полбанки сухого
гороха и заливаешь холодной водой до края банки и оставляешь 10 часов если он свежий тоесть небольше года если нет то тогда на сутки, желательно подальше от солнечных лучей чтобы за это время непрокис, после этого берешь скорварку перемещаеш все это туда доливаешь воду и вариш его после кипения
20 минут но время зависит от свежости гороха и от самой скорварки, можно время просчитать опытным путем сначала 15 минут итд. если нет скороварки то можно в каструли лучше в чугуной главное просщитать с водой чтобы потом впроцесе приготовления недоливать холодной воды,непригорел ,нивкоем случае недобавлять соды .такой процес занимает более двух часов.
Лично я так готовлю.
 
Так и есть дешевле покупать горох в колхозе или вкрайнем на тварыном рынке где продают корма.
 
Цитата
При варке гороха я добавляю ложку подсолнечного масла домашнего,ваниль или мед соль и сахар

и как лучше действует
 
Возьму на вооружение...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.

Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!