Страницы: 1
RSS
Ловля ставриды в Черном море
 
п. Рыбачий, заплываешь по дальше на глубину 10-25 метров, берешь самый обычный   спининг, поводковая леска 0.14 длиной метр, груж 40-60 грм, нанизываешь 10 крючков 5-6 размера, затем держа крючек с леской затягиваешь колечко и так все 10 штук  через 6-8 см. Т.е. крючек на леске, береш пальцами за ушко крючка так, чтобы ушко и леска с обетх сторон была стиснута и завязываешь обычную петлю и так све крючки, у тебя получится (с конца оснаски) груз, через 10см петля(ввиде кольца размером 2-3 см в диаметре) с крючком, через 6-8 см снова петля с крючком и так все 10, затем леска(размер не важен). Главное что бы поводковая леска была 0.14 и обычная прозрачная,, крючек стальной. Приманка и наживка не нужна, забросилна растояние 15-20 метров от лодки, подождать пока достанет дна, подтягиваешь несколько метров, отпускаешь и снова подтягиваешь, затем достаешь и видешь на всех крючках ставридка. Два часа такой ловли-ведро ставридки, сушить и жарить как бычка- вкуснятина!! Удачной ловли!!
 
Едешь с Семидворья в Алушту , покупаешь самодур китайский за 12 грн или самоделку от 15 до 20 грн.- проверено , разницы никакой.Удочку-телескоп за 50 грн китайскую, катушка с ниткой Sun-line 0,8 lb прадва была своя привезённая с Киева,
груз 25-40 грамм , заходишь на край волнореза в Семидворье и...........
С 20-00 до 22-00 - полтора,два ведра ставридки.
Но на дно опускаться недавал.
Забросил , подождал буквально секунду и начинаешь мотать.
От 2-х до 7-ми штук за проводку.
Вкусная конечно , что на таранку , что жареная - но мне не очень понравилась такая рыбалка - простая мясозаготовка.
А вот барабульку ловить (но там уже другая снать,метод ловли и или на червя или на мороженую креветку), мне понравилось , но то уже другая тема.
П.С. Спасибо , что дал возможность вспомнить приятные минуты.
 
Тебе повезло больше, а мне месные о лодках и глубине, но я ни о чем не жалею..
 
Цитата
Тебе повезло больше, а мне месные о лодках и глубине, но я ни о чем не жалею..

:dn::bf::dn::bf::dk::dk::dk: - Ты сам знаешь о чём я........:bf::bf::bf::dk:
 
Цитата
Тебе повезло больше, а мне месные о лодках и глубине, но я ни о чем не жалею..

А я надеюсь этим летом опять туда же , и уже буду подготовленным....:ap:
 
Цитата
А я надеюсь этим летом опять туда же , и уже буду подготовленным....:ap:
возьмите с собой микроджиговую палку и запас силикона, с комплектом пуль и оффсетов. Не пожалеете.
 





]
 
Всем доброго дня!Хочу поделиться информацией с теми ,кто ждет начала лова ставриды в Крыму.Начали ловить еще за неделю до Пасхи.Ловилась с больших береговых камней в отвес на самодур с наживкой.Да конечно же еще не массово,но уже приятно.Рассказываю о рыбалках в районе Сарыча.В прилове окушки и налимчик .Надеюсь ,что фото прилагать не обязательно?Всем большой удачи в новом теплом сезоне!Забыл указать время лова.Вся рыба поймана с наступлением темноты.Удивляло,что слабо себя показала зеленуха.Прошлый год на зеленуху был очень результативным.
Страницы: 1

Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!