....вопрос может показаться смешным), но мне интересно, что происходит с рыбой после обрыва ею снасти. Т.е. когда крючек остается проглоченным или зацепленным за губу, рыба после этого погибает или каким-то образом избавляется от назойливого предмета ?
Обрыв снасти
27.07.2013 15:10:55
|
|
|
|
27.07.2013 15:21:44
для этого в карпфишенге существуют безопасные монтажи, чтоб рыба могла освободиться от груза а потом и от крючка
|
|
|
|
27.07.2013 16:00:48
ну для хайки точно не проблема..не раз встречал на форуме рассказы про пойманную щуку с двойником или тройником в пасти
А где то читал про пойманную летом щуку которая таскала за собой целую зимнюю ставку!!! |
|
|
|
27.07.2013 23:48:18
я слышал что после того как рыба уходит, некоторые виды не питаются неделями. - отходят от полученного стресса
|
|
|
|
![]() |
28.07.2013 01:19:22
Смотря какие крючки и какая рыба. Если щука, то будет жить с крючком.
|
|
|
|
30.07.2013 09:09:35
![]() |
|||
|
|
30.07.2013 09:45:44
Было у меня как то в Корнине на водохранилище, тролингулили......:bk: мдаааа....было....
Так вот - удар, есть, тяну............и тут , бац нитка рвётся, видно где то была потёртость, а я незаметил.....:dl::dl::dl: Вместе со щукой, вобом осталось в воде метров 15-20 нитки Супер ПЕ салатовой. Твою ...ааать, сказал я!!!!! По псят с горя (щука, воб, нитки немало однако), перевязался и пошли мы дальше за угол, к Вершине мимо Скотомогильника, Трёх сосен значит. Возвращаемся ( смотрим рисуночек :ap: маслом рисованый) , прошло уже по времени час-полтора, смотрю нитка кака то плава поверху, подошли , ухватился - опа, дык там шото конкретно шевелица - тяну-потяну - трёшечка на борту........ МОЙ ВОБ!!!!! :da: МОЯ ЩУКА!!!! :da: МОЯ НИТКА!!!! Ну и канешна по пся за удачное вылавливание.......:ar::ar::ar::ap::ap::ap: Вот и такая бывает фигня в жизни..........:bk::bk::bk: |
|
|
|
30.07.2013 09:45:51
Ловил карпа весом около 4 кг с двумя крючками с грузиками от поплавочных удочек в губах. Были крючки и кусочки лески по 10-15см с грузиком-дробинкой. Ему видать не очень мешали, если и на мою клюнул. У щуки, если крючёк в желудок попал, то скорее всего он перетравится, а в месте прокола желудка может образоватся язва. Но я не ихтиолог, это только предположение.
|
|
|
|
30.07.2013 09:59:43
З приводу чи випаде гачок. Було в мене що на рибалці відсидів день і пусто і потім на наступний день підійшла зграя ляща ну і кльов відповідний. В одного з лящів гачок так далеко залетів в горлянку що мама. Я колись захоплювався малеееенькими гачками. Витягати довго і після того як провозився з парою по пару хвилин як правило в одного двох просто обривав гачок, щоб зекономити час. Вдома гачків в рибі не знаходив ні разу. Таких випадків було 3-4. Тому я переконаний що гачок просто з часом випаде з рота чи з горлянки.
|
|
|
|
![]() |
30.07.2013 09:59:56
Была уже тема про хищника ушедшего с приманкой давече. Много историй кто вспомнил подобных , поищите. А я вот про другое тут расскажу. У меня малая, когда ей еще двух не было цепочку проглотила с крестиком серебрянную. Мы в больницу, ренген и к врачу. Там и говорят, не переживайте, следите за калом. Если за пару дней не выйдет тогда и приходите. И таки на второй вышла цепочка. Только вот она сыпалась в руках, вообще не держала. И это за день в желудке. Сомневаюсь что у рыбы там среда дружелюбней.
А вот если жабры каким боком повреждены, то не жилец. Но это в основном блесен и воблеров касается.
|
|||
|
|
30.07.2013 10:29:18
|
|||
|
|
30.07.2013 10:35:15
|
|||
|
|
30.07.2013 10:39:37
|
|||
|
|
30.07.2013 10:42:01
Я таких случаев опасаюсь. Предпочитаю разорвать или разрезать рыбу и достать крючке сразу. Иначе можно проглатить его самому после приготовления рыбы |
|||
|
|
![]() |
23.08.2013 02:37:02
У меня был случай. Ловил с лодки, при забросе оборвал кормак с крючками, с поводками ( перехлестнулась леска за кончик удилища) . Ну и все это добро улетело в воду. Перевязал все снасти , закинул поновой ,ну и поближе к тому месту где бултыхнулась старая снасть, думал может перецеплю, да вытяну утонувший кормак. Тут поклевка.. тяну, спининг в дугу, ну думаю сомяра! Дотаскиваю до лодки, и тут мое удивление. Лящ кила 2 , 2 крючка в роте, и за ним тянется мой оборванный кормак. Вот так...
|
|
|
|
23.08.2013 05:39:57
|
||||
|
|
|||
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!