Доброго времени суток ув. форумчане. Спининговой ловлей начал заниматься недавно. Опыта еще мало. Пока щука была более-менее активна и ловилась на коротких паузах не возникало никаких проблем. А вот на прошлых и позапрошлых выходных заметил, что щука сейчас (при слабой активности) берет только на длинных паузах. И тут стал вопрос: как не потерять контакт с приманкой. Просто у меня складывалась следующая ситуация: Забросил, подмотал, рывком загнал воблер на рабочую глубину, пауза, подмотка во время паузы, несколько коротких рывков, пауза и после некоторой паузы чувствуется, что щука держит воблер во рту и сходит, потому как не ожидал и не подсек. Подскажите что, как правильно делать?
Паузы в проводке воблера
11.10.2013 07:50:18
|
|
|
|
11.10.2013 08:30:08
Порой паузу нужно выдерживать до 10 и то и до 15-20 секунд, так вот, контроль поклевки осуществляю по шнуру, когда он спокойно лежит на воде, и воблер ни кто не трогает, ни каких изменений нет, но только щука ударит воблер, шнур сразу вздрагивает, ни по кончику спиннинга, ни тактильно в руку, вы этого не услышите, а визуально это сразу заметно. Возникает проблема при сильном ветре, но тут тоже можно ориентироваться только по лежащему на воде шнуру...........
|
|
|
|
11.10.2013 08:51:04
|
|||
|
|
11.10.2013 09:37:43
|
|||||
|
|
11.10.2013 09:45:31
|
|||
|
|
11.10.2013 09:51:07
ну разве что на резину ловить целесообразнее , да и ту надо всё равно дёргать :bj: |
|||||||
|
|
11.10.2013 09:52:06
Ничего не противоречит. Просто может не правильно сформулировал мысль. Просто при следующих рывках спининга ощущается или уже сход или же, то что щука попалась, но сразу же сходит. А по шнуру буду пробовать завтра. Спасибо всем за совет. |
|||
|
|
11.10.2013 12:35:35
Что в принципе одно и тоже - сход. Попробуйте на равномерной проводке подсечку отрабатывать, если берет только на паузах - мое мнение - палку более жесткую использовать и непременно на шнур смотреть как советовано выше, потому что по кончику мягкого прута поклевку видно лучше, но подсечь тяжелее, а видя поклевку по шнуру, жестким прутом легче засечь, я например часто держу прут полуопущенным прямо перед собой и чуть подымая его резко - приноровился рыбу засекать при слабых поклевках. |
|||
|
|
11.10.2013 16:04:57
У меня тоже вопрос? Всё вышесказанное относится к проводке суспендеров а также медленно всплывающих приманок?
|
|
|
|
12.10.2013 14:38:23
С всплывающими проще, с тонущими "головняк", они просто отрываются при длительной паузе..........:ak: |
|||
|
|
16.10.2013 11:15:32
:ap: Чего вдруг, Серёга ? Шнур перегнивает от определённого промежутка времени лежания воблера на дне ? Длительные паузы с тонущими воблерами зимой - то , что доктор прописал ! Уж и не помню сколько мои рапаловские Countdown рыбы за 20 лет перетаскали по всей Украине и в России. Не воблер, а уникум ! (Серый, рекомендую !) А VIB-ы, то бишь раттлины ? Их что, поверху таскать, не давая им лечь на дно ? А тонущие свимбейты ? Типично поверхностный тонущий Real California 110 Supreme поздней осенью так выдёргивает щуку с ям 5-6 метров, что силикону и не снилось !!!
Если ловля происходит на стоячей воде или на среднем и быстром течении - то никак. На небольшой струе можно постоянно контролировать воблер на погружении - всплытии, придерживая шнур для осуществления контакта с приманкой, при условии, что нет ветра, у вас достаточно тонкий и малорастяжимый шнур, который не парусит в воде, хорошая чувствительность спиннинга и тест, соответствующий весу забрасываемого воблера и т.д. и т.п. В общем, не стОит сильно заморачиваться, потери контакта неизбежны , но именно они и дарят очень часто массу положительных эмоций неожиданностью и непредсказуемостью внезапной поклёвки ! |
|||||
|
|
||||
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!