Немного уточню... У меня бабушка там живет и все лето там проводил каникулы... Так вот в Летках 2 реки 1-я Десна (в начале села), а вторая ее приток Любич(посредине села впадает в Десну), сейчас обмелевает, но как-то взялись за берега и пока есть еще ямы которым по надцать лет, но они замываются, а в выходные пресс такой, что рыба забивается куда подальше. Есть озера возле Леса (если местный то поймешь - дом лесника возле Парни (раньше там ферма была) ориентир - канава при выезде из села в сторону Соболевки, , если по ней подняться вверх попадешь к шлюзу с правой стороны каскад озер, раньше были в аренде... потом не знаю... Я ловил руками в канаве под корягами - карась 300 грамм. В озерах скорее всего повыбивали сетями... там конечно что-то осталось, но очень мало... С другой стороны есть канава еще одна мелиоративная. В ней тоже есть карась, щука, линь, вьюн +черепахи и змеи!. (Помним в воде они вроде не кусаются, но нужно быть осторожным).
На Вашем месте я бы испробовал сходить на луг это местомежду Десной и Любичом там много заливов стариц озер. Но озеро нужно сразу смотреть подальше от народа, потому как больших разливов небыло очень давно, и все озера перецежены и выбиты. То что вблизи называется озеро Карачивка, доввольно таки глубокое есть раки, присутствует сазан. карась есть - но вылов скорее всего с вечера прикормить обильно, тишина и рано прийти ... остальные водоемы не скажу я обычно на глаз определяю (вымятая трава, места под удочки, свежесть прикорма, наживка, следы, опросны местных товарищей.
А браконьеры там есть и много потому как раньше был рыбсовхоз и сетей у народа пооставалось очень много... А вот толку от них сейчас очень мало. Иногда на озерах и тела находят завернутые в сети... Обычно так браконьеры расправляются с теми кто решил потрусить их сети и были пойманы.
З.Ы. В любом случае на лугу нужно быть осторожным и осмотрительным. Хотя у меня проблем никогда не было. Как то никого не встречал. В 2009 году у меня друг местный поругался с местными браконьерами... Ушел с тремя товарищами на речку, они пришли, а он нет (с кем-то на лодке уехали и навсегда

) Через 4 дня друга в заливе нашли убитого. Так и похоронили.... а "друзья" с которыми ушел у них вдруг резкая амнезия. Один сразу сел, а второй в стороны речки уже и не смотрит и ходить туда боиться... Отаке...