Всех с первым днем зимы!
[ Закрыто ] Отчеты о рыбалках за декабрь 2015 г.
01.12.2015 14:32:33
|
|
|
|
01.12.2015 17:35:52
Это первая рыбалка на этом месте, но будут еще две) и в планах поехать туда и в декабре и убить баллончик с ВД-шкой на кольцах и шнуре, ну посмотрим... Рыбачили втроем в формате мини турнир, поймали 27 рыб пики клева с 11 и до 15 часов Самая эффективная наживка, чистый мотыль, в количестве 3-4 штуки, любая подсадка чего либо: пена, опарик и красный давали негативный результат дистанция ловли - 30-35 метров самая оптимальная, это обусловлено тем что на расстоянии 27 метров есть бровка с поросшим свалом травой, в нижней точке этой бровки и происходило самое большое количество поклевок длинна поводков 40 см, начинал с 1м+ и в процессе 2 раза укорачивал, так как были обсосы мотыля а клевак я не видел лесочка 0.12-0.14 корм покупной разных производителей с маркировкой холодная вода, у Юрика - флагман, у Сереги - фишка, у меня фишдрим мотыль пол кило Всем НХНЧ! |
|
|
|
03.12.2015 11:56:11
Давление в верх, ветер северный с порывами. Ели наковырял три травянки в камышах, глубины молчали в заброс и в дорожку.
|
|
|
|
![]() |
04.12.2015 16:34:52
Вчера сталькотроллили с
Трофейную бабушку не расколдовали. Одни недоразумения. Но от нуля удалось уйти. И на том спасибо ) |
|
|
|
![]() |
12.12.2015 13:50:40
Сегодня ездил на хищника на дальний Днепр. Улов на фото, после фотосессии был отпущен.
|
|
|
|
12.12.2015 17:30:11
Это первая рыбалка в декабре на фидер клевало ровно на протяжении всего дня, но был проход подлещика в районе 12 часов дня Самая эффективная наживка, чистый мотыль, в количестве 3-4 штуки, с добавлением пенчика немного активизировался клев местной плотвы дистанция ловли - 30-35 метров самая оптимальная, это обусловлено тем что на расстоянии 27 метров есть бровка с поросшим свалом травой, в нижней точке этой бровки и происходило самое большое количество поклевок длинна поводков 40-60 см лесочка 0.12-0.14 прикорм - Фишка с маркировкой - холодная вода Всем НХНЧ! |
|
|
|
![]() |
13.12.2015 14:04:27
Сегодня вышел с прутом на Десну в районе Рожнов. Воды нет... Рыба ушла вместе с водой.
|
|
|
|
14.12.2015 04:42:54
Зимний спиннинг принёс результат - 4кг щуку. Клюнула как книжка пишет с небольшой ямки, заглотила вижн 110 на паузе в 5сек.
|
|
|
|
![]() |
18.12.2015 16:36:53
День рожденья, грустный праздник... Наконец провел таки на рыбалке... С 42-го раза...
|
|
|
|
![]() |
20.12.2015 02:23:44
Всем доброго здравия. Приехав с очередной командировки, первым делом на водоем, конечно уже хотелось льда, но.... Пометал немного спиннинг, в улове несколько окушков.
|
|
|
|
![]() |
![]() |
23.12.2015 05:13:10
Это видео с двух рыбалок в декабре на фидер 10 и 17 числа клевало ровно на протяжении всего дня, но было проход подлещика в районе 10 и 12 часов дня Самая эффективная наживка, чистый мотыль, в количестве 3-4 штуки, с добавлением пенчика немного активизировался клев местной плотвы, но ни одного подляща с пенчиком поймано не было дистанция ловли - 30-35 метров самая оптимальная, это обусловлено тем что на расстоянии 27 метров есть бровка с поросшим свалом травой, в нижней точке этой бровки и происходило самое большое количество поклевок длинна поводков 40-60 см лесочка -0.14 прикорм - Фишка с маркировкой - холодная вода и мотыльная Мегамикс Уловы - от 3 до 5 кг за рыбалку Всем НХНЧ! |
|
|
|
![]() |
25.12.2015 16:34:30
|
|||
|
|
26.12.2015 07:09:21
|
|
|
|
26.12.2015 08:52:08
Вчера поехал за 1 шлюз отдохнуть с фидером: с 7-30 до 12-30 ни тычка, надо было собираться, думаю, заеду на часик на Русановский канал - клёв мелкой плотвы в заброс: за час полтора десятка, тоже самое сегодня перед обедом; ловил на мотыль, несколько человек видел с убийцами карася - кого-то выжидали ))). Да, клевало как с кормом, так и без.
|
|
|
|
26.12.2015 11:20:15
Раз вчера клювало, значит надо пробовать еще. Тем более сегодня погодка должна была быть нормальной, хотя РП5 предупреждала о дожде в районе 13.00, и как на зло, не ошиблись:du: Правда до обеда дул не хилый ветерок, и прямо в пысок. Но за то, клеву это не мешало, плотва клевала часов с одиннадцати, и до темна. Размер был меньше чем вчера, но и хорошие экземпляры попадались. Так же было два подлящика, один гр. на 600-700. Это была самая трофейная рыба на сегодня, и та умудрилась из садка свалить:be::am:, заметил только дома, когда хотел жене на жареху почистить. Ну да ладно, в следующий раз доловим:ap:.
По наживкам и прикормкам: работал только бутер (белый + мотыль, который так геморно одевать, и тратится на это много времени, по крайней мере у меня, бо и мотыль купил очень хиленький, на Харьковском с ним проблема), по остальному ни как. По прикормке только Мегамикс холодная вода с пшеном. Флагман в черном цвете, не смотря на абалденный аромат, молчал. Провел вторую часть уборки территории, а мусора наш народ оставляет все больше и больше. Ну в общем, запасы таранки и здоровья пополнил в полной мере. ПыСы. рыба стоит локально, кто стал у нужной ямки, тот наловил приличное количество. Сегодняшний итог- 2,3., без ушедшего подлещика. Короче, сезон продолжается, все на воду!!! |
|
|
|
26.12.2015 12:26:01
Надеюсь, все же это закрытие )))
Погнал я сегодня на Десну... очень рано... еще по темному... Только выехал на поле - засел. Хорошее начало думаю... Вышел посмотреть, понял что ехать прямо - прямая дорога за трактором. Кое-как, раскачиваясь, выгреб. Начал искать альтернативные направления и кое-как по грязюке догреб почти до реки. Осталось всего ничего - проехать приличный спуск, внизу спуска проскочить грязюку и проскочить небольшой подъемчик... Сказано - сделано!!! А потом подумано: а как же назад ехать? )))) Ну ладно, то будет потом, после рыбалки... Начал промер дна и поиск бровки. Искал кормаком, не хотелось возиться грузками. Бровка найдена. И она похоже понравилась кормаку, который уперся в нее и идти не хотел... Короче, минус одна оснастка... Вяжу следующую. Катушка заклипсована еще с прошлой рыбалки, кидаю чтобы клипсу снять. Упс... минус вторая оснастка. Оказывается, переборщил с силой броска - клипса была рядом... Суеверные человеки после этого уже собрались и домой бы поехали, но мы не ищем легких путей!!! Собравшись с силами, рыбалку кое-как начал. Утро - прекрасное, поклевки пошли сразу. Начал щедро закармливать точку Флагмановской плотвой для х.воды и пробковать кормовой мотыль. Рыбке это пришлось по вкусу - клевала практически сразу после заброса. Если 3 минуты поклевки нет - значит съели ))) Было много не реализованных клевак, было много съедено мотыля без моего ведома ))) Затем поднялся ветер, деликатные поклевки хуже стало замечать... А потом ветер стих, но пошел дождь. А рыбке пофиг - клюет как на черных камнях! Но дождь!!! А это значит, что хреновую дорогу по полю размывает с каждой минутой все больше и больше! Как говорится, в одном месте начало жим-жим... И тут я себе сказал: в 14:30 начинаю собираться, чобы по светлому выехать. И правильно сделал!!! Сначала прошел по округе для поиска альтернативного пути выезда. Неутешительное известие - самый лучший выезд оказался тем, которым я приехал. С первого раза высоту взять не получилось - машину занесло в грязи в еще бОльшую грязь. Вторая попытка так же была неудачной - машина руля не слушалась, ехала куда ей вздумается, в основном боком ))) В очередной раз скатился задом и внаглую по краю дороги, почти по кустам дал 5000 об/мин на первой скорости. Скажу так, если бы поймал на килограмм больше, на ту горку не вытянул бы и покатился бы снова назад ))) По полю ехал местами так же сложно - упирался в непроходимые расквашенные участки, разворачивался и наугад ехал по другой дороге. Полчаса по полю блукал, так как не рисковал ехать через размытые участки, где вероятность проехать не более 10%. В этом случае сдавал назад и сворачивал на другую тропинку, которых на том поле 100500. Наконец-то выехал метров за 100 до того места, где с утра засел. Смотрю издалека, что туда во всю мчит одна машина... и садится наглухо - дождь добавил хорошо... К сожалению, я ничем не мог помочь тому водителю, так как сел бы рядом 100%. Да и не то что доехать до него - там дойти туда даже проблематично - грязюки по косточки в радиусе 50 метров. Хорошо, что оттуда до села совсем рядом пешком, надеюсь он нашел трактор без проблем. А я начал искать очередную объездную дорогу и третья по счету вывела в село... Больше по такой погоде на Десну - ни-ни!!!! Ну а общее резюме - получил кайф неимоверный!!! 26 декабря ловить плотву на фидер и уехать с клёва - не каждый год такое бывает ))) Таранка уже солится в холодильнике... |
|
|
|
![]() |
27.12.2015 07:04:27
Суббота, закрытие лодочного сезона
Ниже Киева, суббота, мелкоречка. Пока шукали , где купить живца, время уходило.Выбрались на воду около 10.Кум ловит на "кружко-живцовнинг", двое товарищей на "чиста-троллинг", я пробую на "разнодлинно воблеро-твичинг" и "джиго-силиконинг", иногда на "блёсно-равномернопроводинг". Полный игнор всего, что предлагаю. В итоге плюнул на всё, занялся и я чиста-троллингом. Результат - на фото.Из-под заваленого деревца.У кума на кружки ноль, товарищи по паре околокилошных забрали. Всем НХНЧ и с Наступающим!!! |
|
|
|
27.12.2015 11:31:27
Зима, хижаки стали балувані, приманки їм подавай маленькі. От вирішив я відійти від всякого там хеві і різного там медіум лайта. "Уходити" я вирішив в сторону ультралайта взагалі і мікроджига в часності. І в результаті з"явився в мене спінінг Favorite Exclusive EXS-792UL-T
Сьогдні, скориставшись справжньою зимовою погодою, Новий рік на носі як не як ... ...вирішив я свою обновку випробувати на воді. На бланку виробник написав шо палка для мікроджига... ... але моя щира українська душа не повірила всьому шо пишуть і вирішила перевірити спочатку на воблерах взагалі і на 46 -у тонучому ріджу в часності )). З рівномірною проводкою і м"яким твічінгом ексклюзив справлявся досить непогано що зразу сподобалось щуці - кілушці. Щуці також сподобався сам ріджик. Настільки сподобався, що вона, падлюка, перегризла тонкий флюр і побігла хвалитись крутим пірсингом ( в гривневому еквіваленті порядка 400 грн ) своїм собраттям і сосестрам. Але разом з тим щука дала мені можливість зрозуміти як спінінг буде працювати з рибою не зовсім ультралатового розміру. І якщо поблизу не буде коряг і інших укриттів Ексклюзив справиться досить непогано, причому і з рибою побільше. За воблерами були перевірені також мікроколебалки і маньячки. З всим цим спінніг справляється: і м"який твічінг мікровоблерів, і колебалки, і мікрооберталки... еле не його це, не його. І надпис на бланку "мікроджигова серія" досить правдивий. З мікроджигом він дружить досить непогано і грам так з двох мені з ним було ловити комфортно. 5 грам + приманка на течії також дуже непогано. Білших грузів з собою не було, але, думаю, в межах тесту все буде Ок. Тактильна чуйка - справа дуже індивідуальна, але пощіпування мікроприманок мікроокунями я відчував дуже добре: п.с. Спочатку хотів написати цей пост в темі про "обновочки...", але оскільки зловив пару рибок - тикну його сюди. Не обезсудьте :bh: )) |
|
|
|
27.12.2015 11:58:09
|
|
|
|
27.12.2015 14:28:04
Если честно опять, я и рыба в щоке и пруты, аномалия 100% :dm: сегодня с 11.00 до 15.00 хочу уже на лёд, да и плотва начнёт активнее брать:bf:
|
|
|
|
27.12.2015 17:49:43
сезон жидкой воды 2015 закрыл:wink:
Спасибо природе! |
|
|
|
![]() |
31.12.2015 06:06:53
Сегодня с утра открыл сезон.
Лед не ахти. Но ходить можно (нужно). После пробитой лунки сразу много воды выступало. Погода супер морог и снег. Было 7 сработок 1 щучку на 1 кг взял Всех с новым годом и НХНЧ |
|
|
|
31.12.2015 08:16:35
Вітаю всіх з наступаючим 2016 роком...добра, удачі, терпіння, благополуччя вашій сім'ї і хай всі ваші починання обов'язково увінчуються успіхом:dk:.
А це недавня рибалка, на якій був у неділю чи понеділок. Ловили на місцевому озері, так як вже давно не виходило нічого ловити (риба просто архипасивна), то і ці пару окунців дуже добре зайшли...працювали маленькі рачки і черв'ячки. Всім добра і НХНЛ:dn: |
|
|
|
31.12.2015 14:36:37
Ну шо, панове пингвины!!! С Новым годом, С твердой завтрашней водой!!!
Больших рыбов, твердой мартовской воды и всего!!! Приехал с Киева на дачу, сразу на ставок заехал... походил, попрыгал...Ура! Домой приехал, пошел с своим дружбаном Мухтаром гулять, в конце огорода большой став, перешли без треска, грибов ведерко насобирали. После котяра мой Рыжик потащил снова на ставок, я даже удочки взяли пешню. Чесно 2 десятка лунок проверил - ОП. Кот меня на первый раз простил, правда, на лед не пошел, сел на берегу и сидит / два дня назад он со мной там еще воду видел и пил/ . Дождался меня, посмотрел на меня: ну что, хвалько, где ж мой окунь???? .... Пообещал, завтра исправиться... Вроде поверил! Ну а завтра на КАРПА!!! Сколько можно ждать??? |
||||
|
|
|||
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!