Делимся результатами рыбалок за февраль
Напоминаю, что для обсуждения отчетов есть отдельная тема
Здесь только отчеты
:dv:
Напоминаю, что для обсуждения отчетов есть отдельная тема
Здесь только отчеты
:dv:
31.01.2014 17:00:41
Делимся результатами рыбалок за февраль Напоминаю, что для обсуждения отчетов есть отдельная тема Здесь только отчеты :dv: |
|
|
|
01.02.2014 09:38:16
Сегодня. Район Южного моста и о.Дикий. Цель - судак. Результат - отсосиновка! На 3-х ни одного тычка. Наблюдал 1 судачка у "соседей" грам на 300. и усё. Закрылся он.
|
|
|
|
01.02.2014 09:41:34
К сожалению глухозимье наступило слишком быстро.И нам,не успевшим вдоволь насладиться нормальным щучьим жором по первому льду,пришлось выманивать в тяжелые погодные условия уже совершенно не ту,ранее легкодоступную щуку.На этой рыбалке я разловил свои самодельные подледные жерлицы
О чем и хочу немного подробнее рассказать вам в своем |
|
|
|
![]() |
02.02.2014 12:09:08
С 10:30 до 17:30 клёв слабый, народу туча, вот то что словили на двоих.
|
|
|
|
![]() |
02.02.2014 13:53:05
Московский мост - как много в этом звуке...:biggrin:
Я знаю точно,там есть злые щуки...:smile: А может даже - окуня...:tongue: |
|
|
|
03.02.2014 09:44:56
Как то год начался неудачно. То ангина не до рыбалки то последствия.
Но сегодня удача была на моей стороне. Мне повезло! |
|
|
|
![]() |
04.02.2014 11:36:04
Сегодня клев по интересней на двоих взяли 4,5 кг.
|
|
|
|
![]() |
![]() |
07.02.2014 03:00:12
Вчера, снова старые грядки киевского моря, снова ранний выезд, но не смотря на это по лесной дороге машин валом ( все без исключения летят на лед машинами за судаком ), но на немножко в другую сторону. Приезжаем на стоянку, мы первые, то ли одни...ноги в руки и потихоньку на наше место.
Находим наши луночки, вот и листик поднятый мною со дна, до сих пор лежит у уловистой лунки...походу после понедельника никого и не было. Отлично. Но утренний клев быстро начался и точно так же быстро закончился, где-то с 8.30 до 9.30 удалось поймать по пару кил полосатого и он пропал. Пришлось обедать в надежде что ему тоже захочется, но и это не помогло. Ну если и это не помогает, тогда ноги вместе с буром в руки и искать. Пришлось немного походить а еще больше побурить и наконец-то ВОТ ОН. Нашелся негодник ! На льду снова никого поэтому громко зовем отставших наших. Поймали кто сколько хотел. Рыбалка удалась, адреналина куча, а поклевки снова снились... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот еще видео, ловля на балансир: |
|
|
|
![]() |
08.02.2014 11:16:03
Выбрался на местное озерко. На льду десяток рыбаков. Клевал толстолоб на мормышку с мотылем.
|
|
|
|
08.02.2014 11:32:47
Сегодня, Сосны.
С утра окунь-ОП. С судаком повезло: три клеваки - два взял по (примерно 1,5). Дальше белая. Очень плохо. Но наковыряли. |
|
|
|
![]() |
08.02.2014 12:28:06
Рыбка сегодня трудовая и прошеная.
|
|
|
|
08.02.2014 14:38:30
Сьогодні відвідав водойму недалечко від Луцька. Був на сусідній минулого разу -
Відлига, низький тиск, південно-західний вітерець. Все показувало на нормальний кльов білої риби. Але в риби була інша думка. Цього разу йорші відпливли десь на "дальній кардон", але святе місце пустим не буває і їх замістили наноокунці. Вони були всюди, хапали мотиля і порожню мармишку і здавалося, що руку в воду опусти і вони її обгложуть. Хоча я не дуже рибак по твердій воді, але також біля двох десятків на голу мормишку цих окуньчиків піймав. Десь везти випускати можливості не було, то з однієї лунки виймав, а іншу за 3 метри зариблював. На жерлиці була тільки одна покльовка - щучка граммів 300 і та з ікрою. Попливла разом з окунцями. Але на юшку п"яток риб було піймано. На торф"яному болоті плотиці дуже симпатичні. Забарвленя дуже ярке, плавці червоні, як у краснопірки, луска віддає синьовою. Одним словом - красота! |
|
|
|
08.02.2014 16:06:53
Первый раз зимой на тарань на Кременчугском море. Не без приключений конечно, но в целом не плохо как для 1-го раза(мог быть и ОП).
Подробней тут |
|
|
|
![]() |
09.02.2014 08:09:20
Ну не оторвался,зато с хорошей компашкой отдохнул,(дома в отпуске это опа),всем кто в отпуске желаю удачи,(лучше (скоро)на большую воду)(через 2 дня)
|
|
|
|
![]() |
09.02.2014 16:39:58
160 км за рулем, 5 км по льду и мы с
Но не такое оно и секретное))) - народы было немало и почти все знали куда и за чем пришли. Расставили флажки и принялись на 6,5 метрах выманивать бель на гирлянду. Ловился синец, подлящ, густера, мелкая плотва. Поклевки были, временами - каждую проводку но ооочень сложно засечь. Все равно что ловить верховодку на длинного червя)) Пока ловил живца на мормышку, выдернул с полутора метра красноперку - ох, до чего красива! На флажки было 3 холостые сработки: одну невовремя подсек, вторая просто выплюнула, а третью увидел по факту когда собирались домой - крайний флажок был пустой (сильно растянул флажки в длину и призевал). Щука вся в паразитах... В результате у каждого по 2 щуки + 1,5 кг бели. Никогда еще я так не уставал физически и не отдыхал эмоционально как в эту субботу. Видео дуэта "Толик_и_Щука" тут: |
|
|
|
![]() |
10.02.2014 13:41:04
|
|
|
|
10.02.2014 15:37:04
первый опыт зимней рыбалки
|
|
|
|
11.02.2014 03:13:32
Мда,но на открытой воде гораздо лучше(хоть и немного половили,в следующий раз подольше останимся)),ну я доволен ,карась супер.
|
|
|
|
11.02.2014 06:40:21
На днях посетили с друзьями одни засекреченные грядки.Щука периодически отзывалась выстрелами флажков
Самая крупная потянула на 3.1 кг.Клюнула на самом рассвете и долго не хотела заходить в лунку :schuka: Мужики,большое вам спасибо за поездку на эту рыбалку и компанию! :dk: Зиме конец.Ушел готовиться к весенней плотве :newy: Немного подробнее о этой рыбалке |
|
|
|
![]() |
11.02.2014 09:23:02
Вырвался и я на выхи погонять судачка. Набегал более 10км, лунок насверлился, с друзяками напився и даже трошки поймал... Домой вернулся слегка помятым, но счастливым... :dc:
|
|
|
|
11.02.2014 14:45:30
На мормышку клевали доладошечные окуни и плотвички. На жерлицы небольшие щучки и неплохие судаки. На люду реально жарко!
|
|
|
|
![]() |
12.02.2014 04:12:14
Проверил озерко на клев карася. Ручейки под лед бегут, но карась пока не клюет.
|
|
|
|
12.02.2014 23:36:57
А я вчера искал судака на просторах Каневского водохранилища - и таки нашёл вместе с хайкой.
|
|
|
|
![]() |
14.02.2014 14:15:54
Утро пролазили на Соснах, ОП. На Речище рыбы много но клев плохой как ни когда.По троху наковыряли.Лед еще держит но через пару дней уже не половишь.
|
|
|
|
15.02.2014 14:55:29
Гребаные идиоты всю неделю паковали судака кто 20 кто 30 кто 100кг! Бл... шоб вас подавило! (Припятские створы на протяжении недели)
|
|
|
|
![]() |
![]() |
17.02.2014 09:20:53
Наконец-то удалось выбраться и немного отвести душу. Клева практически небыло, но все словили по одному щуренку.
|
|
|
|
![]() |
17.02.2014 13:10:14
Более подробный отчет, о зимней ловле карася, кое как накарябал
|
|
|
|
17.02.2014 13:21:02
В пятницу не удержался и подарил жене зимнюю удочку :ap:. В воскресенье поехал на рыбалку разлавливать. Были здесь
Извиняюсь за фотку с рыбой в умывальнике, но на водоеме руки замерзли, поэтому не смог сфоткать. |
|
|
|
![]() |
18.02.2014 05:59:58
Ловится потихоньку ,ловил на балансиры.Льду капут.Наверное закрытие сезона.
|
|
|
|
18.02.2014 09:06:57
Была у человека мечта, и нет мечты - реализовали!
На два дня, с ночевкой в палатке выбрались ловить на жерлицы. Погода менялась на глазах. Первый день радовал отсутствием ветра, во второй день пришлось под куртку подложить спальник - без него и часу не выседеть было. Жерлицы расставили вдоль отмели на глубинах 1,5м и 3м. С утра первый подъем - окунь на мели. Тут я промахнулся - нужно было брать балансир и ловить этого окуня. Позже прибежали полтора десятка мужиком и сидели на этой мели весь день. Пока ждали щуку достали гирлянду и давай ловить живца, а не тут то было - ловился подлящ да густера по 300г! И на поклевка на каждой проводке.Но после полудня как отрезало! У Толика сработки были и в первый и во второй день только на глубине. Вечером сварили ушицы с того что надергали на гирлянду, поужинали, полюбовались полной луной, ясным небом, звездами, еще немного поседели, чаю наварили и пошли проверять жерлицы. Отошли от берега на 20м, оборачиваюсь - а берега не видно - туман как молоко, возвращались по GPS-у. Три флажка, выставленные на 5-6 метрах по яме были подняты, живцы живы - судах выходил. У Толика на яме флажки остались нетронутыми. Как выяснилось потом - густера позапутывала леску. Подъем в 6-00, завтрак и на лед. Проверили жерлицы, немного поискали окуня с балансиром и опять искать белую на гирлянду. Весь день эхолотом видел косяк который летал туда-сюда и словить его невозможно было. И только под конец рыбалки удалось нащупать косяк спокойного подляща. Но клевать он совсем не хотел. На меееедленную, плавную проводку едва-едва трогал. пару штук поймали, но уже было пол третьего и нужно было собираться чтоб выйти со льда по светлому. А если бы мы задержались то не знаю как бы выходили - по пути домой нас ждали две такие промоины которые днем нелегко было пройти. На базе нас отругали мужики-охранники. Понервничали они за нас - машину стоит, а рыбаки со льда не вернулись :dc:. Мы-то их не предупредили что идем с ночевкой :al::be: Наверно, это было закрытие зимнего сезона. Бур можно прятать, доставать пруты и готовиться к плотве! P.S. Видео прохода первой промоины: Вторая промоина была похлеще. Было ощущение что вот-вот люк откроется и я улечу в погреб))) |
|
|
|
19.02.2014 09:44:33
сезон лодочного джига открыт:wink:
|
|
|
|
![]() |
20.02.2014 12:34:04
Сегодня открывали лодочный сезон джигом: судак отзывался, несколько лодок ловили в отвес.
|
|
|
|
20.02.2014 11:19:25
Сегодня посетил это место с товарищем. Я - 5 кг, товарищ - 6 кг. Ловили с 8-00 до 13-00. Цена рыбалки: 1 кг. - 20 грв. Было пару экземплярчиков грамм по 300 -400. Ну как то так.
|
|
|
|
![]() |
20.02.2014 16:46:44
Первый выезд на спиннинг и довольно фиеричный(доволен шо слон!!!)
19 февраля,Запорожская обл. выехал за окунем а попал на судака!!!! Результат браконьерская стеночка с судаком (прилагается видео) и под вечер 1 судачок под кило на 5гр чебураху и фоксовский твистер грубер цвет и размер есть в конце видео,к сожалению вываживание не удалось заснять!!! |
|
|
|
22.02.2014 11:45:53
Сегодня, Сосны.
Лед ходибельный. Алексей переправляет. Рыб клюет. Норму сделали. Много сени, мало плотвы. |
|
|
|
23.02.2014 06:04:32
Всем добрый,ловил на открытой,вобщем отдохнул и результатом доволен.
|
|
|
|
![]() |
23.02.2014 11:34:07
Позавчора на місцевій річці. Перший не поганий екземпляр у новому спінінговому році. Скоро напишу блог.:bf:
|
|
|
|
24.02.2014 08:48:15
Отчет за воскресенье 23.02.14. Многие говорили льду капец, промоины, заход- выход плохой, но все же я поехал закрывать сезон. Хотя, в этом еще и не уверен. Народу на льду много, машин на берегу по приезду было штук 30-40 уже. После выхода на лед народ рассосался кто куда, кто прямо, кто налево, кто на право. Заход по камням (дамба водозабора), лед на входе - выходе хороший моин нету, всего одна трещина в метрах 500 от берега, перешагнул и дальше пошел. Шли 1 час 15 минут, на правый угол "Воронивського" острова. Шли на старые лунки по GPS. Не дошли метров 100 -150, нашли насиженные вчерашние, закормленные и сели на них.. Клевать начало как обычно не сразу, ближе к 10 часам, я увидел первые поклевки, и первую плотвичку. До 12 дня клевала редко но метко, после 12 дня начались "Черные камни". Одна удочка ( на две не успевал), опускание, касание дна, тут же поклевка. И так до 16.30. К вечеру уже болели руки и спина. Рыбка вся крупная, мелкой не было вообще, брала на чистый опарышь, 3 штуки на крючок и в перед. Рыбачил без палаки, днем было весьма комфортно, ветерок был только с утра, днем был штиль и солнышко, даже было жарковато. Сколько поймал не скажу, (бо не взвешивал), но поймал хорошо, на сушку к пивку и пожарить будет это факт. Назад выходили уже по темному, с фонариком, вышли без проблем. |
|
|
|
26.02.2014 08:35:54
клыкастый открывает ротик :al:
|
|
|
|
26.02.2014 09:58:39
Сегодня отработали в раене Ошиток с выходом на КВХ в людской компании Вадим(ЛВП), коля (kolyadoc),и других уважаемых бобров
но бестолку.С уважением!!! |
|
|
|
![]() |