Отправились в среду из Страхолесья вверх на поиски осенней щуки. Щуки нашли немного и не крупной (самая - самая около 2,5 кг), зато река преподнесла приятный сюрприз: в одной из проток был найден жирующий жерех. Кастмастеров оказалось 2 на троих - помельче и покрупней, поэтому наслаждались по очереди(двое ловят, один наблюдает). Лучше работал крупный кастмастер (28 гр.). На троих изловили 8 шт., самый мелкий около 1,5 кг, рекордсмен - чуть более 3-х. Удовольствия - море! каждое вываживание - событие, сплошной адреналин. Сходов было много. Жерех - боец!, настоящий днепровский леопард!
[ Закрыто ] Отчёты за сентябрь 2011 года.
23.09.2011 07:28:33
|
|
|
|
01.09.2011 11:55:07
Сегодня с зари и до 8-30 джиговал с лодки, кроме троих пойманных, сход щуки и пару ударов.Фото делал дома, на рыбалке был без телефона.
|
|
|
|
02.09.2011 15:05:08
Это сегодня. Решил отдохнуть после роботы.
|
|
|
|
03.09.2011 06:33:06
Отчёт за 02.09.
Спонтанно вечером вышел половить "мирную" рыбу на пару часов в черте Киева, клёв был, результат есть |
|
|
|
![]() |
03.09.2011 06:58:32
поимка карася на микроджиг становится доброй традицией:wink:
|
|
|
|
03.09.2011 15:20:15
Был сегодня на КВХ. Погода супер. Полный штиль на КВХ довольно редкое явление. Сделал фотки. Хорошая компания, все на фотках. Только приехал, писать тяжело. Смотрим фотки.
|
|
|
|
04.09.2011 06:37:57
Это был мой первый осенний выезд на хищника. Мне понравилось,хотя более опытные джигиты,читают,что могло быть и лучше. Клев и в самом деле был так-сяк. Все решил часовый проход,когда клевало как следует.
|
|||||
|
|
![]() |
04.09.2011 14:30:44
Точно! Карась вешается, как только микруху забросишь... |
|||
|
|
04.09.2011 14:42:27
Отдохнул немного и рыбку половил.
|
|
|
|
![]() |
04.09.2011 14:44:27
Сегодня все по графику - с семьей на дачу. Кроме сбора урожая, пробывал ловить щуку, не ловилась. Буду ждать.
|
|
|
|
05.09.2011 02:04:23
Вчера был на КВХ. Погода отличная! Народу практически не было.
|
|
|
|
05.09.2011 02:13:44
|
|
|
|
![]() |
05.09.2011 14:58:53
А сегодня поехали добивать остатки корма. Береговой фидер. Клев не ровный. Василек фонарный,на корму удержать не удалось.. Карасик пробился.
|
|
|
|
05.09.2011 16:57:12
|
|
|
|
06.09.2011 16:30:49
В понедельник Old, Romek и Я ездили на
|
|
|
|
07.09.2011 03:53:02
Вчера на Самаре искал крупненького окуня:fish:,за целый день нашёл только пять чуть более 250-300 грамм,тараначного размера конечно валом,вечером нашел стаю просто огромную(мерял забросами)думаю 30 на 30 метров стояла.Окуню было всё равно что за приманка ,твистер, шмистер,с хвостом или без,короче таранька будет через недельку:ag:.Порадовал и судак то же отзывался,одного правда не просёк (микроснасти:ah:),днём
|
|
|
|
![]() |
07.09.2011 10:03:50
Отчёт за понедельник 05.09
Ловил в черте Киева на пруты с утра, порадовал клёв чехони, дуплеты были не редкостью. Брала на перловку :be: Отакэ... |
|
|
|
08.09.2011 10:54:43
Был на своём провереном водохроне,перешёл на мирную,правда с утра нас чуть дождь не накрыл,пронесло,а главное брался на красный кук(чесночный),теперь есть что к пиву)))
|
|
|
|
![]() |
11.09.2011 13:43:42
суббота/воскр.
7 часов тролла, результат - одна щучка 700г и всё! Больше поклевок не было :ak:. почему? - хз. наверно вода теплая или... "Мабуть давлєніє"))))) |
|
|
|
![]() |
12.09.2011 01:52:01
10 Сентября ,рыбалка на платном пруду(все кроме трех сазанчиков отпущено)
|
|
|
|
![]() |
12.09.2011 02:38:36
Субота/воскресение - р. Тетерев с.Приборск. Клевало не супер но пару поклевок было хороших. мелочь около 5 штук - отпущена . Приманка - сьедобка)
|
|
|
|
12.09.2011 02:56:23
|
|
|
|
![]() |
12.09.2011 10:41:02
Воскресенье, 11.09.11. Частный ставок в Ольшанке. Две поклевки: до обеда - шнурок, отпущен подрастать, после обеда щука - 87 см, по весу - больше 5-ти кг.
Обе пойманы на mepps aglia long c серебристым лепестком и белой бородкой: из набора: |
|
|
|
![]() |
12.09.2011 15:56:04
Мне б прорваться куда - то в омут,
Сквозь камыш совершить бросок, Где на тихой воде утонут, Листья лилий и поплавок. Там где линь хороводы водит Карасей и плотвы страна. Где от вдоха – дыханье сводит Предрассветная тишина. |
|
|
|
12.09.2011 23:16:01
Неплохо отдохнули на выходных.
|
|
|
|
13.09.2011 08:29:17
Выходил сегодня новые вонючки от фокса попробовать в деле. После купания они свой "запах" несколько утрачивают, остается терпимый аромат. Слаг 9см. на поводковой оснастке с офсетником гамакатсу № 1 является медленно тонущий приманкой, весьма аппетитно поигрывающей своим хвостиком :bf: Как он ловит рыбу не знаю, так как погода была отвратительной для рыбалки: волна, порывистый боковой ветер весьма приличной силы, пригнало водоросли к берегу и всякие ползучие твари. Бум ждать штиля и потом ловить рыбу.
|
|
|
|
13.09.2011 14:17:19
Отчёт за понедельник 12.09.
С утра до обеда поупирался в мирную на пруты в черте Киева. Оторвался по чехони, да и другая "косточка" также клевала неплохо. Поймал около 3 кг :am: |
|
|
|
![]() |
14.09.2011 03:21:51
Сержик,твою опору уже на грузило забрали))),ты занешь куда приходить,что то подберем!
|
|
|
|
14.09.2011 03:27:44
Отличный отчет о рыбалке,так держать.Для этого есть личные сообщения.Извени если не прав.
|
|
|
|
14.09.2011 03:50:34
|
|||
|
|
![]() |
14.09.2011 13:16:57
Опять те же грядки, рыба клюет рано утром, проспал не наловил. На съедобку взяла щука, она наверное червя кушает, так как на поверхности много малька а она червя.
|
|
|
|
14.09.2011 15:26:06
Были сегодня на наших грядках, закрывали голавлинный сезон.Всю весну и лето туда отъездили, получили массу удовольствия, накупили спец.снаряжения, открыли для себя забродную рыбалку на такой сложной реке.Рыбка сегодня поклевывала, были и хорошие особи.На последок угораздило попасть любимым воблерком в потеряный кем то "телевизор", из-за сложности рельефа, подойти не удалось.Прощай приманка((Вобщем , Спасибо тебе, Буг.Увидимся скоро.Надо просто половить щучью морду, тоже очень интересно, да и лодку с мотором выгулять на Днепровских просторах.На фото мой друг Сергей.
|
|
|
|
15.09.2011 04:28:26
Отчет моего знакомого Сергея. Общий улов -62,4 кг. Когда он мне рассказывал, как отпускал карпов под возгласы: "Мужик, ты чего делаешь!? Это ж столько котлет можно наделать!", я решил, что его отчет с обращением к рыболовам достоин внимания. Водоем Великие Прицьки, 10-12 сентября, с обеда до обеда.
|
|||
|
|
15.09.2011 04:51:26
Тю... А они-то ловятся... Ночью...:bk:
|
|
|
|
![]() |
16.09.2011 12:42:57
Всем привет.
Отпросился сегодня с работы у начальства, чтобы сплавать поджиговать. Невозможно ж фотки в отчетах смотреть с живыми Судачками на куканах . Выпросил у Жены на денек ее телефон с камерой на 5 мегапикселей, Думаю счас забабахаю Вам класный отчетик с обалденными фотками и обалденными Судаками на них и процессом вываживания. Утро началось с Судачка на 500 грам который заглотнул силиконку аж в желудок, думаю счас освобожу и отпущу, засунул одну руку ему в рот держу джигу, а вторую акуратненько всовую под жабрами чтобы не повредить ничего и снять, а Он гад КАк Клацнет челюстями и Укусил меня каким то образом острым зубом прямо под ноготь((( боль адская я как дернулся...рванул желудок ему.. вобщем судачек не жилец на кукан его...( Потом поймал крупного окуня завесил 680 грам, и второго чуть поменьше не взвешивал. И Судака на 850 грам на грани зачета. Пару шнурков выпустил. Вот вообщем то и все на сегодня. Сегодняшние Клевы можно пересчитать на пальцах рук(значит клев паскудный). Ничего выдающегося не было ни сходов ничего. Понравилось фоткать когда вываживаю) зацените) p.s. Ветер сильный холодный осенний( приболел чтото я, был одет по летнему и босиком в тапочках(. Так что одевайтесь потеплее... |
|
|
|
16.09.2011 15:22:14
ну вот и я вырвался наконец на рыбалку...после 2 месяцев проведеных в больнице.НН джиг с 17 00 до 21 00 одна единственная клевака перед толчком ..и судак за кило на кукане ...тоесть уже в морозилке .
|
|
|
|
16.09.2011 16:25:56
Cегодня с Другом открыли осенний сезон по ловле щуки на кружки :dk:
Хищная активничала только на рассвете и перед закатом Также ловили на воблера и вертушки Первая ночная щука 1.5 кг на кружок (живец-карась) По утру на вертушки взяли еще несколько килограммовых и немного по-крупнее Вообщем сезон "Осенняя Щука" открыт.Ура !!! :dk: |
|
|
|
17.09.2011 00:35:06
Только с рыбалки. Чуть половили белой с Виталиком (
Красный,белый и опарыш. Корм-фишдрим лящ,горох и сухари ps-фотки с мобилы. pps-в садке улов на 2-х |
|
|
|
17.09.2011 16:37:56
Решили мы с Андрюхой ( McAr ) пробить один водоёмчик лодочным путём ешо неизученый.
Так , когда с вымостки смотришь , дык вроде чистый , берега заросшие - это да, а так - голяк. Вышли срання ( ну почти срання в 7-30 где-то) , ветра - ноль ( 0 ), солнышко греет,утки крякают , жабы квакают , водичка слеза - ляпота. Идём под камышик на весле , а вода слеза , а в этой слезе оказывается когда на лодке идёшь , хрен где поплавок закинешь - так всё поросло............. Ну в результате пристали мы к вымостке (провереное место) и стали жить поживать да добро наживать (карасика с линочками) :ap::ap::ap::ap:. Правда линочков мы пытались казнить путём утопления , но они попав в эту коварную среду ( читай - вода ) - мигом сваливали налево , мы даже глазом как грица.....:bk: Клёва практически целый день небыло. Только под вечер стало проклёвывать малость побольше да покрупнее. На выходе получилось (взвешивали кантером) 6,5 кг (блин , хотел збрехать и написать 7 , ну типа округлить, но ведь понимаю , что Андрюха збрЕхать не даст:ap:) на двоих. Но что бы - да , так - нет. Но день был проведён - ШИКАРНО !!!!!!!!!!!!!!:bf::bf::bf: П.С. Изначально Андрюха поставил крючёчек - глотунчик , и увлёкся ловлей "хамсы" :ap::ap::ap: (смотрим фото её поедания). А ещё у нас был самый крутой якорь из всех якорей которые я выидел !!!! И я понял и пришёл к выводу - все остальные якори - полный отстой - наш ЯКОРЬ - ФОРЭВЭ , БЭСТ , ЛУЧШИЙ !! Он так классно цеплялся за водоросли.....:bf::ap::ap::ap::ap: П.С.2 UFIK а как сёдня кабан за ставком по кукурузному полю гонял........... А какие красивые детишки лебедей выплывали на плесо , а уток (крыжней ) сколько гуляло по ставку.......... |
|
|
|
![]() |
18.09.2011 11:52:16
Сегодня, можно сказать, открывался по хищнику. Порадовали арендаторы пруда - билет на ловлю спином 30грн. на день ( если на карпа-карася и т.д. - 150 грн. день), пойманы щучка на 1кг, и с десяток окуней 200-250гр, весь клев был до 8.30, дальше солнце засветило , пригрело и все...
Железо в полном игноре ( напарник ловил) вся рыба поймана джигом, в фаворитах цвета желтые и светло салатные. |
|
|
|
18.09.2011 14:32:54
Так уже сложилось, воскресенье на дачу. Пока клубнику посадил, воды наносил, уже обед. Но традиция половить осталась. Две клеваки тяжелого окуня, две легкой щуки. Смастерил доганялку, попробывал и действительно доганяет.
|
|
|
|
18.09.2011 14:54:52
О рыбалке и отдыхе на берегах Черного и Азовского морей
|
|
|
|
19.09.2011 01:00:09
В суботу с утра проклюнула неплохая хаечка на семиметровой глубине тролом на седьмое копыто и один судачёк под кило. На джиг слабые тычки. По мелякам мелкие щупаки, и то редко. В воскресенье одна с глубины и одна с меляки (на фото).
|
|
|
|
19.09.2011 02:20:12
Очередной свой день рождения провожу на рыбалке.
Был на платнике,ловил карася на удочку,сильно не упирался в рыбалку,но наловил.Все получилось...и наловили рыбы и классно отдохнули..... Подробнее здеся.... |
|
|
|
![]() |
19.09.2011 05:16:47
Ну вот и я отчитаюсь. Выехали мы командой в 4 чела в четверг район Пекарей(за Каневом).
Расчет был на Леща и Сома…( которые положили на нас с прибором !) и на уху судачков надергать. За две утренние и одну вечернюю рыбалки по пару часов вытянул джигом - 7 щюк от 2,5 до 1,2 плюс 8 судаков до 1 кг и 2 зачетных кокуня… жерех там вообще делфина из себя строил… в рыбалку не УПИРАЛСЯ особо... А так как ехали на береговую лениво-седячую рыбалку … соответственно было меню – кровянка , сало командирское, подчеревина , буженина , таранка Черкасская плотва, мойва копченая, сыр адыгейский ,шашлыки , квашеные помидоры и капуста,…. Казацкая рада, пиво в маразилках…….. короче свадьбу мона было сыграть по месту. Короче ехали на белую, а я не отрываясь от процесса поглощения вкусностей … меню сменяло одно другое… если не считать уху и рыбу жаренною…… еще и отловился ! вот таке. Всем НХНЧ |
|
|
|
19.09.2011 12:32:34
На прошлой рыбалке заболел оделся по летнему и в тапочках. В понедельник выпадает выходной после ночной смены, как можно не поехать на рыбалку? С вечера укладываю все в машину. Температура 37,8 захватываю с собой 2 пакетика фервекса на работу. один на вечер другой на утро перед рыбалкой. Но на этот раз оделся потеплее. Думаю буду рыбачить пока совсем плохо не станет .
В 8-00 на воде, сегодня опять магнитные бури и повышенное давление, голова болит не только у меня но и у Судака. Выставляюсь на точку начинаю джиговать сразу попадаеться шнурок выпускаю. А на рыбалке наоборот хорошо и про температуру забываю. Проходит часа 3 на одном месте, вот и нормальный Судак и еще 2 шнурка. Мимо проплывает знакомый и становиться на мое место. Я как раз отплываю говорю не клюет. Только отплыл метров 30 слышу визг фрикциона поворачиваюсь он уже вытянул 1,5 ку Судака. Вот так вот повезло везунчику)) я стоял там 3 часа. По дорого к стоянке увидел застреленную уже окоченевшую Утку, думал живая. Что ж охотники убивают и не забирают. Вобщем мабуть давление, от ОП хоть ушел. |
|
|
|
19.09.2011 14:17:52
За сутки поймали вот таких вот красавцев)))) Ночью клёв был намного лучше чем днём но и днём тоже проклёвывал))) В траве щучку одну выманили.
|
|
|
|
20.09.2011 16:04:47
Были в понедельник с родичами в Ошитках.
![]() |
|
|
|
21.09.2011 07:33:47
В чера после работы за Белогородкой р. Ирпень щуренок чть больше карандаша был утоплен, речка заросла плюс ветер зачетной рыбы нет.
|
|
|
|
![]() |
21.09.2011 10:54:37
Вдохновлённый прошлыми рыбалками,когда клевали щучки-двушки,я и сегодня решил побороздить страшно секретную Киевскую реку :bj::bj::bj:в поисках зубатиков.Вот только зубатики ловиться не желали.Зато просто отлично клевала всяческая цепа в виде корчей и старых сетей.Пришлось даже отдать дань Водяному в виде двух силиконок вместе с поводками.Результатом всех этих мучений стали целых две агапячие клеваки.
Когда уже собирался выходить на берег моё внимание привлекло одно интересное местечко.С первого же заброса бодрое "тыц",но предатор №3-это такая штука,что не любой рыб на него засечётся:ap::ap::ap:Ставим силиконину поменьше,цвета "масло с блёстками" и на одной из проводок "тыц" повторяется и (фанфары) мне удаётся таки засечь щучьего выкидыша на 800 грамм весом.Т.к. мысленно я уже был дома,рыбы больше не предвиделось,а ухи хотелось очень сильно,то решил его всё же забрать |
|
|
|
21.09.2011 12:57:36
С Субботы уже не курю.
Сегодня не курил на рыбалке. Не рыбалка, так, взял лодку и с Жучки в сторону Украинки поплавал чуть, посмотрел что у кого и на что. Вроде ни у кого ничего существенного, ни на живца, ни на силиконь, ни на вобы. 4 часа катался, спалил бензина чуть, вобы потягал, силиконки покидал. Наверное не правильное время вибрал - с 11 до 16. Прикольно не курить после 20 лет. Надо найти напарника-учителя, может поймаю с го помощью судака. |
|
|
|
21.09.2011 15:11:04
Почти сутки ловил рыбу, не совсем успешно, не мой день... Ночью ловил леща, очень сильная струя и тонны плывущих водорослей не дали нормально половить, но немного поймал... Упустил хорОшего Васыля под берегом, сам виноват, косички голимые были, не проверил. С утра поехал догнаться по щуке, бо лЯщи не удовлетворили, поймал лишь одного "рекордного" шнурка, оторвал две любимые вертушки, и поехал домой...
Под утро замерз в зимней куртке, а днем такая жара была, что полез добровольно купаться! Вода вполне нормальная!!! |
|
|
|
22.09.2011 01:53:54
Всем привет.
Отдыхал сегодня на одном из Киевских озер С 4 до 8 утра. Дольше бы посидел но нужно по делам. Так как озеро находиться не особо далеко от дома, с вечера закормил вареной перловкой. И так как ловил на этом озере очень часто, знаю ничем не приметное место с затопленной корягой где живет карась. По прибытию на место еще жменьку перловки в воду, На одной удочке 2-3 перловки(в обычной панировке), на второй красный червь. На червя клевал крупняк (самый крупный карась под 600 грам) по темноте и окунь, на перловку чернуха(забрал самую крупную) и небольшой карась. Утром туман, красотище... p.s. Кто знает, а что это карасик опять на нерест собрался? (на фото белые бубочки на жабрах) |
|
|
|
22.09.2011 07:03:25
Последние из Могикан
Сегодня на Верблюде меня долго не покидало ощущение,что весь-весь хыжак в этом водоёме тупо вымер.Уж как я не изголялся,как ни ухищрялся,как не извращался-толку ноль.Клевать отказывалось напрочь.Но в конце концов и мне улыбнулась удача.Правда очень своеобразная. Первым "последним из Могикан" в данном водоёме был окунь,который соблазнился моим твистерком.Но не засёкся.Проехался на моём шнуре,а потом был таков.Вторым "Чингачгуком" была щучка за кило.Клюнула почти под самым берегом.Когда её тащил,то один внутренний голос просто орал мне:"М...к,отпусти фрикцион!!!!!!"А второй нашёптывал:"И как ты её с попущеным фрикционом через водоросли протянуть собираешся?"Вобщем,через водоросли я её с грехом пополам протянул,а почти на самом срезе воды эта хитрая морда сделала ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШУЮ свечу(давно таких танцев не видал) и в меня полетела отстреленая от её пасти силиконина.Это был финиш..."Как же могло такое случиться?"-сказал я. "Мать...Мать...Мать.."-отозвалось эхо. Ловить после этого расхотелось и ещё совсем немного поупиравшись поплёлся в сторону остановки. |
|
|
|
![]() |
22.09.2011 09:55:04
Вчерашний вечер и сегодняшнее утро принесли следующие трофеи:Пара окуней,три щучки(та что на фото забрана) и одну утку.
|
|
|
|
22.09.2011 13:23:23
А это наши покатушки!
|
|
|
|
22.09.2011 14:36:10
Все таки отпуск это хорошо :dp: Когда захотелось, тогда и идешь на рыбалку. Сегодня разведывал Крюковскую сторону, вроде как успешно. В заливчике щука, а потом пошел судака искать, нашел но не берет он, гуляет сволочь аж из воды выпрыгивает, а на приблуды разные не берет и всё и так уже четвертый день по словам рядом ловящих людей. Надо будет ему какую нибудь экзотику подсунуть :be:
|
|
|
|
23.09.2011 04:39:16
Вчера был с Серым0071 на Днепре, Серый первый раз ловил хищника. В итоге он поймал одну щуку на джиг и три тролом , а я две на джиг и две тролом. Глубина 7-10 метров, вся от1 до 2 кг; судак молчал, на меляках ноль; окунь ,жерех жируют; белая местами стоит стеной - джига с трудом пробивалась до дна
![]() |
|
|
|
23.09.2011 05:08:19
Вчера ездил на базу Дельта Днепра. Погодка была прекрасной.Ловил на поплавочную снасть.Хороший клев был с 5 до 10 часов.Ловилась тарань 200-600 грам.Брал крупный карась 700-1200грам.Ближе к вечеру перешол на спининг попадалась средняя щучка на воблеры.На силикон взял довольно крупного окуня 2140грам.Вечером на базе увидел старих знакомых пообщались у них тоже был довольно приличный улов. Василий споймал судака 6350грам на рапиру. Завтра еду на збурьевськый кут думаю карпика пошугать немножко.
|
|
|
|
![]() |
23.09.2011 09:10:44
Сегодня искали Судака в центре города.
Судак такая интересная и непредсказуемая рыба никогда не знаешь где его найдешь, и если его найдешь у тебя есть всего пол часа чтобы что-то поймать. Сегодня его величество стоял на выходе из 20-ти метровой ямы, как раз там где глубина сравнялась и была 12 метров(на входе в яму тоже много было но не было времени там пробовать). Нашли его очень поздно покидали буквально минут 40, за это время я заработал всего 2 поклевки, одну сразу словил судачка на грани зачета и одну конкретную поклевку со сходом чего то серьезного, как решил последний забросик сделать. У напарника ни одной поклевки. Жаль что времени было очень мало. В следующий раз попробую сразу искать его там на выходе из ямы. Но думаю все будет как всегда найду совершенно в другом месте. Погода плохая сегодня - перемена ветра, то солнце то пасмурно, вобщем неблагоприятная для рыбалки. Всем Ни Хвоста Ни Чешуи. |
|
|
|
23.09.2011 14:02:35
Сегодня с рыбалки. Поехали с товарищем вчера, на карпа-карася. Но погода поменялась пока доехали, стало совсем безветренно, что огорчало. Перед выездом был боевой настрой, срочно докупались атрактанты, бойлы, варился горох. А в дороге вязалась оснастка. (ну не подготовился). Забросились, шашлык-машлык, и ничего. Перед закатом прошелся по берегу с съедобным червяком, а вдруг. И оно таки да. Правда маленький. Потом рано утром, на том же месте с берега и без подсаки был все таки "извлечен" судачек. Хотя перед этим, одна попытка не увенчалась успехом. Ну ладно пошли ловить карпа. Начал потихоньку подыматся ветер, и вот результат.
|
|
|
|
24.09.2011 00:52:27
Опять ночь...Звезды... Тишина... А они опять клюют!!!:bk:
|
|
|
|
25.09.2011 00:26:05
Неплохо отвоевал в субботу(10штук)
|
|
|
|
25.09.2011 10:28:36
И я сегодня с утречка (до 8-00) на щучку выбрался. Одну на 600 гр поймал. Вторая, сделала передо мной свечку и красиво ушла. Чем тоже порадовала. Зрелище красивое )))
![]() |
|
|
|
![]() |
25.09.2011 11:06:08
|
|||
|
|
25.09.2011 11:07:01
Был с друзьями на Каневских Просторах :dk:
Поиск судака на джиг ничем не порадовал... С вечера на двух метрах около входа в залив выставил пять кружков на карася в надежде на проклев ночной и утренней щуки:laie: На рассвете - четыре сработки,из них две результативных: -Два судака 1.000 кг и 2.100 кг :bk: Вот такой вот сюрприз преподнесли мне прошлой ночью пятисантиметровые карасики :ay: |
|
|
|
25.09.2011 12:21:58
Может быть рыбалка сложилась бы по другому. Но рассвет начался с текилы-санрайз. Потом выяснилось ,что с мотором неполадки. Поэтому решили далеко не ходить и занимались каботажным плаванием. На одной ямке нашли мелкого шнурка. Застряли ,думая,что под каким то бордюром найдем что то покрупнее. Не дождались,а время уже ушло. Ситуацию скрасило это хайло. Клюнула на спаде со стенки с перепадом 2-8м. Прикол в том,что выловлена без противоугонки,за самый кончик клюва. Тройняшка выдержал на последнем издыхании.:dm:
|
|
|
|
25.09.2011 13:13:27
Выезд на карпа в с.Шиндеровка-----результат 0 на 15 стволов (на расвете выяснилось что всыпали пару самосвалов корма)
Двинулись на р.Рось------результат 0, но полюбому отдых удался. Спасибо природе и погоде за кусок здоровья в закрома организма. |
|
|
|
25.09.2011 14:14:23
Я сегодня джиговал, хотел судаков "набомбить". Но, как всегда - клевало вчера, может завтра будет клевать. Поймал одного на 800 гр и одного "трофейного".
|
|
|
|
![]() |
25.09.2011 16:03:00
Отчёт за субботу 24.09
Снова ловил белую рыбу в черте Киева, опять брала чехонь, много дуплетов, на фотке только часть рыбы... |
|
|
|
26.09.2011 02:43:41
Не прохававши весеннего хода плотвы,я попал на осенний (перепрыгнул из 1-го класса в 3-й)
Теперь понимаю какое это трудное занятие обеспечить всю семью тараночкой к пиву. Осенняя плотва прет,пиво идет,уха варится...........:by::rybak_1: |
|
|
|
26.09.2011 02:54:51
В субботу утром ломанулись с кумом. Времени было мало, поперлись зрання, как говорится. Приехали, на воде творится рыбий беспредел. Поверхностное кормление, вспрыгивание, хлюпанье на рассвете в самом разгаре. Такое впечатление, что с неба тоннами сыпятся жуки и их пожирают все обитатели водоема. Сначала размялись окунем, хватает, сопровождает по-верху, промахивается с хлюпами - красиво одним словом. Потом перешли к зубатой. Барышня отзывалась, только размер ни особо радовал. Зато как борется, сумасшедшие свечи с выскакиванием из воды и тряской головой. Легкой снастью - мега прикол. Все щупачки отпускались, впрочем, как и кокуни. При облавливании одного коряжника силикониной на офсете, был получен зацеп, который был вытащен на берег и оказался рапаловским вобом и веткой. Прикол, что воб был пойман за тройник. Вот так трохи отдохнули и в 10:30 убежали по-домам. Фоток мало, чего-то подзабили на них.
Пы.Сы. Отдельный "низкий поклон" дорогим законотворцам, которые украли у нас час рыбалки, что утром, что вечером. |
|
|
|
26.09.2011 09:20:40
Вчера Десна вознаградила достойным агапом! В наших краях судаки за 4 кг уже становяться редкостью. Была ещё пара килошных. Жить - хорошо!!!
|
|
|
|
26.09.2011 11:24:10
В суботу клёв и погодка были не ахти, но судака полторашку и щуку на 4 кг я таки взял.
|
|
|
|
![]() |
26.09.2011 12:28:22
Всем привет.
Сегодня все как обычно, я решил провести свой отсыпной после работы на рыбалке (уложил пасочки в машину с вечера). Но как на зло работы было очень много и освободился только в 8-00. Быстро в машину и погнал на Днепр. По дороге остановили меня ГАИ, гаишник поинтерисовался не пил ли я пиво, говорю НЕТ (только дураки пьют в понедельник утром пиво еще и за рулем))). на том и разъехались. Пока надул лодку повесил мотор уже 9-30 ой сколько ценного времени потерял. После последних не очень удачных Судаковых вылахок реши уйти в истоки (прочел Сабанеева статью про Судака где искать осенью, примерно знаю такие места как описывает Мастер) Нашел активного Агапузого стоявшего локально по бокам 15 ти метровой ямы, на 11-12 метрах. На входе в яму пусто и на выходе так же, на яме тоже пусто. Вобщем такого жора я никогда в жизни не видел. Только кидаю сразу есть. Начал потом было ставить приманки на которые никогда ничего не ловил и на них тоже клевало. Вобщем Судак отошел от берегов и Жрет там на глубине все что движеться . Поймал сомика полторуху заглотил силикон, хотел освободить и выпустить но он схватил за пальцы и начал извиваться как вьюн, пальцы покоцал и желудок себе тоже. Погодка прелесть, клев замечательный. Кайф полнейший. Так что приготовьтесь осенний ЖОР Судака пошел! |
|
|
|
27.09.2011 04:12:04
В выходные ездили с друзьями на весеннего карася. Отдых удался, да и карасик хорош.
|
|
|
|
27.09.2011 04:54:20
В субботу были в Страхах.. Пару щупаков на 1,5 кг., и десяток окуней от 250- 500 грамм. В воскресенье порыбачить не удалось, сел аккумулятор больше дрейфовали чем ловили((, но благо все закончилось удачно!
|
|
|
|
27.09.2011 08:51:45
Понедельник 26.09 Десна.
|
|
|
|
27.09.2011 16:02:42
Довольно таки адекватно ловиться достойная плотва, подлещ :udochka:
При этом в день №2 более дорогой, ароматный и сладкий корм сработал явно лучше, при равных условиях вплоть до крючка, поводка и места заброса в 10 метрах. А может быть это совпадение :bk: |
|
|
|
![]() |
27.09.2011 16:15:37
Отчёт в честь обрыбления недавнеприобретённого кастингового комплекта:dn:
сегодняшний вечер, ставочек недалека от дома , МагСквад 115 и двушка:bf: |
|
|
|
28.09.2011 02:15:02
Вчера наконецто выихал на рыбалку по рыбачить в связи с делами до вечера не сложилось. За 6 часов рыбалки была 6 холостых поклёвок. Поймано 1 зачотная и 2 шнурка из которых 1 отправился подростать а второй в связи с травмировкой зябер пришлось оставить(((.И главное найдена и утилизирована сеть:dn:. Сколька лет рыбачу, а в этом году второй раз уже напоролся.Всем НХНЧ.
|
|
|
|
28.09.2011 02:17:22
Пол-субботы на Вишенках - судачок да шнурок в траве на четверых.
|
|
|
|
29.09.2011 08:54:25
После ловли судаков на кружки все-таки было решено поехать и таким же образом половить щуку :laie:
Отправляемся на Черниговщину... Выезжаем еще днем чтобы расставить все кружки на якоря с вечера :al: Живец-карась 5 см По приезду погода начинала портиться,начался ветер и пошел дождь :zontik: В 6 утра первая сработка и первая в этот день щука 1.610 кг в лодке И понеслась...:rybak: P.S Вообщем у щуки пошел осенний жор.Поклевки мощные.Вся с икрой :al: |
|
|
|
29.09.2011 09:56:55
несколько часов с УЛ-ом в руках:wink:
|
|
|
|
![]() |
29.09.2011 13:34:30
На сегодня Мама попросила наловить Судаков, и Кума попросила одного красавца на уху. Со словами наловлю без проблем поехал сегодня на рыбалку)
На воде в 9-00 пошел на средину Днепра искать Судака, сразу накрыло конкретным дождем. Судака я нашел очень много (эхолот кишмя кишил судаками не больше чем на метр ото дна), и он даже клевал, и причем клевал (бодал часто было около 30 клевов) Даже одного 1,2 кг словил крючком под бородку! Клевы такие, Делаешь ступеньку, резкий двойной рывок-подсечка и вытягиваешь силиконку а там пару глубоких дырок! на одной силиконке отодран кусок в районе головы. Очень много рыбы скопилось на глубине 17-18 метров :eek:, никогда на этой яме не было ничего а тут такая картина! стал на бортике ямы на глубине 14 метров и кидал в яму на снос. Это очень не прикольный Джиг! Приманка с головой 35-50 грам падает на дно около двух минут и джигуешь на грани чувствительности, вернее почти не чувствуешь ступеньку. И на этой глубине 17 метров при смене еще одного нового твистерка, я поимел тройной рывок :ds: подсек и пошли какие то тупые рывки в сторону ямы и даже немного потрескивал фрикцион, это был не Судак 100% тянул я это чудовище около пяти минут (в мыслях сразу - Не возьму его) и потом он сошел, при осмотре силиконки следов укусов я не обнаружил. ЧТО ЭТО БЫЛО на глубине 17 метров? белая рыба? :dm:. Вобщем такая картина сегодня, 2 варианта либо давление, либо руки из ........ Ну конечно Куме и Маме я как настоящий рыбак нашел причину в погоде)):bk:) |
|
|
|
29.09.2011 13:40:01
Сегодня троллили с товарищем на шлюзах, взял оду на килло и трех грамм по 700, один сход возле лодки, пистон был. Жор не наблюдался, стоит на меляке. Промокли как цуцики.
|
|
|
|
29.09.2011 14:44:27
Сегодня продолжал осваивать Крюков, но уже от моста и вниз по течению. Понравился заливчик, рыбка гуляла. Потом вышел на пляж напротив быка от старого моста, но понял, что с медиум-лайт там нечего делать. Будет еще вдохновение на пешие прогулки пойду туда с "гирьками" и прутом соответствующим. Но место понравилось возле берега мелко-мелко и фарватер совсем недалеко, еще чуть-чуть похолодает обязательно наведаюсь туда.
Походил, посмотрел да и вернулся в заливчик предлагать местным обитателям всякую экзотику - червячки от ямомоты. На первой же проводке оснастку веки что-то откусило вместе с поводком, ставлю на офсетнике еще пару проводок и щучка в активе. Бросал еще - клевало, но незасекалось. Завтра туда же порулю, но с утра. |
|
|
|
29.09.2011 16:09:52
Очередной выход на "белую", клеваки резвые и злые, плотва такая, какой не было этой весной в черте Киева...:bf:
|
|
|
|
30.09.2011 08:15:43
Вчера. Плотва. Ниже Южного. С лодки. На красного.
|
|
|
|
![]() |
30.09.2011 09:04:22
три часика на озере:wink:
|
|
|
|
01.10.2011 11:18:26
Сегодня рыбачить начали,в 7-30(немного заблудились
![]() |
|
|
|
01.10.2011 14:25:35
Был сегодня, только мелкая брала на меляках. Когда будет ловится, что-бы почувствовать ? Может по озерам ? А то кого сегодня не встречал, все с такими, а некоторые и таких не видели.
|
|
|
|
01.10.2011 15:53:27
Сегодня после универа (да,в субботу пришлось учиться..) с соседом с общаги решили пойти на белую. Забрели в нереальные кушыри,еле назад выбрались) Погода жесть,ветер очень сильный,ещё и по течению. Груз несёт + куча травы. 1 спин закинули,остальные даже влом было расчехлять. В итоге " взяли 1 голавлика на опарыша и оприходовали литр домашнего вина от соседа с Преднистровья. Вобщем-нормально:)
|
|
|
|
01.10.2011 19:15:22
Последняя попытка лова на фидер на летних местах
|
|
|
|
![]() |
02.10.2011 02:58:51
Собрались вместе наконец
OWS, Bezrov и Шопестец.... Немного потревожить щук, Их путь лежал на Самарчук... А как же Орлик? Вот беда- Погода напугала, подвела! |
|
|
|
02.10.2011 12:13:01
В пятницу с утра в Коробовке, основной клев с утра 8-00 до 9-00 потом эпизодически. За день с напарником взяли 13 щучек, брала в "шахту" даже самая маленькая, так что после хирургической операции отпускать смысла не было. Работал фоксовский силикон желтого со светло зеленым цветом, темно зеленый, зеленый перламутр. Железо и воблера молчали. Вечером попали на пятиминутный жер жереха, вода кипела, быстро сменил силикон на кастмастер и успел выхватить три экземпляра. Получил массу удовольствия ибо упирались они поярче щук. В субботу опять был утренний клев, взяли еще пять щучек, самая большая 1,5кг. Потом поднялся ветер и волна решили завязывать и с хорошим настроением и уловом отправились домой.:dv:
|
|
|
|
03.10.2011 01:37:34
Вчера под Каневом с утра взял одну килошку и трёшку джигом на 10 м возле стада лещей, потом тролил до обеда - ноль; ветер , волна... рыба потеряла аппетит. На берегу - страшнэ! плакать хочется... слов нет...
|
|
|
|
03.10.2011 02:05:07
Вчера на даче, собирал орехи, и попробовал словить хайку. Хайка клюнула но совсем мылыш, И ОКУНЬ.
|
|
|
|
03.10.2011 03:35:08
Ребята, а мы не забыли, вообще-то октябрь начался...
|
|
|
|
![]() |
03.10.2011 05:13:16
Ездил на выходные в Страхолесье… Открылся по щуке… Самую большую поймал на УЛ ))) Море эмоций … Освобожусь отпишусь по подробней….
|
||||
|
|
|||
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!