Страницы: 1
Cморчок
 
на базарах много смарчков. как они на вкус?
 
Для маринада лучше всех хотя только пару раз пробывал
 
Очень вкусные. В сковородке немного поджарить лук, и добавить отваренных сморчков, минут через 5 залить сметаной и протушить еще минут 5. Затем все это дело в горшочек и сверху посыпать тертым сыром и в духовку тоже минут на 5. Получается очень вкусно.
 
Цитата
Очень вкусные. В сковородке немного поджарить лук, и добавить отваренных сморчков, минут через 5 залить сметаной и протушить еще минут 5. Затем все это дело в горшочек и сверху посыпать тертым сыром и в духовку тоже минут на 5. Получается очень вкусно.

Блин так описал все что сразу слюни потекли, даже еще и представить себе не успел как оно и к чему. Молодец, сразу видно что рецепт толковый.
 
поскольку сморчек это гриб условно съедобный, его обязательно нужно варить. После варки воду слить, и проварить еще раз. С первой водой уходит все ядовитое...
 
Грибной сезон открыт. На второй день Пасхи решили сделать прогулку в лес. Сморчков много, правда собирать не было во что, но без свежих весенних грибочков на ужин не остались. Всем рекомендую, на самом деле очень вкусные грибы!!! Делаем просто, двойная варка, потом обжариваем лук на сливочном масле, добавляем грибы, тушим... потом пару ложек сметаны, соль, лаврушка, перец... Попробуйте, очень понравятся
 
Это сморчковая шапочка, верпа.У нас недели три, как сморчки отошли,жара стоит...
 
Цитата
Грибной сезон открыт. На второй день Пасхи решили сделать прогулку в лес. Сморчков много, правда собирать не было во что, но без свежих весенних грибочков на ужин не остались. Всем рекомендую, на самом деле очень вкусные грибы!!! Делаем просто, двойная варка, потом обжариваем лук на сливочном масле, добавляем грибы, тушим... потом пару ложек сметаны, соль, лаврушка, перец... Попробуйте, очень понравятся

На последнем фото - строчок,  с ним желательно поаккуратней: варить подольше, воду менять почаще...
 
Цитата
Грибной сезон открыт. На второй день Пасхи решили сделать прогулку в лес. Сморчков много, правда собирать не было во что, но без свежих весенних грибочков на ужин не остались. Всем рекомендую, на самом деле очень вкусные грибы!!! Делаем просто, двойная варка, потом обжариваем лук на сливочном масле, добавляем грибы, тушим... потом пару ложек сметаны, соль, лаврушка, перец... Попробуйте, очень понравятся
В нас за тиждень до Пасхи вже не було сморжів. В лісі конвалій вже майже не було і трава мало не по пояс. Повезло Вам :)
 
Мы тоже делали вылазку на тихую охоту, но пока безрезультатно.
 
Вчера на даче посадил бульбу и виноград и решил прошвырнуться по лесу. Из 3-х мест, где в прошлом году были грибы, нашел только в одном. Пятачок, 50 кв. Наверное еще рано. Все грибы молоденькие. Скорее всего вот вот полезут. На хорошую сковородку нарезал)
 
Цитата
Вчера на даче посадил бульбу и виноград и решил прошвырнуться по лесу. Из 3-х мест, где в прошлом году были грибы, нашел только в одном. Пятачок, 50 кв. Наверное еще рано. Все грибы молоденькие. Скорее всего вот вот полезут. На хорошую сковородку нарезал)

А что за речка, такая красивая? :ay:
 
Цитата
А что за речка, такая красивая?
Ірпінь, часто на тому місці відпочивав.
 
Цитата
Вчера на даче посадил бульбу и виноград и решил прошвырнуться по лесу. Из 3-х мест, где в прошлом году были грибы, нашел только в одном. Пятачок, 50 кв. Наверное еще рано. Все грибы молоденькие. Скорее всего вот вот полезут. На хорошую сковородку нарезал)

На майские праздники будет много!
 
Накосил на даче за 23 минуты с 30 квадратов. Лес пустой. Гриб отходит.
Страницы: 1

Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!