В общем съездили на долгожданную рыбалку, в 18:00 были на месте, что удивило: Ловить уже можно только на две удочки и донку (раньше было две донки и удочка), когда дал деду 50 грн, за двоих, он долго считая заявил, что нужно еще по пятерочке, я спросил за что ? на что услышал -- так у нас принято. ладно, пол беды.
Потом в часов 22:00 после ужина с нами, дед попер к еще одним приезжим (друзья его) с ними они приняли на груть и потом началось контролирование озера, в сторону всех посыпались трех этажные маты, мол никакой ночной рыбалки тушите *уки костры, выключайте фонари и т.п. хотя какая ночная рыбалка? когда я сматывал донку, было то всего 22:00. Когда я смотал и подошел к нему за уточнения ми, почему нельзя ловить ночью, он ответил: что мы браконьеры, ставим сети, плаваем на лодках, используем электро-удочки, и вообще валите спать, а если что у меня есть медовуха, покупайте.
Ночь я провел в машине, о чем ооооччень НЕ сожалею, было конечно холодно, но как то лучше чем у деда, там друг сказал вообще холодина была. По утру, в 3:30 я вышел на озеро, закинул донку и удочку, с минут 40 тишина, у товарища поклёвывало на кукурузу, но достойной поклевки не было, в общем после парочки исследований, удалось выяснить что озеро кишит мелким карасем, который абсолютно везде, причем крючка 3-ки он боится, а на донку "клевало" из-за набитой кормушки вкусной каши, как каша заканчивалась, все замирало. В итоге на "крючек заглотушку" с товарищем натягали на уху, этих карасиков, размером примерно с пачку сигает, вперед отьездом в 10:00 утра, в садке каждого было штук по 40 таких заготовок для ухи.
В общем на ветер выкинуто порядка 400 грн., оу нет, меньше, на 60 грн брали окорочка, единственое что получилось хорошо

остальные деньги ушли на мелкие продукты, сигареты,хлеб и т.п. + бензин+дань деду+закупка прикормок и т.п.
В итоге сделан вывод, лучше месяц , на каждых выходных ездить на 1-е и 3-е водохранилища, чем раз в эту "балку широкую"