Здравствуйте, коллеги. В Станично-Луганском р-не масса озер, в виду наличия дачи в с.Макарово, и удобного географического расположения, недалеко от моих восточных кварталов, большую часть рыбалок провожу именно на этих озерах. В данной теме хотелось бы обмениваться информацией о наличии рыбы, платы за рыбалку и т.п. информацией. Начну с себя. В этом году рыбачил на озере в с.Плотина, Герасимовский поворот на Харьков и на небольшом пруду в районе Верхней Ольховой. Что могу сказать, в Плотине очень понравилось из рыб присутствуют карась, сазан, окунь, щука (экземпляры трофейные присутствуют), судачка видел, карп, про лобатого и амура врать не буду, не видел. Последний раз был в июне карась клевал замечательно от 100 до 400 грамм, попадался карп на килушку гдето, собираюсь по осени поспиннинговать там. Плата взымается, но ее размера не знаю, попадал туда всегда на халяву, а хижака ихний ихтиолог и так отлавливать разрешал по весне. В Верхней Ольховой, озерцо небольшое и рыба там соответсвующего размера, карась, окунь, говорят даже сазан есть. 100% бесплатное, ездил пару раз весной клев нормальный был.
Озера Станично-Луганского р-на
02.09.2009 05:46:52
|
|
|
|
04.09.2009 05:02:47
На оз. Сизое щучки,судачки,от 400гр,озерцо платное 25 грн. сберега 30 грн. с лодки..
|
|
|
|
04.09.2009 05:47:02
А с лодки разве разрешают? |
|||
|
|
04.09.2009 11:25:01
Конечно с лодки 30 грн.
|
|
|
|
04.09.2009 13:46:40
Спасибо, надо будет както вырваться, тем более есть шанс туда вообще нахаляву попасть. :df: |
|||
|
|
![]() |
13.10.2009 03:54:00
Да уж наслушаешься сказок, только время потеряешь. Нужно ездить в проверенные места или туда, куда заслуживающие уважения люди рекомендуют. Паренек один на озере заливал что там даже судак есть. Откуда он там может быть? |
|||
|
|
13.10.2009 06:25:02
Про судака тоже слышал. А по поводу непомерных уловов мне рассказывали, что мужик ловил с лодки. Возможно рыбы и стоят где-то на середине в ямке, но всё же сомнительно. |
|||
|
|
13.10.2009 07:45:22
Обошел его полностью, везде забрасывал, выраженных перепадов глубин не заметил, рельеф дна везде одинаков, да и странная черная пленка вызвала сомнение. Спросил у мужичка сидевшего на пляжике, говорит все дно озера этой пленкой устлано. Сразу стало понятно почему дно такое чистое. Напрашивается вопрос, чем там рыба кормится? А в центре озера видел еле заметный буек, сетка наверное стояла. В общем туда больше не поеду, хотя очень удобно добираться, и природа красивая.
|
|
|
|
![]() |
10.12.2009 07:54:50
Вырвался с кумом 26 ноября на небольшое озеро, не знаю его названия, в районе Верхней Ольховой. Тестировал ультралайт, погода была - б-рррр, дождь, сильный ветер в лицо, граммовую головку забрасывать получалось не дальше чем на 20 метров. Но что приятно радовало, так это активный клев окуня, который заглатывал приманку так, что приходилось ее выдирать из его желудка. Поклевки шли на каждом третьем - пятом забросе. Крупного правда окуня не было, весь "спортивного" размера. К сожалению времени много не было, удалось порыбачить всего часа полтора, но с удовольствием.
|
|
|
|
13.05.2010 17:18:23
Где кто был на платниках и безплатниках, кто сейчас ловится (хищник, белая) и на что?
|
|
|
|
30.09.2011 08:51:00
какова там сейчас обстановка, цены?
|
||||
|
|
|||
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!