отошел по шву "удлиннитель" сапога судя по всему при производстве применялся не клей а вулканизация,походы по ремонтам обуви успехов не принесли(один попытался безуспешно) отправили к шиномонтажникам,на трех монтажах отказали,даже браться не хотели,подсказали в кишени продается какойто отечественный обувной клей который я там так и не нашел.Пытался примостырить латку производства чайна которыми не один год успешно клею проколы на камерах грузовика,клей к сапогу и прорезиненной ткани просто не пристал а скатался полностью.Как вариант взял и замазал обычным автомобильным герметиком обезжирив.На рыбалке не испытывал,дома в ванной не течет,вопрос надолго ли,хочу сделать по нормальному,кто сталкивался? хвоты выкладываю
Чем заклеить костюм/сапог?
01.05.2009 17:31:27
|
|
|
|
02.05.2009 05:45:19
А из какого материала "удлинитель"? Если из ПВХ, мож обратиться туда где лодки ремонтируют?
|
|
|
|
05.05.2009 04:24:55
Сапоги, что на фото - это "Беларуссы" - они не резиновые - клеятся оч.плохо - вулканизации вобще не поддаются (плавятся)!
ИМХО - в топку (обрезать до места протекания). И купить новые (около 150 грн -могу здать точку с нормальной ценой если хо точно такие же). |
|
|
|
07.05.2009 04:30:47
У товарища такая же проблема возникла прошлым летом - потек беларусский костюм. Он тоже сначала пытался поставить латку снаружи - не помогло, тогда поставил изнутри (ткань к ткани) на резиновом клее. До сих пор пользуется и горя не знает. А выбросить - много ума не надо, надо много денег... |
|||
|
|
15.06.2009 06:19:35
Если это неопрен (как на гидрокостюмах) то "наиритом" латку ,как описал Gorro . Выкинуть эт легко, а вот с хрена сала надрать....
|
|
|
|
21.07.2009 15:35:28
Клей Десмоколл. 3.50 - грн. Для склейки ПВХ. Резину и кожу тоже отлтчно клеет. Заплатки на китайских забродах и на "Белоруссах" держит мёртво уже год.
|
|
|
|
31.07.2009 05:20:08
Предлагаю изменить тему с - "Как заклеить заброды" на тему - "Как растаться с забродами".:ag:
|
|
|
|
31.07.2009 07:55:53
Бібрась их в МУСОРКУ!!!!!!!! |
|||
|
|
12.08.2009 00:18:49
|
|||
|
|
12.08.2009 00:53:40
мэрси,попробуем на досуге,если поможет буду с собой клей таскать на рыбалках,это лучше чем таскать с собой"запаску" а некоторым фулиганам типа tusha в полевых условиях будем клеить если доведется са тупыла фотки без сакуски! |
|||
|
|
13.08.2009 10:14:06
|
|||
|
|
08.09.2009 06:45:42
Помогите пожалуйста советом,потекли беларусские заброды на стыках
|
|
|
|
21.11.2009 15:48:45
См. 1-ю страницу
|
|
|
|
23.11.2009 08:30:52
|
|||
|
|
10.01.2010 16:23:07
Причём ТУТ ПВХ!!!!:dl: Я свои такие клеил обычными вело - ладками... |
|||
|
|
23.02.2010 11:12:37
А какие тогда "гуд"???Чтоб и в носке на 5+ и клеились тоже на 5+???:bd: |
|||
|
|
22.03.2010 11:36:29
|
|||
|
|
26.05.2011 12:46:05
Докладываю. Сапог по человечески я так и не заклеил. С того времени как замазал герметиком обувал всего несколько раз. Последний раз недавно,думал все,точно промокну,обувь запасную взял. Ан нет держит ляпуха по сей день. Ну и хрен с ним шо не гламурно,зато дешево и сухо,без беготни в поисках чуда. Нет ничего более постоянного чем временное! Кому инфа пригодится пользуйтесь на здоровье!
|
|
|
|
04.03.2012 07:38:32
У меня сапоги кларк типа таких же так я мелкие дырки аккуратно при помощи паяльника заделывал:dm: а в полевых условиях заделывал при помощи ножа и зажигалки :al:
|
|
|
|
06.02.2014 13:05:48
Уважаемые коллеги!
Прошу совета. Сегодня случилась небольшая,но неприятность:злые,голодные(сами понимаете-не сезон!) ялтинские собаки,преграждая путь абсолютно мирному гражданину к месту ловли(грузовой порт) сделали пакость-дырку в костюме Norfin Thermal Light (фото прилагаю).Дырка не шибко большая (Г-образная,5*1 см),но противная. Вопрос-как лучше от неё избавиться,чтоб в будущем не промокал.Шоб дёшево,сердито и практично. Материал позиционируется как НЕЙЛОН с ПВХ покрытием. Что посоветуете??? Всем заранее спасибо! |
|
|
|
06.02.2014 15:29:31
Можно под разрыв подложить любой материал, ткань или нейлон, поверх материала ленту из сухого клея (продается), аккуратно свести края разрыва и прогладить утюгом - клей намертво схватит и будет почти не видно. что там была дырка с рваными краями.
Если это сложно, то заплату приклеить обычным клеем "Момент", соблюдая указания напечатанные на тюбике с клеем. В первом случае эстетично, во втором нет, но просто. |
|
|
|
06.02.2014 15:36:06
Тагды ишо вопрос-а как в данном случае с промокаемостью(бо понятия не имею за сухой клей) и где обычно его надо искать(ленту из сухого клея),бо мы ж-периферия,село неасфальтированное... |
|||
|
|
06.02.2014 15:44:39
Ленту купить, я думаю можно в хоз. магазинах или в магазинах с швейной фурнитурой, может в точках ремонта обуви/галантереи, домах быта наконец, В Ялте не знаю, во всяком случае не на набережной или в гостинице Ореанда :ag: |
|||
|
|
06.02.2014 15:47:33
Ишо раз агромадное спасибо,думаю,шо в швейных магазинах должна быть и на метраж,завтра поищем! |
|||
|
|
06.02.2014 16:20:15
Эта штука продается в галантерее но годиться только для подрубки брюк Я бы воспользовался клеем Бот для ПВХ лодку держит то шо дохтур прописал |
|||
|
|
06.02.2014 16:25:59
|
|||
|
|
06.02.2014 16:34:45
Кстати, если это костюм для рыбалки, то не проще ли зашить разрыв в ателье, не на парад же в нем. А хорошо заклеить уметь еще надо.
|
|
|
|
07.02.2014 00:23:50
Значит у Вас руки золотые у меня так на куртке не получилось:dk: ,а может мы о разных вещах говорим.:bk: |
|||
|
|
07.02.2014 02:39:26
сложно сделать красиво, но можно попробовать заклеить комплектом для ремонта надувных матрасов- там и крепко, и герметично...но подклеивать надо с изнанки- в этом основная сложность...
|
|
|
|
07.02.2014 03:37:16
|
|||
|
|
07.02.2014 08:47:46
Идея,вроде,правильная,но в таком случае не уверен,что не будет промокать. Вариант № раз,по-моему,более гарантирован... |
|||
|
|
07.02.2014 08:50:15
Не,разве шо наклею наклейку Рыбкома. А чё,на машине-есть,будет и на костюме.Norfin не обидится... |
|||
|
|
18.04.2014 14:39:11
Очень давно не пользовался сапогами,на днях понадобилось,пацаны я офигел-ляпуха держит по сей день! Сначала думал хоть сочиться но будет,специально залез поглубже,давление больше,постоял покурил,рукой в сапог пролез,все сухо! Не ожидал,столько времени прошло! Обычный автомобильный герметик красного цвета,уксусом воняет,продавался в черных тюбиках,шара! На лодке кстати у меня тоже трещину года два держал! Пользуйтесь :bf:
|
|
|
|
26.12.2014 02:55:17
В результате неудачного обращения с пешней повредил сапог(пена). В мороз не критично, а вот когда оттепель то вода попадала во внутрь. Проблему решил с помощью.....силикона! Покупка новых отложилась- "проблемы" больше нет.)
|
|
|
|
26.12.2014 03:22:42
|
|||
|
|
26.12.2014 05:55:15
Пену, по крайней мере нашу, хорошо спаивают, читать склеивают, дешевые вонючки Слоны, Секунды, Суперы, мой кент вставлял жилы или нитки из стекловолокна в разрыв и поливал клеем, так вся эта срань и нитка и пена превратилась в однородную массу, я потом себе делал, но без стекловолокна, получилось аккуратно, незаметно и герметично, только делайте осторожно, пену плавит как воск и мажте торцы разрыва выталкивая их из нутри, берегите руки. Для ткани, кожи, любой которую можно греть утюгом есть фигня, называется 'паутинка', продается в магазинах швейной фурнитуры, используется для ремонта одежды, принцип тот же, что описывал Солнечный, но надежнее, так как покрывает площадь в несколько раз превышающую объект ремонта, а лента подходит, но она больше для облегчения работы швеи, стачивает детали. Для ремонта костюма можно использовать ткань из того же материала, если прилагается или другой подобный, клеить водостойким клеем безопасным для ткани. Информация с гарантией, у жены мастерская По ремонту одежды (не реклама), но все выше перечисленные операции очень нудная и трудоемкая процедура, так как нужно вскрывать подкладу, а иногда и утеплитель, чтобы добраться к разрыву и потом все вернуть в исходное положение, поэтому если вещь требует эстетики, лучше обратиться к спецу. Нам в мастерскую такой шлак приносят, а потом столбенеют когда забирают, вы что новый рукав пришили и т.п., рыбчки часто палатки приносят, меняют молнии, усиливают или полностью заказывают новые карманы для дуг, на автоматах.
|
|
|
|
26.12.2014 09:53:09
Не пойму как редактировать с телефона, на всякий случай переузнал у жены, самоклейки помогают при условии что изделие не будет стираться , только чистка, лучше заклеить и закрепить швом, т.е., латка или лэйба, если устраивает или вставка фрагмента одежды с копированием шва для симметрии, например если это рукав или штанина, то такие же швы делают на другой для визуализации, типа так и было. В случае с костюмом достаточно заклеить водостойким клеем, если это место не подвергается мех. Воздействии, не трется нога об ногу или рукав об бок тела. Если вещь дорогая не эксперементируйте, обратитесь к спецу, ремонт обойдется от20-50 грн., а это не стоит Вашего настроения, после того как Вы испортите вещь. |
|||
|
|
26.12.2014 17:34:45
|
|||
|
|
27.12.2014 01:51:16
|
|||
|
|
10.01.2015 06:27:27
Ребята любой ПВХ материал ремонтируется очень легко.При помощи клея для ПВХ,фена строительного и конечно самой ткани.Вкратце-обезжирил,нанёс клей на латку и на место пробоины,дал высохнуть клею мин.5-10,приложил латку,прогрел,прокатал чемто твёрдым)
|
|
|
|
10.01.2015 08:58:10
Всем доброго времени суток. Нужна помощь (совет). Летом сапоги Лемиго попали под прямые солнечные лучи (точнее один). Деформировался и стал на размер меньше. Можно ли что-то сделать(кипяток, огонь)))). Может кто сталкивался. Просто теперь чулок не влазит, а морозы у нас были до 30. Заранее спасибо.
|
|
|
|
10.01.2015 10:07:46
Инструкция 1 Для начала опытным путем определите, из чего сделаны ваши сапоги. Существует небольшая вероятность, что они все-таки из настоящей резины. Тогда дальнейшими действиями вы их просто испортите. Для опыта возьмите иглу и раскалите ее до красна. Затем прикоснитесь ею к сапогу, желательно не на видном месте. Если материал начнет плавиться – значит, обувь сделана из поливинилхлорида. Можно начинать растяжку. 2 Поливинилхлорид называют термопластичным материалом. При нагревании он размягчается, а при охлаждении снова затвердевает. Насколько размягчатся ваши сапоги при нагревании, зависит от количества пластификатора, который производитель добавил в материал. Поэтому заранее невозможно предугадать успех растяжки. Обычно ПВХ начинает размягчаться при 70***186;С. 3 Вскипятите воду и залейте прямо в сапоги крутой кипяток. Дайте обуви постоять полчаса. Затем подлейте еще кипятка. 4 Пока сапоги будут размягчаться, наденьте на ноги несколько пар шерстяных носок, чтобы увеличить объем ноги. Носки также помогут ногам не обжечься о нагретые сапоги. 5 Затем нужно вылить воду из сапог и, не теряя времени, быстро надеть обувь на ноги. У поливинилхлорида очень хорошая прочность на растяжение. И порвать его, в отличие от резиновых изделий, достаточно сложно. Поэтому смело натягивайте размягченные сапоги. 6 Не снимая сапог, наберите половину ванны холодной воды. Затем заберитесь в ванну и постойте несколько минут. Пока ваша обувь будет охлаждаться, не забывайте шевелить пальцами и давить на сапоги изнутри. Особенно в их передней части – для увеличения размера. |
|||
|
|
10.01.2015 10:18:46
Большое спасибо. Пойду пробовать. Надеюсь "Лемиго" из поливинилхлорида ))))))))
|
|
|
|
10.01.2015 11:24:30
Огромное спасибо. Получилось. Были нюансы )))))), но результат достигнут.
|
|
|
|
12.01.2015 13:45:28
Товарищи, а если пробита насквозь подошва сапога Норфин Лапланд (вспененная резина), то как лучше заделать отверстие, может затычку с резиновым клеем как при ремонте покрышки или герметика в отверстие налить?
|
|
|
|
12.01.2015 14:05:21
аналогичная проблема - потекли Лемиго с пенки .Подскажите кто знает - как устранить?? |
|||
|
|
12.01.2015 14:10:52
zender5, что значит "потекли"?
|
|
|
|
12.01.2015 15:43:09
|
|||
|
|
12.01.2015 17:36:55
Я клеил полиуретановым герметиком,тот что применяется в автомобилях для приклеивания стекол.Этот держит даже порезы и разрывы.Но конечно дорогой.но у меня покупается он по назначению,ну и всегда остается.
|
|
|
|
13.01.2015 05:22:23
Пробитый саног из пены ремонтировал так, в дырку кусочек пены-уплотнителя(осталась от какой-то бытовой техники), засунул так, что бы осталось небольшое углубление и сверху клей супермомент, заливал несколько раз. Пока держится нормально. Пробовал клей пвх-не прилипает!
|
|
|
|
28.11.2016 05:02:08
Кузовной автомобильный герметик
|
||||
|
|
|||
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!