Наверняка на форуме присутствует не один человек из СМИ. Неужели дальше "молчать в тряпочку"?!!! А вы комментарии почитайте, какие дауны там отписывались! Я в шоке, уже и катиться дальше некуда. Выдохнем "як руді миші"!..
Я просто в шоке:eek::eek:.Да рыба из чернобыля ,это просто ерунда по сравнению с этим.Как такое может быть?я непонимаю у них там что совсем мозгов нет.Неужели они этого не видят.Они же сами живут в этой стране.Сволочи просто нет слов.:mad::mad:
Ага, кто-то бумажки и кульки с бутылками на рыбалках собирает, а кто-то готов столицу превратить в мертвый город! Что тогда говорить за провинцию?! Какая Европа? Каменный век в головах, мля!
Так про этот завод еще летом по телику репортаж показывали помоему даже по двух каналах сразу... Грустная картина...
А толку с того? Крайний репортаж свеженький. Значит всем и все "по барабану", и у "сильных мира сего" окна не на разрушенные цеха завода с ртутными испарениями выходят, а в сосновый бор где-нибудь в Конче-Заспе... А Вы тут нюхайте, народ...
почему-то мне кажется, что любая пойманная рыба в Шичах менее вредна организму, чем магазинная курица:-)
господа, физики, как-то вы быстро прекратили спор:-))) я ненавидел студентом ядерную и молекулярную физики, но вы всколыхнули воспоминания и они оказались неплохими:-))
Поддерживаю. знали бы Вы что мы жрем... :eek: Рыба их Сорокошич Вам покажется исключительно чистой!:bz:
Поддерживаю. знали бы Вы что мы жрем... :eek: Рыба их Сорокошич Вам покажется исключительно чистой!:bz:
По роду службы проверяли один колбасный цех, представились как поставщики мяса, на что нам ответили - "Цены у Вас хорошие, но мы мясо в производстве не используем!" Оказывается вся вареная колбаса, делается вот так - закупается какой-то порошок по 400 гр. за тонну, замешивается на воде и выдавливается в форму. Колбаска готова, кушайте на здоровье. А че там в этом порошке, так это уже коммерческая тайна. Кушать такую колбаску лично мне расхотелось. Поддерживаю А.К. - "Рыба их Сорокошич Вам покажется исключительно чистой!"
По роду службы проверяли один колбасный цех, представились как поставщики мяса, на что нам ответили - "Цены у Вас хорошие, но мы мясо в производстве не используем!" Оказывается вся вареная колбаса, делается вот так - закупается какой-то порошок по 400 гр. за тонну, замешивается на воде и выдавливается в форму. Колбаска готова, кушайте на здоровье. А че там в этом порошке, так это уже коммерческая тайна. Кушать такую колбаску лично мне расхотелось.
йооооо... так же и сосиски, наверное, делают трындец какой-то
Я давно уже не беру такую "колбаску" или "ветчину". Мясо там отсутствует напрочь. Взяли тушонку - один жир и непонятные включения. Аут полный!:ai:
Как раз вчера смотрел про тушонку... Мяса нет! В лучшем случае соя, а в идеале шкура, охлабки и хрящи. Вместо мяса какой то порошок, который превращается в желлеобразную субстанцию напоминающую мясо...:at: Лучше делать самому! Благо что у меня есть автоклав:cb: - просто исключительная вещь! Любое мясо: свинина, говядина, дичь, рыба... просто супер!:ay:
Невольно напрашивается вопрос: "Если у нас все делается из сухожилей, хрящей, кожи и остальных отходов ГДЕ ДЕВАЕТСЯ МЯСО? За границу шоли?
Наше мясо очень ценится за границей, т.к. пока еще большенство животных у нас выращивается по старым технологиям, без примененния ускорителей роста и пр. химии. А на рынках и в магазинах у нас продается польское. И мясокомбинаты закупают польское мясо для производства.
И мясокомбинаты закупают польское мясо для производства.
Мясокомбинаты закупают не мясо, а сою для производства колбасы. :ag: Если колбаса изготовлена по ГОСТу, то мясо в ней обязано присутствовать, а если по ТУ, то весьма сомнительно, впрочем, не только колбаса.
Невольно напрашивается вопрос: "Если у нас все делается из сухожилей, хрящей, кожи и остальных отходов ГДЕ ДЕВАЕТСЯ МЯСО? За границу шоли?
Но ведь у нас тоже хватает "ребят" на лексусах, бентли, с мандатами, которые такую дрянь хавать не будут. Вот для них от части и держится наше вымирающее с/г
Но ведь у нас тоже хватает "ребят" на лексусах, бентли, с мандатами, которые такую дрянь хавать не будут. Вот для них от части и держится наше вымирающее с/г
Ты думаеш что ребята на бентли и лексусах покупают колбасные изделия "made in Ukraine" ? Глубоко сомневаюсь... они даже минералку из заграници покупают по 30грн за литр сам видел...
А по поводу колбасы и т.п. - поверьте мне как человеку, неоднократно бывшему на мясокомбинатах и сотрудничающему с ними - мяса в колбасах давно уже нету! Везде используются пищевые добавки. И хорошо, если такие как мы когда-то продавали, из Белоруссии, на основе сухого молока, без генномодифицированной сои (Батька настрого запретил использовать у себя в стране ГМО!), а чаще всего используют более дешевые добавки на основе вообще непонятно чего! Так вот, 1 кг подобной добавки связывает около 20 литров воды. Делают замес: 30-40 кг типа фарша из перемолотых шкур, сухожилий, связок и т.п., 20 кг добавки, краситель, стабилизатор, ароматизатор, специи, соль и воды литров 200. Все это в кутер (здоровенный миксер), сформировали батоны, сварили - и получите! Более 200 кг прекрасной, вкусной и ароматной, питательной и полезной докторской колбаски! На счет тушенки! Для приготовления тушенки и вареных колбас используются мясо животных, которые больны различными тяжелыми заболеваниями и мясо которых ЗАПРЕЩАЕТСЯ! использовать в пищу без серьезной термической обработки, а также мясо вынужденно забитых животных (которые завтра все-равно бы сдохли, но только тогда нельзя было бы уже сдать их на мясокомбинат)! Если со свиньей или коровой все в порядке, она зарезана здоровой, туша обработана по всем правилам, то какой смысл сдавать ее на мясокомбинат на колбасу или тушенку за копейки, если можно продать действительно свежее и качественное мясо за дорого на базаре? Выводы делайте сами! По поводу остальных продуктов, на сегодняшний день различные химические пищевые добавки есть АБСОЛЮТНО во всех продуктах питания, которые продаются в магазинах: йогуртах, молоке, твороге, сливочном масле, мороженном, кисломолочных продуктах, кондитерских изделиях, сырах, колбасах, паштетах, сосисках, соусах, приправах, мясных фаршах, консервах, соках, лимонадах, ВО ВСЕМ!!!
Считаю безопасными только 2 продукта: чистую водку (ну естественно не паленую) и сигареты! Ни в первое ни во второе пока еще добавок не придумали! Так что курите и пейте на здоровье!
P.S. Лично я очень люблю колбасу и тушенку, все-таки на подсознательном уровне верю в качественную термическую обработку!
Считаю безопасными только 2 продукта: чистую водку (ну естественно не паленую) и сигареты! Ни в первое ни во второе пока еще добавок не придумали! Так что курите и пейте на здоровье!
напрашуеться вывод что водку полезно не закушивать, а закуривать:ag:
@SAA Уважаемый, Вы хоть удосужились прочесть о чем речь? :af:
По работе на этой територии (от предприятия осталось только помоему название) бывал не один раз. Поэтому и сказал, что никто там ничего делать небудет. Ведь легче продать и переложить все на нового хозяина.
Невольно напрашивается вопрос: "Если у нас все делается из сухожилей, хрящей, кожи и остальных отходов ГДЕ ДЕВАЕТСЯ МЯСО? За границу шоли?
Буквально ешо недавно в день на экспорт оформлялось по 10-15 машин мяса , каждая 15-20 тонн. А сейчас закупают в Госрезерв как правило таки да - польское. Но и из Бразилии тоже пытаются завозить. Но с очень большими потугами :ag: Оболонь , Чумак (не может быть кетчуп таким красным сот помидор) собственно как и водка настояная на зубровке не будет такого насыщенного цвета. А Немирофф на бруньках - после 100 грамм остальные это уже не водка , а флакон одеколона! Житомирский и Одесский жирмаслокомбинат и Бисквитные фабрики этих городов пользуют полностью синтетические сделанные в Англии ароматизаторы , красители, стабилизаторы. "Геркулес" пользует натуральные из Австрии " Esarom". Вывод один - на балконе выращиваем курочек , коровку карликовую и свинушек - тож карликовых. В цветочнике за балконом сеем пшеницу - ну и как в той песне - "Гэй волы , чого вы сталы........." :biggrin:
Считаю безопасными только 2 продукта: чистую водку (ну естественно не паленую) и сигареты! Ни в первое ни во второе пока еще добавок не придумали! Так что курите и пейте на здоровье!
Что касается водки, там тоже почти всегда есть добавки, но если водка простая (не настойка), то надеюсь, более-менее безобидные: сахар, горчица и т.д., сильно не разбираюсь. А вот по поводу сигарет... Раньше слышал о пропитаной табачной настойкой бумаге и вот решил немного погуглить: Цикл блогов сотрудника табачной кампаниии статья о добавках в легкие сигареты. Та и почему-то мне думается что все даже несколько хуже, чем описано. В табачной промышленности строго следят за соблюдением "коммерческой тайны" и думаю только единицы знают, что мы на самом деле курим. Особо советую почитать курильщикам, может это и станет той последней каплей, которая поможет бросить.
Ну а по поводу ртути... Тут даже сказать нечего... Верю на все 100% что описанное правда. "Страна дураков" это уж слишком лестный эпитет для нашей страны. У нас в области в поселке Печенеги (это как раз там дамба Печенежского водохранилища, второго по величине в Харьковской области) у людей очень высокий процент онкологических заболеваний. По слухам, где-то в том районе были захоронены отходы из ХФТИ. Это тот институт в котором впервые у нас атом расщепили. Институт входит в 5 мировых ядерных исследовательских центров, по крайней мере раньше входил. И имеет свой ускоритель в Пятихатках (прадедушку адронного коллайдера). И отходы оттуда захороняют рядом с водохранилищем, которое обеспечивает треть водопроводной воды для Харькова. Это во-первых. А во-вторых над поселком на горе стоит "шарик". Какой-то военный радар. До сих пор действует. Местная депутатша попыталась выяснить что за "шарик" и чем он грозит населению. Делала запросы, замеряла радиационный фон и т.д. Потом подъехали некие люди в костюмах, но с военной выправкой и куда-то ее увезли. Через несколько дней вернулась, но резко прекратила свои исследования и никому не рассказывает куда и зачем ее возили. Так что таких "чернобылей" у нас по всей стране раскидано. А сколько "грязи" в заброшенных ракетных шахтах осталось?