Страницы: 1
[ Закрыто ] Ремонт квартиры.
 
Я пользовался метиланом, ничего не отвалилось :ag: Сквозняков только не делай. Да, Юра, не поленись и купи в строймаге насадку в дрель для замешивания прикормшпаклёвки, стоит недорого, а жизнь облегчает. Только спроси именно для смесей, а то бывают ещё для красок, эта не пойдёт.
 
Спасибо, я мастер доморощенный, жизнь научила шпателем работать:ah: :bk: Многое самому приходилось доделывать после маляров . Кстати, я перед покраской потолка, грунтовал церезитом, наполовину с водой. Пятен не наблюдалось. Правда краску я использовал дорогущую, "фейдал" кажись дразнится, матовая. Но классная.
 
Цитата
Церезит ст-17 грунтовка глубокого проникновения, наиболее компромиссный вариант по цена-качество. Есть дороже, но не факт что намного лучше. Грунтовки не жалеть! Старый клей лучше отодрать, шпаклёвка может в этом месте не приклеиться. По шпаклёвке - какой-нибудь ротбанд универсальный, если не много выравнивать.
Супер ответ настоящего мастера...только я настоятельно советую всякий старт и не брать а взять Ротбанд,все смеси Кнауф берите,качество - цена нормально,но грунт обязательно СТ-17 церазит,только есть антибоктариальный желтый и есть молочный ...так вот желтый под покраску не желателен...и красим в последнее время потолки фасадкой ,надежней и тереть до всырачки можно...только когда потолок прогрунтуете- подровняете(можно с малярной сеткой),зашпаклюете,затрете ,НЕ вздумайте погрунтовать а то потом краска пятнами ляжет,только пыль сотрите влажной тряпкой или хорошо веником смести....а первый слой краски пореже можно развести как грунтовочный...потом можно два раза ...потом потолок бархат будет...а под обои грунтовать ОБЯЗАТЕЛЬНО ну и перед Родбантом тоже.
 
Церезит ст-17 грунтовка глубокого проникновения, наиболее компромиссный вариант по цена-качество. Есть дороже, но не факт что намного лучше. Грунтовки не жалеть! Старый клей лучше отодрать, шпаклёвка может в этом месте не приклеиться. По шпаклёвке - какой-нибудь ротбанд универсальный, если не много выравнивать.
 
Всем огромное спасибо за советы !!!!!!!!!!!!! :dk::dk::dk::dk:
Но ещё такой вопрос - какой лучше брать клей для обоев?
Извените , протупил сразу с этим вопросом :ak:
Какие обои будут ещё незнаю :dr:
Старший товарищ (женуля) ещё рекомендаций невыдвигали......
 
Привет всем.
Пока мой ребятёнок у бабушки, затеял я ремонт в детской комнате.:du::bk:
Сроку у меня - неделя. :be:
Делать буду всё сам.
Стены от обоев уже отодрал ( стены отодрал:ap:) и потолок от побелки тоже.......
Суть вопроса в чём -- посоветуйте если кто сталкивался с этой дилемой:
1.Грунтовка - какую брать лучше (стены, потолок)- марка,производитель.
2.Шпаклёвка (старт,финиш) - марка , производитель.
3.Краска на потолок - тип, марка , производитель.
И ещё , если на стенах остались (так сказать ) очаги старого клейстера из под обоев - это нестрашно? Или их надо удалять ?
Заранее всем спасибо за ответ! :dk:
 
Раньше пользовали SADOLIN - INOVA EXTRAMAT  сейчас перешли на
Sadolin Innetak, глубокоматовая краска для потолков , перед покраской потолок грунтуется два раза , не ленится , клей для обоев используем Бостик 70 готовый в ведрах , дороговата но стояло стоит и стоять будет ,часто приходится видеть как со временем стоят обои на  клеях подобные метелану :ak:, да по обоям при покупке бери на флезелиновой основе.
Ремонт это состояние души.
 
Цитата
да по обоям при покупке бери на флезелиновой основе.
Ремонт это состояние души.
Флезелин нормалек,только клей Келид к ним нужен...та и вобще все обои Келидом клеем,как по мне получше в краты Метилана...а грунт два раза это лишний расход бабок...хотя если на хозяина то можно и три раза и брать бабки за каждый слой...я в этой сфере с 96 года пробывали и два и три раза грунтовать,если потолки ниже 2.6 и поболее окно зальной хрущевки то и после двух слоев бывают пропуски ,и тогда ой...хотя если колеровавшая краска то можно и загрунтовать,особенно по наружке... ну спорить не буду,каждому выбирать самому...уже пять лет именно на потолки не какой грунтовки,только перед выравниванием или перед шпаклевкой если гипсокартон на потолках.
 
Малая доля наших работ.
 
Грунтовка это не выкачка бабок с заказчика а есть часть тех. процесса , если не по грунтовать перед покраской беспесчанку то при покраске возможно "размолаживание" слоя  , что ни есть гут , бывает при спешке и в краску в первый слой добавляем грунтовку ,
клей Келид не пользовали так как работаем только с Бостиком , не при каких условиях не соглашаемся работать с другим , во всяком случае стараемся , но все равно недавно не хватило трохи бостика так на пробу бугор прикупил вот это гуано .
 
Чтобы не было пропусков и раскатов мы катаем в два "ствола "и с закрытыми от яркого света окнами .
 
Какую хорошую тему Юра начал, я теперь знаю к кому обращаться, если что:cd::ag:
 
Цитата
Грунтовка это не выкачка бабок с заказчика а есть часть тех. процесса , если не по грунтовать перед покраской беспесчанку то при покраске возможно "размолаживание" слоя  , что ни есть гут .
Мы тоже раньше так думали...но за пять лет "раслоений" не наблюдал...мы сделали пару квартир в Киеве и все хотели узнать что такое БЕЗПЕЩАНКА?(чето нас на смех прорывало от этого названия)...а то так и не удалось узнать,на Донбассе нет не одного материала называемого так.
 
Цитата
Мы тоже раньше так думали...но за пять лет "раслоений" не наблюдал...мы сделали пару квартир в Киеве и все хотели узнать что такое БЕЗПЕЩАНКА?(чето нас на смех прорывало от этого названия)...а то так и не удалось узнать,на Донбассе нет не одного материала называемого так.

Не расслоении а размолаживание , когда финишный вышкуреный слой не загрунтовать то при контакте с краской он становится слабым тобиш клея которые входят в состав клеевых смесей (шпаклевок ) теряют свою прочность .
А что такого в слове  БЕЗПЕЩАНКА ? обще признанный и понятен термин , выражение и просто понятно о чем идет речь , но не штукатурка ж финишная .
А грунтовать положено , что и делаем , между каждым слоем наносимых клеевых смесей , тобиш ротбантом плоскость вывел - прогрунтовал , стабилом два-три слоя вытянул и вышкурил - прогрунтовал , семином (  аналог шитрока ) вытянул , вышкурил - прогрунтовал .
 
Цитата
Мы тоже раньше так думали...но за пять лет "раслоений" не наблюдал...мы сделали пару квартир в Киеве и все хотели узнать что такое БЕЗПЕЩАНКА?(чето нас на смех прорывало от этого названия)...а то так и не удалось узнать,на Донбассе нет не одного материала называемого так.

:bf::az:..............
 
Беспещанка - через сито просевают алебастр, варят казеиноый клей и всё это смешивают с добавлением воды - совковый аналог современным шпаклёвкам. Клей не давал быстро застывать алебастру.
1. СТ-17 однозначно.
2. Основа - фугенфюллер, финиш - фугенфиниш. Чуть дороже, но лучше.
3. Тикурила. Но можно и подешевле.
Ротбанд - это штукатурка, а не шпаклёвка.
 
Цитата
Беспещанка - через сито просевают алебастр, варят казеиноый клей и всё это смешивают с добавлением воды - совковый аналог современным шпаклёвкам. Клей не давал быстро застывать алебастру.
1. СТ-17 однозначно.
2. Основа - фугенфюллер, финиш - фугенфиниш. Чуть дороже, но лучше.
3. Тикурила. Но можно и подешевле.
Ротбанд - это штукатурка, а не шпаклёвка.
Спасибо...только мне не понятно - готовый смесей куча,а тут еще и вари что то...Тикурила попадается подтелки...Родбанд -штукатурка,но шпаклевать им одно удовольствие,выравнивает хорошо...
еще насчет грунта,Brut конечно многое зависит от самой шпаклевки тоже,мы например в сторону АБС или всяких ультра финиш и не смотрим ,там такая основа - один мел,если его не загрунтовать то финишный слой снимется вместе с краской за валиком...финиш у нас всегда один - КНАУФ ФИНИШ и все ,перепробовали многие но экспериментировать - себе дороже..в Росии пользовались Витанитом но у нас такой нет,а та вообще супер.
 
Мы отказались от стабил пг 41 , гафно редкое стало а перешли на акрил путц - вещь , без ротбанта никуда , не заменим .
 
Беспещанка(термин московский)--известковый раствор для штукатурки.
 
Цитата
Беспещанка(термин московский)--известковый раствор для штукатурки.
Ну все повторяется как в Киеве....так и не смогли не кто ответить или у какждого свая версия...спасибо большое...ну я так понял что Киевская БЕСПИЩАНКА это смесь в которой нет песка...а в извести есть...а в Москве такого даже и не слыхал...все идет с Киева,так что термин Киевский:al:
 
Я смотрю пошёл спор , что же такое беспещанка .
Попытаюсь малость его разрешить :
Современная беспещанка :
Артисан (не на правах рекламы)
Гипсовая беспещанка ГС-61
Технические характеристики
Состав: cмесь гипса, минеральных наполнителей и специальных добавок.
Количество воды для затвердевания раствора    5-5,5 л на 10 кг cмеси
Время использования раствора      при 20 °С - 1 час
Оптимальная температура для использования раствора   от +5 °С до 30 °С
Прочность сжатия    не менee 40 кг/см2
Расход (в зависимости от толщины нанесенного слоя)  1,1 - 3,3 кг/м2
Шлифовать и красить          после 24 часов
Область применения:
Гипсовая беспещанка предназначена для отделки поверхности стен и потолков, перетирки под покраску или поклейку обоев. Может служить как для предварительной, так и для окончательной чистовой отделки, а так же для перетирки гипсокартона. Материал предназначен только для внутренних работ.

Подготовка основания
Поверхность должна быть ровной и очищенной от жира, старых красок, облупившейся штукатурки. Для обеспечения качественной и долгоcрочной эксплуатации, все основания рекомендуется загрунтовать грунтовкой "Артисан грунт №7"
------------------------------
Беспесчанка: методы и качество выполнения
Еще тридцать лет назад ,  мы и подумать не могли о том что выровнять стены или потолки до фактически идеальной поверхности будет так просто и сравнительно недорого. Гипсовые смеси начали появляться уже тогда, но из-за отсутствия мастеров и их стоимости , а завозились они из-за границы , они не имели большого успеха. Совсем другая ситуация наблюдается сегодня, фактически ни один ремонт не проходит без этого вида работ, как только не называется это работа сегодня «малярка», «беспеcчанка», «шпаклевка».
Гипсовые смеси получили широкое применение в наше время , так, как , более простого и надежного способа просто не существует. Материалы имеют хорошую  адгезию и  пластичность что позволяет выполнять работу любой сложности.

Еще один большой  плюс – это не маловажная в наше время экологичности, материалы изготавливаются на основе гипса и минеральных добавок, которые являются природными минералами и есть экологически чистыми продуктами. Очевидных минусов при профессиональном исполнение работ эти материалы не имеют, а потому их смело можно назвать «незаменимыми».

На сегодняшний день практически ни один ремонт не проходит без нанесения на стены и потолок гипсовых смесей. Беспесчанка делится на две абсолютно разных части, которые многие незнающие люди считают как единое целое.

Итак -  этап первый: выравнивание поверхности или нанесение гипсовой штукатурки. Выполняется смесями для штукатурки (шпаклевки «старт») допустимая толщина слоя которых от 0,5 до 4-х сантиметров. Подразумевает под собой частичное выравнивание (углы стен, места наклеивания багета и монтажа плинтуса) такое выполнение обеспечит визуальный эффект ровности помещения. К этому способу прибегают с целью экономии средств по материалам (в 3-4 раза) плюс цена за работу до двух раз дешевле.
Следует понимать что в этом случае критерии приема работ – это визуальный эффект и ровность до 3х мм примыканий (пол - стены, стены - потолок и т.д.). Выполняя работу, таким образом, мы экономим средства и получаем имитацию требуемого результата. Минус такого способа в том, что впоследствии при установке мебели монтаже карнизов и т.д. может быть не все гладко. Второй вариант – это полное оштукатуривание стен, возможно даже с  выравниванием углов под 90 градусов (чтобы помещение было прямоугольником, а не ромбом или трапецией). Критерий один – ровность поверхности до 3х мм. При этом допускается крупная шероховатость поверхности и царапины.

Этап второй – шпаклевка поверхности. Это нанесение мелкозернистых материалов класса «финиш» с целью подготовки поверхности для декоративных материалов. В зависимости от того какой декор будет наноситься в последствии, критерии приема работ колеблются от идеального до наличия мелких царапин (к примеру под обои). Хотелось бы сделать ударение на том, что шпаклевка поверхности не подразумевает под собой выравнивания – это финишный отделочный вид работ.
Касательно качества этого способа подготовки помещений, следует сказать, что оно находится  в прямой зависимости от материалов, которыми выполняются работы. Есть два показателя, которые можно прочитать на упаковке продукта, а именно адгезия и плотность материала. Адгезия это сила приклеивания материала к поверхности, а соответственно прочность  между слоями. Плотность это устойчивость к механическим повреждениям и долговечность материала. Колоссальную роль в выполнении этих работ играет грунтовка. Обязательно грунтоваться должна и поверхность и каждый слой наносимых материалов, сама грунтовочная смесь должна быть профессиональной, если же нет возможности приобрести таковую, то из доступных в продаже по качеству не ниже церезит ст 17 т.к. большинство дешевых эмульсий просто не работает. На почве этого вида работ всегда было большое количество разногласий, надеюсь, эта  стать поможет найти оптимальное решение.

Андрей Коверга - Прораб компании "БудДiм"
По индивидуальным вопросам обращайтесь по адресу: [email][email protected][/email]
 
Всем огромное спасибо за советы и рекомендации !!!!!!!!!!
НО !!!!!!!!!
Я надеюсь , что обсуждение и спор о материалах , методах и т.д. не прекратится (не остановится) и будет продолжаться между как проффесионалами так и самоучками.
В таких дискусиях и рождается истина , опыт и понимание.
И что бы не говорили модераторы (ведь это моя тема , я её создал ) - СПОРЬТЕ ГОСПОДА ! А мы , простые  "левши" будем читать, вникать, откидывать зёрна от плевел,учиться у вас  и набираться опыта.
Заранее вам большое - СПАСИБО! Лично от меня и от тех кому в будущем ваши споры пригодяться !!!! :dk::dk::dk::az::az::az:
 
Цитата
Беспещанка - через сито просевают алебастр, варят казеиноый клей и всё это смешивают с добавлением воды - совковый аналог современным шпаклёвкам. Клей не давал быстро застывать алебастру.
Вот от сюда и с этих пор пошла беспещанка .
 
Я так понял что если я возьму ГС 61 и буду им шпаклевать то получается что я наношу беспещанку...а если возьму гипсовую шпаклевку то буду наносить уже шпаклевку ...чето как то не то...есть - штукатурка и есть шпаклевка...беспищанки нет и не когда небыло,это местное наречие.
 
Так и есть - наречие.
 
Стены ободрал и промыл мокрой мочалкой, потолок отшкрябал и промыл мокрой мочалкой.
Ещё вопрос :
1.На каком этапе убирать старый линолеум?
2.Вытягиваем (ровняем)стены и потолок , а потом снимаем ст.линолеум ?
3.Какой марки брать линолеум ?
4.Какой лучше клей для линолеума?
5.Какой толщины брать линолеум ?
6.На какой подложке брать линолеум ?
Заранее спасибо за ответы.
 
Цитата
Стены ободрал и промыл мокрой мочалкой, потолок отшкрябал и промыл мокрой мочалкой.
Ещё вопрос :
1.На каком этапе убирать старый линолеум?
2.Вытягиваем (ровняем)стены и потолок , а потом снимаем ст.линолеум ?
3.Какой марки брать линолеум ?
4.Какой лучше клей для линолеума?
5.Какой толщины брать линолеум ?
6.На какой подложке брать линолеум ?
Заранее спасибо за ответы.

1-ПО ЗАВЕРШЕНИИ ОТДЕЛОЧНЫХ РАБОТ.2-ЧЕМ ТОЛЩЕ ТЕМ ЛУЧШЕ.3-обычный КС подойдет но на стяжке недолжно быть ни единого камушка.Какая подложка, если собрался клеить.
 
Сейчас линолеум есть только двух видов - херня или офисный,вот тот что офисный хоть пару лет прослужит вам без продавов или дырок....а то как то одна хозяйка гламурная захотела мягкий линолеум себе...
говорю - не бери)))
она-супер босиком ходить и практично насчет уборки,ламинат не хочу а мягкий линолеум хочу..
...притащила 5 мм толщиной,постелили,и что же она учидила,в конце ремонта притащила штук пять своих подруг на шпильках...я и опомнится не успел когда линолеуму было ХАНА, так что эта байка - насчет ПОТОЛЩЕ кто советовает.
...и между прочим линолеум уже несколько лет не кто НЕ КЛЕИТ...если стыки есть то порожком или спец скотч двусторонний для швов...ну лучше порожек.
 
Цитата
Сейчас линолеум есть только двух видов - херня или офисный,вот тот что офисный хоть пару лет прослужит вам без продавов или дырок....а то как то одна хозяйка гламурная захотела мягкий линолеум себе...
говорю - не бери)))
она-супер босиком ходить и практично насчет уборки,ламинат не хочу а мягкий линолеум хочу..
...притащила 5 мм толщиной,постелили,и что же она учидила,в конце ремонта притащила штук пять своих подруг на шпильках...я и опомнится не успел когда линолеуму было ХАНА, так что эта байка - насчет ПОТОЛЩЕ кто советовает.
...и между прочим линолеум уже несколько лет не кто НЕ КЛЕИТ...если стыки есть то порожком или спец скотч двусторонний для швов...ну лучше порожек.

По поводу толще имелся ввиду(комерческий) он более износостойкий и хватит его на дольше,плюс со временем он становится плотнее.
 
Цитата
Сейчас линолеум есть только двух видов- херня или офисный,вот тот что офисный хоть пару лет прослужит вам без продавов или дырок....
...и между прочим линолеум уже несколько лет не кто НЕ КЛЕИТ...если стыки есть то порожком или спец скотч двусторонний для швов...ну лучше порожек.

Цитата
По поводу толще имелся ввиду(комерческий) он более износостойкий и хватит его на дольше,плюс со временем он становится плотнее.

Так , стоп мужики, а вот с этого момента давайтека  поподробней:
марка
тип.
Как отличить "херня" от офисного ?
Почему не клеить?
Что за двухсторонний скотч?
У меня комната шириной 2450 мм,длинна 4500 мм.
Думаю брать линолеум шириной 2500 мм.
Если не клеить , не будит ли он со временем браться буграми, ну типа вздыбливаться? :ap:
А когда говорил про подложку , то имел ввиду - на войлоке или на другом каком материале.
 
Цитата
Так , стоп мужики, а вот с этого момента давайтека  поподробней:
марка
тип.
Как отличить "херня" от офисного ?
Почему не клеить?
Что за двухсторонний скотч?
У меня комната шириной 2450 мм,длинна 4500 мм.
Думаю брать линолеум шириной 2500 мм.
Если не клеить , не будит ли он со временем браться буграми, ну типа вздыбливаться? :ap:
А когда говорил про подложку , то имел ввиду - на войлоке или на другом каком материале.
Неплохо зарекомендовал себя линолеум ф-мы таркет(англ),про скотч забудь.Уверен,что комната правильной формы(углы по 90 и тд),тогда бери2,5.Если ровная стяжка--не будет,прогрунтовать пол,раскатать линолеум,подрезать(зазор между стеной и покрытием0,5--1 см,дать отлежаться 2-3 дня,повторить подрезку(если необходимо)-вовремя отлежки на нем недолжно ничего находиться.При транспортировке и раскатке старайся избегать (острых)заломов--увеличивает срок отлежки.
 
Цитата
Неплохо зарекомендовал себя линолеум ф-мы таркет(англ),про скотч забудь.Уверен,что комната правильной формы(углы по 90 и тд),тогда бери2,5.Если ровная стяжка--не будет,прогрунтовать пол,раскатать линолеум,подрезать(зазор между стеной и покрытием0,5--1 см,дать отлежаться 2-3 дня,повторить подрезку(если необходимо)-вовремя отлежки на нем недолжно ничего находиться.При транспортировке и раскатке старайся избегать (острых)заломов--увеличивает срок отлежки.

Вот и я думал про Таркет.
Но сейчас у нас на рынке есть Таркет только Российский - и вот думаю - брать его или нет.
И ещё - я так и непонял - клеить линолеум к полу или нет ?
За остальные советы огромнеёшее спасибо !!!!!:dk:
 
Все правильно...бугры  на линолеуме это всегда если ему не куда расширятся и он упирается в стену...сантиметр самое то от стены...а комнату по диагоналям по меряй,если более-менее одинакова то бери 2.5...а если разбег в 10 см то надо ужо думать...КЛЕИТЬ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО...говорю что мы уже лет пять не клеем.
 
Цитата
Все правильно...бугры  на линолеуме это всегда если ему не куда расширятся и он упирается в стену...сантиметр самое то от стены...а комнату по диагоналям по меряй,если более-менее одинакова то бери 2.5...а если разбег в 10 см то надо ужо думать...КЛЕИТЬ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО...говорю что мы уже лет пять не клеем.

Ок!
Спасибо !!!!
Если не клеить , то экономия (как грица) вылазит на лицо - ой-ёй-ёйой!:dk:
 
типа того получается потом.
 
Плинтус пластиковый какой фирмы и почему ?
 
Цитата
Плинтус пластиковый какой фирмы и почему ?

Ой ёлки !!!!!!!:dl::ap: Точно - Плинтус пластиковый какой фирмы и почему ?
Спасибо за напоминание :dk:
 
Цитата
Ой ёлки !!!!!!!:dl::ap: Точно - Плинтус пластиковый какой фирмы и почему ?
Спасибо за напоминание :dk:

Та до спины какой формы,главное чтобы закрывал технологическую щель между покрытием и стеной,он всеравно крепится к стене,незабудь про стык в проеме.
 
Цитата
Та до спины какой формы,главное чтобы закрывал технологическую щель между покрытием и стеной,он всеравно крепится к стене,незабудь про стык в проеме.
Так та оно так да не совсем так , есть у каждой фирмы ( а не формы ) свои внутренние и наружные уголки и то как они крепятся и потом стоят и состоит вся фишка .
 
Во,Цезарь бомба,работать с ним одно удовольствие.
 
Само лучшие (фирму забыл) те что наружный угол на шуруп крепится с кабельно-крепежным каналом....обычно плинтус 20 мм закрывает.
 
Так точно , фирма Cezar , с лева с обычных плинтусов ( не дешевых ) с права цезарь .
 
Особенно крепить на оштукатуренные стены.:du:
 
А какая разница на что крепить , все равно крепить то надо .
 
Пришло время купить перфоратор для дома, нечастого использования. Кто что может сказать о девайсах фирмы "протон"? Гарантию дают 12 мес. Фирма вроде Днепропетровская, но не факт. Разве у нас ещё что-то производят? Цена  радует, но не наступит ли разочарование?
 
Вобщем-то сам нашёл, "протон" это всё-таки Китай.
 
Цитата
Вобщем-то сам нашёл, "протон" это всё-таки Китай.

сейчас 80% производят в Китае.Но Китай тоже разный бывает.На примере електролобзика(был опыт) скажу что лучше взять известный бренд прослужит дольше.например Бош.
Мы не такие богатые чтобы покупать дешевые вещи.
 
Цитата
.например Бош.
Для дома это занапто !!!
Для дома хватит этого http://www.danmaster.com.ua/product/231_perforator-bbh-920/
Главное смотрите на мошность  -не менее 600 В
Протон только появился на рынке и временем не проверен !!!
 
Пользую 3года в режиме постоянных ремонтов(работа) Днепрмаш ПЭ-1450,реально около киловата,сейчас на него цена--700гр,советую-бери с запасом,хватит на долго.:bf:
 
С днем строителя всех поздравляю.
 
Семен Семеныч,у супруги сегодня день рождения я и забыл.Всех имеющих отношение к данной профессии-С ПРАЗДНИКОМ,и пусть наш нелегкий труд станет легче и приносит удовольствие.:de::by:
 
А я проспал весь праздник ))) Зато завтра с новыми силами .......
Всех с праздником !!!
Цитата
пусть наш нелегкий труд станет легче и приносит удовольствие.
Хорошие слова !!
 
Мужики!
Люди!!!!
Человеки!!!!
С праздником всех !!!!!

https://www.youtube.com/watch?v=0knUPiJKQhM


https://www.youtube.com/watch?v=O6LSUQS78M8&feature=related
 
Цитата
Семен Семеныч,у супруги сегодня день рождения я и забыл.Всех имеющих отношение к данной профессии-С ПРАЗДНИКОМ,и пусть наш нелегкий труд станет легче и приносит удовольствие.:de::by:

Супругу твою -  С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!
От всей души и сердца !!!!!!
Что она терпит тебя , такого ненасытного :ap:, страстного :ap: - РЫБАКА :dn::dk::bf::bf::bf:!!!!!!!!
Счастья и главное - здоровья !!!!!!!!!!!!!!
https://www.youtube.com/watch?v=UUngm5lvTEE
 
Спасибо,передам.:as:
 
Подскажите специалисты, нужно ли смазывать концевик бура, перед установкой в патрон?
 
Цитата
Подскажите специалисты, нужно ли смазывать концевик бура, перед установкой в патрон?

"Каши маслом не испортишь!" но и не обязательно вообще то.
 
Кто-то мне говорил, что нужно смазывать, но чё-та мне кажется, если смазывать, к смазке будет прилипать всяка хрень, образующаяся при бурении, и будет только хуже со временем. В инструкции к перфоратору об этом ничего не написано.
 
Цитата
Подскажите специалисты, нужно ли смазывать концевик бура, перед установкой в патрон?

А смысл его смазывать ?
Хвостовик хоть и греется , но тока самую малость , не так как ударно-режущая часть.
Хотя...........Тут бабка надвое гадала...........
Порылся я в нете и вот что надыбал :ds:
Смазка для хвостовиков буров и зубил Metabo 100 ml
Производитель:Bosch
62 грн
http://robotun.com.ua/product/smazka-dlja-hvostovikov-burov-i-zubil-metabo-100-ml/

Так что..............:bk:
П.С. Но я никогда не смазывал.
http://specialist.co.ua/index.php?area=1&p=static&page=hr2450t&count=no
 
Когда пошли первые Российские перфораторы типа Тепма или Байкала (легкого исполнения)то вроде в инструкции было - что бы "яйца" выработались меньше желательно смазать...а потом меняеш сверло и все руки черные или пальчиками их держих...бочковые тоже мажем но редко,сами не знаем нахрена но мажем...на Долото Боше(у нас такого нет) стенобойном наши пацаны НЕ мажут.
 
Цитата
Подскажите специалисты, нужно ли смазывать концевик бура, перед установкой в патрон?

Полюбому.1-при ходе бура, внутри смазываются (яйца)шарики которые входят в пазы бура-избегаем сухого трения метал о метал,2-когда вставляем смазанный хвостовик бура,лишняя смазка собирается на резинке,что по моему мнению служит дополнительной защитой от попадания пыли на(яйца):bf:
 
Спасибо за советы! :az:
Буду таки мазать, тем более что в комплекте к такому же перфоратору только с индексом "А",в комплекте идёт густая смазка.
Что касается перфоратора, что я приобрёл, то это протон ПЭ-900/П . Вчера оплатил, сегодня получил, 460 грн. И-нет магазин сам оплатил доставку из Днепра.
Перфоратор, как для такой цены - вообщем неплохо. Собран аккуратно,  облоев и заусениц на пластике нет. Сам аппарат довльно-таки увесистый -  3,5 кг., надеюсь что пластмассовых деталей там минимум. Чумадан немного  не ахти, по сравнению с чумаданом от бошевской дрели. Ну дык, за такие  деньги .  Порадовала комплектация: быстросъёмный патрон для обычных свёрл, 3  бура, 2 разных зубила, перчатки, очки. Дырок пока не бил, но пожужжал в  холостую - хорошо жужжит!  Очень корректно работает курок, можно сделать оччччень маленькие  обороты. Вообщем, пока доволен, о результатах бурения отпишусь, как  дойдут до этого руки.
 
Еще одно,добавь сразу смазку,где бегает поршень и проверяй ее кол-во всегда после длительной работы (избежишь потери мощности):bf:
 
Цитата
Еще одно,добавь сразу смазку
Не рекомендую !!! Разные типы смазок ..... после пяти часов или вроде того, уже не помню .
Эт как мотор надо обкатать )))) и прилить ..........
 
Цитата
Еще одно,добавь сразу смазку,где бегает поршень и проверяй ее кол-во всегда после длительной работы (избежишь потери мощности):bf:
Дык это... новый жеж, на гарантии, раскручивать?:eek:
 
Цитата
Дык это... новый жеж, на гарантии, раскручивать?:eek:

А пробки для добавления смазки в ударный механизм нет?Если нет тогда у вас просто ударная дрель а не перфоратор.
 
Цитата
Дык это... новый жеж, на гарантии, раскручивать?:eek:

А пробки для добавления смазки в ударный механизм нет?Если нет тогда у вас просто ударная дрель а не перфоратор и большие нагрузки давать нерекомендую,долго непротянет.
 
Пробку не онаружил. Но насколько я знаю, ударная дрель отличается от перфоратора, приводом ударного механизма - у дрели там зубчатая передача-храповик. Есть у меня такая, бошевская, ей уже лет 6 и нагрузки я ей давал приличные, как для домашней дрели. И она ещё живее всех живых.))) В этом же перфораторе, привод ударного механизма - поршневой. Может это у проффесиональных перфораторах пробка есть, но этот изначально не предназначен для проффесионального использования. Хотя по отзывах в сети, ими довольно-таки успешно работают на ремонтах. Но практика покажет.
Страницы: 1

Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!