Страницы: 1
Принтер

Хочу приобрести цветной  принтер, для домашнего пользования. Важна доступность по цене - замены картриджей, либо возможность заправки их, ну и конечно качество печати.
Кто разбирается - помогите с выбором!

Цитата
Хочу приобрести цветной  принтер, для домашнего пользования. Важна доступность по цене - замены картриджей, либо возможность заправки их, ну и конечно качество печати.
Если струйник - разоришься на картриджах (обычно в магазинах проводят акции, типа: Кто купит один картридж, тому два принтера в подарок:ag:). Если лазер - разоришься на самом приборе. В общем, в любом случае дорогая эта затея - домашний принтер.:bk: Короче, нужно искать струйник с возможностью заправки - это хоть как то сдержит пожирание принтером бабла. Да и нужен ли на самом деле принтер дома? Скольких знаю, у всех они пылятся - поигрались да забыли. Напрочь бесполезный прибор. :cy:

Взгляните на эту модель ИМХО - удачное сочетание цены и качества. Минус в том, что картриджи довольно дорогие (~160 грн), но их можно заправлять, есть умельцы, да и самому можно при желании научиться. Качество печати - почитайте отзывы. У меня IP 4700, я очень доволен

рассмотрите ЕПСОН с комплектом пары заправляемых картриджей или сразу Систему непрерывных подач чернил (СНПЧ) и не будет вам горя со стоимостью картриджа.

Подсказал наш АДМИН Олег, а я ему доверяю.

Цитата
Если струйник - разоришься на картриджах (обычно в магазинах проводят акции, типа: Кто купит один картридж, тому два принтера в подарок:ag:). Если лазер - разоришься на самом приборе. В общем, в любом случае дорогая эта затея - домашний принтер.:bk: Короче, нужно искать струйник с возможностью заправки - это хоть как то сдержит пожирание принтером бабла. Да и нужен ли на самом деле принтер дома? Скольких знаю, у всех они пылятся - поигрались да забыли. Напрочь бесполезный прибор. :cy:

Практически полностью согласен с каждым сказаным словом.
Только если брать уж домой , то лазерный.
Он дороже , но проще в эксплуатации и картриджи дешевле.
Но если ты собираешься дома печатать фото - выкинь с головы - дорогое удовольствие получается - проверено уже не одним человеком.
Дешевле сдавать в печать.
Почитай немного :
http://augustspb.ru/struinyi_printer_vs_lazernyi_printer.html
--------------------------------------------------------------------------
http://www.master-hard.com/?p=122
-------------------------------------------------------------------------
http://www.romma.ru/ru-act-viewAnswer-idQstn-92070.html
----------------------------------------------------------------------------
http://www.badshops.ru/art_komp/art_printer.shtml
----------------------------------------------------------------------------
http://www.comprice.ru/articles/detail.php?ID=43432

СНПЧ тоже часто головная боль :am:.
Комплект картриджей к лазерному (цвет) стоят как новый принтер.
Сам сейчас мучаюсь выбором! Остановился на лазерном Ч/Б

Цитата

Но если ты собираешься дома печатать фото - выкинь с головы - дорогое удовольствие получается - проверено уже не одним человеком.
Дешевле сдавать в печать.

Абсолютная правда. Мне в прошлом году подарили фотопринтер - лежит не распакованный. 20 листов фотобумаги = 120-150 грн - застрелиться :be:

А 4700-й юзаю только для распечатки текстовых документов

Да, и вот еще что, если долгое время принтер стоит без работы, велик шанс, что засохнут печатающие головки, а это уже не очень приятно

Цитата

Виталий, заезжай ко мне в офис на кофе - мы то точно знаем кто и сколько денег жрет при эксплуатации.
http://snake.com.ua/

Да и самим печатать приходится много и порой в цвете.

Цитата
СНПЧ тоже часто головная боль
У меня уже три года Epson шестицветник с СНПЧ и ни каких проблем. Главное не лить туда краску неизвестного производителя и хотя бы пару раз в неделю прогонять, чтобы головка не подсыхала. Не обязательно это делать на фотобумаге, можно на простой ксероксной прогнать калибровку, и чернила не расходуется и один листок можно гонять постоянно.

Цитата
Короче, нужно искать струйник с возможностью заправки - это хоть как то сдержит пожирание принтером бабла.
В общем купили мне принтер на первом курсе + баночку краски. В баночке до сих пор 25% осталось. А я уже как целый год работаю :dn: Да и бумага у меня шаровая была :dp:
P.S. действительно струйник с возможностью дозаправки в домашних условиях - весчЪ

[quote="фонБурик;325991"]Скольких знаю, у всех они пылятся - поигрались да забыли. Напрочь бесполезный прибор.[/quoteСогласен на 100%-после года его содержания-надоело его финансировать,правда сканер в нем еще работает,но тот есть не просит...

Я себе тоже такой на работу купил три года тому плюс к нему СНЧП  пашет что «негр на плантации»… И это с учетом того что печатает на нем четыре человека и в основном прайсы… Бывает штампуют так что с него бедного дым идет и практически не каких проблем… Был пару раз маленький сбой выбивало «неправильная замена картриджей» но и то из за того что мои «опрычники» не посмотрели и в одной из емкастей закончилась краска и попал воздух… И еще одна проблемка была мол «какая то там мочалка заполнена краской и ее нужно по менять» (ну примерно такого содержания принтер выдавал ошибку) скачал в нете прогу типа как наи..ть сия систему..))) Одна минута и снова пашет… Бомбил на нем сотни а может и тысячи фотографий (каКчеВство на все 100) … Записываю на диски либо фотки либо песни (ну и прайсы…) сразу варганю рисунок на диск, опа минута и как со студии… Все покупал в районе трех с копейками тис грн… А до этого домой купил «HP» на три картриджа… Ну эго в «пень»! Пол часа по печатал и картриджам «ек»… А стоят как пол самого принтера… Так что мой совет, чуть больше заплатить но потом не жалеть… А то тот что я взял до мой стоит как мебель  «бесперебойника чернил» к нему найти не могу… Да и качество печати заставляет желать лучшего…

Цитата
У меня уже три года Epson шестицветник с СНПЧ и ни каких проблем.
Пардон… Касается превидущего сообщения …))

Цитата
«какая то там мочалка заполнена краской и ее нужно по менять»
Эта проблема тоже решается-выводится капельница в бутылочку и излишки идут в бутылочку, а не в памперс. Кстати желательно такое сделать если стоит СНПЧ

Цитата
Все покупал в районе трех с копейками тис грн…
Можно уложиться в две с копейками в эпсоновский МФУ + СНПЧ. Если сканер не нужен (хотя очень удобная и нужная вещь), то обойдется примерно в полторушку.

Цитата
Можно уложиться в две с копейками в эпсоновский МФУ + СНПЧ. Если сканер не нужен (хотя очень удобная и нужная вещь), то обойдется примерно в полторушку.
Вот как аз сканером часто пользуюсь!!!  
Цитата
Эта проблема тоже решается-выводится капельница в бутылочку и излишки идут в бутылочку, а не в памперс. Кстати желательно такое сделать если стоит СНПЧ
А можно об «этом» более подробней… ?!

Цитата
А можно об «этом» более подробней… ?!
Трубочка которая ведет к памперсу перенаправляем в бутлочку, так-как система эта везде одинакова, и разница только на разных моделях в  месте расположения памперса, то выглядит это примерно так: https://www.youtube.com/watch?v=c111MQNvXa8

Цитата
Трубочка которая ведет к памперсу перенаправляем в бутлочку, так-как система эта везде одинакова, и разница только на разных моделях в месте расположения памперса, то выглядит это примерно так:
Большое спасибо… Будем делать ….

Разговаривал с мастером по заправке картриджей! Сказал, что лучше НР или Кэнон (тем более что картриджы взаимозаменяемы). Они еще пока идут не чипованные. Ксерокс и Самсунг все новые модели чипованные.

Не знаю… Может плохо ищу… Но у меня дома «ХП»-шный со сканером стоит как мебель… Картриджи к нему дорогенные до делов а СНПЧ найти к нему не могу… (((

Цитата
Разговаривал с мастером по заправке картриджей! Сказал, что лучше НР или Кэнон (тем более что картриджы взаимозаменяемы). Они еще пока идут не чипованные. Ксерокс и Самсунг все новые модели чипованные.

Я извиняюсь, но ваш мастер не выдерживает ни какой критики: а теперь хоть одну модель нового Кенона или НР  без чипов в студию !!!

Цитата
Не знаю… Может плохо ищу… Но у меня дома «ХП»-шный со сканером стоит как мебель… Картриджи к нему дорогенные до делов а СНПЧ найти к нему не могу… (((

НР+СНПЧ = Гемморой*2.

Если речь про струйные с для СНПЧ - то тут Эпсон №1, Сапог №2.

По лазерной печати, расклад другой. Но Я тут бисер метать не намерен, топикстартера пригласил к себе в гости - все подробно расскажу и покажу. А нет - так и нечего воду в ступе толочь.

Цитата
............ Но Я тут бисер метать не намерен, топикстартера пригласил к себе в гости - все подробно расскажу и покажу. А нет - так и нечего воду в ступе толочь.

И это единственное , правильное решение ! :dk:
Веталь посмотрит, увидит воочию и сам определтся !!!!!!!!
П.С. Веталь , ты хоть не опозорь нас :dl:, едь к ХОРОШЕМУ ЧЕЛОВЕКУ  с неспустыми руками - рыбка то :schuka:в наличии имеется.....

Цитата
НР+СНПЧ = Гемморой*2.
Это еще «мягко сказано»… Просто жена покупала… ))) А она все «визуально» оценивает… )))  «Такой хорошенький да еще со сканером… и как раз по размеру под полочку…» )))  Вот теперь и стоит пыль собирает на той самой «полочке» ))) Она у меня «спец»… Даже когда в «рыболовном» воблера себе покупаю то частенько подсказывает «возьми  вот тот он такой красивенький…» )))  К стати нужно будет ради «химороды» купить! «Чем черт не шутит» ))))

Цитата
К стати нужно будет ради «химороды» купить! «Чем черт не шутит» ))))
Купи Колян! Жену надо слушать ( ну хоть иногда)! А потом напишеш, как ты на него больше всего рыбы поймал!:)

А вот у меня струйный епсон с СНПЧ.....Супер!!!По ффото уже стоимость принтера отбилась))))

Цитата
По ффото уже стоимость принтера отбилась))))
это как так?

Это так,что если бы были картриджити,то я б розарилась,покупая новые......А СНПЧ-экономия невероятная....Когда устанавливали,то я оч боялысь,что снимают гарантию.....Но зря!!Допустим если я купила краску в СНПЧ за 150 грн и напечатала около 200фото,то с картриджами я б на такую же стоимость напечатала где-то 80-100шт!!!Экономия в 2раза....

Цитата
Это так,что если бы были картриджити,то я б розарилась,покупая новые......А СНПЧ-экономия невероятная....Когда устанавливали,то я оч боялысь,что снимают гарантию.....Но зря!!Допустим если я купила краску в СНПЧ за 150 грн и напечатала около 200фото,то с картриджами я б на такую же стоимость напечатала где-то 80-100шт!!!Экономия в 2раза....

я понял в том смысле, что на разнице себестоимости фото отпечатанных на принтере по сравнению со стоимостью фото в "фотоателье" принтер окупился...а только лист фотобумаги для принтера стоит дороже фотографии из "фотоателье"....
Страницы: 1

Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!