Страницы: 1
Вопрос о регистрации 2,48 + электромотор.

Собираюсь брать троллинговый комплект. Лодочку 2,5-2,8 и электромотор. Вопрос касается следующего. Регистрация лодки обязательно от 2,5м. Лодка с двигателем так же. Но тут-то другое. Если лодка 2,48 она не подпадает под категорию регистрирующихся а вот мотор? Как с ним быть ? Просто если в обязательном порядке из-за электродвигателя регистрировать лодку, то тогда я буду брать не 2,5 а 2,8. Все попросторнее будет. А если электродвигатель не подпадает под категорию двигателей для регистрации, то тогда 2,5 и эл.двиг. мой комплект. И зависит ли решение вопроса от наличия стационарного транца или от навесного. Ведь если лодка не под мотор (без стац. транца) то моторной она не считается. А если с навесным ? Вообщем объясните кому известно пожалуйста.

Регистрации подлежит транспортное средство. Моторы не регистрируются, а лишь вписываются в судовой билет.

Цитата
Регистрации подлежит транспортное средство. Моторы не регистрируются, а лишь вписываются в судовой билет.
Т.е. если я правильно понял независимо от того какой мотор, электро или бензиновый он должен быть вписан в судовой билет. Правильно ? И от размеров лодки это не зависит даже если ее длина меньше 2,5м. А другая сторона вопроса. Лодка 2,48, судового билета не нужно. Куда вписывать двигатель? Чек на двигатель есть, паспорт имеется. Не ворован. Плавай себе да и все.

Лодка под мотором, всё равно под каким (тип, мощность и т.д.), вне зависимости от способа крепления мотора к лодке - МОТОРНАЯ ЛОДКА. Моторные подлежат регистрации, вне зависимости от размера самой лодки. Т.е. лодка длинной до 2,5 без установленного мотора и транца (даже навесного) - гребная лодка. Как только на ней появляется транец с мотором - моторная. ;)

Цитата
Лодка под мотором, всё равно под каким (тип, мощность и т.д.), вне зависимости от способа крепления мотора к лодке - МОТОРНАЯ ЛОДКА. Моторные подлежат регистрации, вне зависимости от размера самой лодки. Т.е. лодка длинной до 2,5 без установленного мотора и транца (даже навесного) - гребная лодка. Как только на ней появляется транец с мотором - моторная. ;)
Вот спасибо, сразу стало плохо от мысли что линять таки на бабло прийдется. Но тогда возьму лодку побольше. 2,8м :) Ёшкин кот...

Лодки регистрируются от грузоподъемности большее 200кг.

Цитата
Лодки регистрируются от грузоподъемности большее 200кг.
Порыскал-нашел...
http://ohota.dp.ua/articles/zakonodatelstvo/o_registracii_malomernyh_sudov

Цитата
Порыскал-нашел...
http://ohota.dp.ua/articles/zakonodatelstvo/o_registracii_malomernyh_sudov
Костян, привет.
С огромным удовольствием составлю компанию для ходовых испытаний и совместной вылазки на рыбалку.:mnogo_lodka:

Цитата
Порыскал-нашел...

Правильно, но:

"Согласно Постановления Кабинета Министров "Про затвердження Порядку ведення Державного суднового реєстру України і Суднової книги України від 26 вересня 1997 р. N 1069" Действие этого Порядка не распостраняется на: гребные лодки, что используются без двигателя, длиной до 2,5 метров. { Пункт 2 доповнено абзацом згідно з Постановою КМ N 933 ( 933-2008-п ) від 22.10.2008 } http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=933-2008-%EF

Регистрации подлежат все моторные лодки вне зависимости от класса, мощности двигателя, даже если предполагается использовать маломощный электродвигатель.

Причем регистрируется лодка и мотор одновременно, и рассматриваются они как единое целое.

Цитата
Костян, привет.
С огромным удовольствием составлю компанию для ходовых испытаний и совместной вылазки на рыбалку.:mnogo_lodka:
Андрюха, я только буду рад что ты будешь составлять мне компанию. Я еще думал какую лодку брать 2,5 или 2,8. Тут тогда вопрос решен однозначно и бесповоротно ;)
Цитата
Причем регистрируется лодка и мотор одновременно, и рассматриваются они как единое целое.
С этой мыслью я уже свыкся. Она мне уже как родная.

Из моих знакомых у кого как здесь говорят "мотовесло" и резинка до 3 метров, не регистрировали, так как за этим тянет права, тех.осмотры и т.д.
А из них только один вроде 50 грн заплатил прямо на воде, и то на Киевском водохранилище..
Но у всех документы в порядке, поэтому изъять лодку не имеют права, а штрафы пока мизерные.

У кого нормальные лодки и моторы имеют всё по полной программе.
Страницы: 1

Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!