Страницы: 1
Помогите выбрать катушку под КФ микроджиг!

Доброго Всем! Увлёкся микроджигом, долго читал теорию, выбирал палочку. Купил для начала Кинг Фишер микроджиг, взал катушку под него SPRO Passion 710 (1000). Пару рыбалок с этим набором, палкой пока доволен, но рука просто отпадает. Думаю что катушка тяжеловата. Какую катушку кто советует? Бюджет до 800 грн. В магазине вообще сказали что надо 2500 шпулю ставить, чтобы дальше кидать. Помогите советом плиз!

Цитата
Доброго Всем! Увлёкся микроджигом, долго читал теорию, выбирал палочку. Купил для начала Кинг Фишер микроджиг, взал катушку под него SPRO Passion 710 (1000). Пару рыбалок с этим набором, палкой пока доволен, но рука просто отпадает. Думаю что катушка тяжеловата. Какую катушку кто советует? Бюджет до 800 грн. В магазине вообще сказали что надо 2500 шпулю ставить, чтобы дальше кидать. Помогите советом плиз!
совет вам дали толковый...вот только катушка со шпулей 2500 и весом 200-220 грамм будет стоить минимум в два раза больше вашего бюджета:eek:...
Шимано Нью Наски С2000S и будет вам счастье...только она стоит около 900 грн...

Цитата

Цитата
совет вам дали толковый...вот только катушка со шпулей 2500 и весом 200-220 грамм будет стоить минимум в два раза больше вашего бюджета:eek:...
А чем отличается   С2000S  от  С2000 ?

Цитата
А чем отличается   С2000S  от  С2000 ?
шпулей отличаются...у  С2000S мелкая шпуля для тонких шнуров с разрывной нагрузкой до 6 лб...
у Шимано индекс S обозначает мелкую шпулю...
у Дайва чуток по другому - катушки с мелкой шпулей маркируются как 2004 , 2506

Цитата
шпулей отличаются...у  С2000S мелкая шпуля для тонких шнуров

Спасибо! Действительно, использую беркли нанофил 0,08, планирую взять 0,06! А на счёт бюджета, если поднатужиться и увеличить его до1200, что можно ещё взять?

Цитата
Спасибо! Действительно, использую беркли нанофил 0,08, планирую взять 0,06! А на счёт бюджета, если поднатужиться и увеличить его до1200, что можно ещё взять?
а ничего вроде как и не купишь:be:
с 200 уе уже можно выбирать...

Цитата
а ничего вроде как и не купишь:be:
с 200 уе уже можно выбирать...

Для ентой палочки нет желания покупать дорогую (в моём понимании дороговизны) катушку, тем более пока только осваиваю мдж, а вот под следующий этап моей эволюции уже буду упираться! Спасибо за совет!

Цитата
Для ентой палочки нет желания покупать дорогую (в моём понимании дороговизны) катушку, тем более пока только осваиваю мдж, а вот под следующий этап моей эволюции уже буду упираться!
Так что осталось чуток доложить и брать Наски и будет она тебя радовать лет несколько пока не надоест:ds:

Цитата
Так что осталось чуток доложить и брать Наски и будет она тебя радовать лет несколько пока не надоест:ds:

Спасибо большое! И еще Вам вопрос, допустим купил наски, а после гонкии вооружений (в планах графит лидер финеза, шимано соаре и тд, нахватался красивых названий ) я смогу её на такие палочки поставить или нужно чтото другое ставить? Ну тоесть мысли на будущее, может ещё бюджет увеличить и юзать катушку пока не ляжет она или я?

Цитата
я смогу её на такие палочки поставить или нужно чтото другое ставить?
Сможешь, если речь про тот же микроджиг :bf:
Цитата
Ну тоесть мысли на будущее, может ещё бюджет увеличить и юзать катушку пока не ляжет она или я?
Ни первое, ни второе - при наличии энного кол-ва ден.знаков последует неизбежный апгрейд:ap:

Plagus,

Спасибо! Будем дерзать!
Страницы: 1

Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!