Для предотвращения лишней траты денег и скупки бессполезных приманок которые в последствии будут валяться по всем тумбочкам прошу помощи в подборе минимального набора новичка для учения ловли хищника на спининг.
Я не прошу рассказывать все тонкости этого вида ловли, а просто по возможности указать самые необходимые и распространенные приманки.
Место обучения и тренировок: р. Днепр, р. Десна и р. Десенка в черте Киева и ближайших его окресностях.
Вид рыбы: то что я реально смогу словить в самом начале своего обучения. Замахиваться на трофейные экземпляры я пока не собираюсь.
Ловить в основном буду с берега.
Имею 2 прута с кастингом 2-10 и 7-25.
На данном этапе хочу научиться правильным забросам, чтению дна (определению рельефа), правильно делать проводки и пользоваться спинингом.
Для себя пока определил такой список:
1. Головки для джига - какие мне понадобяться при ловле в данных водоемах?
2. Крючки - офсетные или джиговые?
3. Селикон - Какой?
4. Поводки - Какие?
5. Воблера - подскажите пару толковых для начала.
6. .....
В поиск просьба не посылать, так как уже очень много перечитал и в голове каша.
Я не прошу рассказывать все тонкости этого вида ловли, а просто по возможности указать самые необходимые и распространенные приманки.
Место обучения и тренировок: р. Днепр, р. Десна и р. Десенка в черте Киева и ближайших его окресностях.
Вид рыбы: то что я реально смогу словить в самом начале своего обучения. Замахиваться на трофейные экземпляры я пока не собираюсь.
Ловить в основном буду с берега.
Имею 2 прута с кастингом 2-10 и 7-25.
На данном этапе хочу научиться правильным забросам, чтению дна (определению рельефа), правильно делать проводки и пользоваться спинингом.
Для себя пока определил такой список:
1. Головки для джига - какие мне понадобяться при ловле в данных водоемах?
2. Крючки - офсетные или джиговые?
3. Селикон - Какой?
4. Поводки - Какие?
5. Воблера - подскажите пару толковых для начала.
6. .....
В поиск просьба не посылать, так как уже очень много перечитал и в голове каша.