Страницы: 1
Стартовый набор зимнего рыбака

добавил бы в стартовый набор черпалку для шуги - без нее очень некомфортно.

На форуме проскочило уже несколько подобных тем, исходя из этого очень было бы интересно что посоветуют матерые пингвины новичкам с пушком).
Условия простые - ящик, пешня, бур есть.
Рыбалка - выезд на воду в неизвестное место. Жерлицы и другие приблуды опускаем.
Ловим мы всю кость и полосатых бандитов.
Исходя из этого что нам нужно для успешной ловли - желательно с картинками

Сам пару лет назад был новичком , по неопытности таскал за собой все что надо и не надо. По собственному опыту скажу следующее:
Самое главное термос с чаем и бутерброды с салом!
На втором месте одежда теплая и не промокаемая, особенно ноги!!!(очень выручают Бахилы от костюма ОЗК)
Потом две балалайки с лавсановыми кивками, один по жестче а другой по мягче для стоячки.(леска не толще 0,1!!!!!!!)
Можно добавить 1 удочку под гирлянду (оснастив чертиками ) и 1 удочку типа спиннинг под балансир на судачка или под блесенку . Кивки металические типа две пластинки тоненькие,(соответственно нужен балансир,блесна по вкусу, и крабик) (леску можно 0,15-0,2)
Пару мормышек под мотыля и пару безмотылок .
Ну и конечно коробочка белая пенопластовая с мотылем.
Это на мой взгляд необходимый универсальный минимум чтоб поймать рыбку. А в процессе каждый для себя решит какой вид ловли ему интересней и начнет обрастать всевозможными  аксессуарами.

Советую тебе не распыляться сразу на много снастей-причандалын. Если на гирлянду- то на гирлянду. На окуня (плотвичку) с мормышкой или же на балансир с блесной за хищником.
Гирлянда. Почитай у меня в блоге (подпись внизу этого поста). Добавить особо ничего не могу.
Если с мормышкой за окуньком-плотвичкой. Должно быть минимум 3 балалайки. Одна с мормышкой (вольфрам, капелька или же ещё что-то - дело вкуса и конкретного водоёма). И две с муравьями (или чёртик). Одна с паяным свинцовым муравьём (с двух сторон припаяны как бы щёчки в муравью, есть почти в любом рыбацком магазине (так и спрашивай - паяный муравей)). Одна - на чёртик (форма и цвет - дело вкуса). Если муравей второй - то небольшого размера, зелёного цвета (плотвичка любит такое). Неплохо бы иметь удочку с двумя мормышками (вверху поменьше - обязательно (и дно можно прощупать и рыба охотнее клюёт)). Есть ещё, практически беспроиграшный вариант - внизу мурашка, сантиметров на 20 выше - крючок с длинным цевьём, подогнутый у ушка примерно под 30-40 градусов (как бы внутрь). Можно туда нитку красную навязать, или мотыля цеплять. Очень часто выручает.
Насчёт балансиров и блёсен - это не ко мне. Я начинающий в этом.

Так как я начинающий в этом деле, многое сказать не могу но в принципы у меня на данный момент почти такой же набор как описал Рыбфан, тёплая одежда - главнее всего, и конечно удочки (4 шт.: балансир, гирлянда, балалайка с леской 0.06 с мормышкой на игру и на стоячку одна удочка) пока хватает, а там будем пополнять запас в зависимости от условий ловли.

Цитата
Рыбалка - выезд на воду в неизвестное место.
Позволю себе порекомендовать начинать именно с места. И в компании коллег со стажем. По началу попробовать ловить на мормышку с мотылем: и белая, и окунь не оставляет ее без внимания. Тип удильника не имеет принципиальной разницы (финская или "балалайка"), это прийдет потом, как и безмотылка, и узко специализированные виды ловли (судак, гирлянда, трофейный окунь). Количество удочек не менее 3; тут играет роль сечение лески, на них намотанной - 0,08, 1,00, 1,20. Из мормышек самые универсальные: дробинка, "уралка", "муравей"; сам брал бы по 2 шт. в разных размерах, лучше - вольфрам. Кстати, о размерах (весе): уж очень мелкими (легкими) мормышками на глубинах более 3 м и даже на слабом течении ловить не комфортно. Кивки рекомендую лавсановые, подбирать их надо конкретно под вес мормышки: подвешенная к кивку мормышка должна отклонить его от горизонтали чуть больше, чем на 45 градусов.
Страницы: 1

Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!