Страницы: 1
[ Закрыто ] Продам новый охотничий нож.

Продаю новый охотьнечий нож.Лезвия  3,5 – 4 см,толщина 4 мм,длинна  лезвии  17 см.Длинна рукояти 12 см.Нож выполнен из прочной стали,сверху есть пила.С двух сторон нанесены две разные гравюры,которые предают ножу красивый вид.Зеркальное,отпалированное  лезвие ( при фотографировании ножа получилось отражение моей руки ).Кожаный чехол,в котором предусмотрен проем для одевания ножа на ремень.Цена ножа 700 гр.Возможен торг.Тел. 098 124 5404  Саша.

А випадково не ХО? Є всі ознаки, чи я помиляюсь?

100% ХО, длина и толщина лезвия, наличие подпальцевого упора точно больше 5мм, кровосте, пила.
Да и про "прочную сталь" за 700грн хотелось бы узнать по-точнее

Да из серии ХО,нож делали под заказ.

Цитата
Да из серии ХО,нож делали под заказ.
То есть надо разрешение на ношение?

нужно разрешение на огнестрел и номер на клинке, тогда его можно вписать в уже существующее разрешение

Я конечно извиняюсь, что не в тему но эта муть с ХО в нашей стране меня немного подзае... Вот к примеру у меня в машине лежит такое себе мачете около 1 м. в длину и которое совсем не относится к ХО (на что есть документ) и я на минутку представил себе если какой нибудь хрен с вышеуказанным ножиком который по всем хар-кам относится к ХО захочет покусится к примеру на моё здоровье и у меня случайно под рукой окажется вышеуказанное мачете которое 1 м. в длину и которое не относится к ХО. Так я думаю этот ножик и скорее всего вместе с рукой этого хрена перейдёт в разряд трофеев. И кстати это не только про мачете т.к. в моём арсенале есть ножики (которые опять же не относятся к ХО "made in USA and Japan"производителей не уточняю т.к. они достаточно именитые) но ущерба здоровью могут принести гораздо больше чем нож выставленный на продажу.:aq: С Уважением!

В умелых руках и вилка опасное оружие.

Цитата
Я конечно извиняюсь, что не в тему но эта муть с ХО в нашей стране меня немного подзае...

Полностью поддерживаю!
У меня вот такой нож (правда к нему прилагалась "бомажко" типа "Высновок института", что это не ХО) и что? Пакоцать человека таким можно не хуже чем тем, что продают ниже.
При желании, любой нож можно сделать не ХО с помощью "бомажко" и еще нескольких манипуляций.
А американские Ка-Бары - там посмотрите вообще страшнэ.
1rapala1, отличный клинок, удачи в продаже!

У Вашего ножа клинок толщиной 2,2мм поэтому он и не относится к ХО. А по остальным параметрам он попадает под ХО. Стоит избавится от хотя бы одного параметра и можно смело владеть не опасаясь УК. Спрашивают про отношение ножа к ХО ,я так понимаю, потому что купив этот нож необходимо его регистрировать( для ношения) либо нет если нож не ХО.

Цитата
правда к нему прилагалась "бомажко" типа "Высновок института", что это не ХО
Прошу прощения за флуд, но таких заключений можно иметь хоть сотню, но это не избавит Вас от проведения экспертизы по "Методике криминалистического исследования холодного оружия и конструктивно схожих с ним изделий", т.к. у нас до сих пор не существует единой базы на ножи ХБ. А в нашем "правовом" государстве так просто происходят метаморфозы по превращению ХО в ХБ и наоборот. С уважением.

Всем большое спасибо за коментарии,новая цена ножа 600 гр.Ваши предложения!?

Нож признается ХО только по совокупности всех признаков, если хотя бы один не подходит нож уже не ХО, а один из признаков это твердость стали клинка. Но мы же не знаем из какой стали сделан данный нож. Если есть данные напишите пожалуйста марку стали.

Цитата
Если есть данные напишите пожалуйста марку стали.
А точнее степень закалки, ибо это будет последний критерий оценки принадлежности к категории ХО .... Впрочем, должен стекло царапать ... Типа 95Х18 до 61 единицы ....
А нож очень красивый ! Удачи в продаже !!!
Страницы: 1

Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!