Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
RSS
Самодур
 
в том же Крыму самодуры продаются просто кайф, только рыбы там совсем "голяк" стало. правда ловлю только с берега (пока-что).
 
Цитата
, только рыбы там совсем "голяк" стало. правда ловлю только с берега (пока-что).
Я бы так не сказал. В этом году там ставридыбылоочень много. Если в прошлом мы начинали её искать метрах на 50-ти и до 100 , то вэтом её уже на 20-ти было полно. Было немало кефали.
 
Цитата
Я бы так не сказал. В этом году там ставридыбылоочень много. Если в прошлом мы начинали её искать метрах на 50-ти и до 100 , то вэтом её уже на 20-ти было полно. Было немало кефали.


Могу подтвердить.
В этом году под Балаклавой в скалах отдыхали. Ловили с лодки. Но три дня штормило, немогли сброситься с камэнюк из за прибоя. Так я дважды пробирался на крайний камень на мысу и не оставался без улова) На фото.

Скажу больше. По мере приближения солнца к горизонту и рыбу мы находили с лодки все более в верхних слоях и ближе к берегу. Когда начинались сумерки, ловили ваще у скал и не в отвес, а в заброс/проводку ступенькой у поверхности.
Да! Самодуры вязал сам)
 
Цитата
ну а на ставриду переводить креветку грех, самодур её удел :)
100 %
 
Цитата
уже забыли что это такое( ну по сравнению с теми годами). Сейчас иногда ловят - но это не то:((

не знаю как в остальных местах, а в Балаклаве и Севастополе ставрида присутствует, на самодур отлично идёт под Балаклавой и окунь
только со стороны Севастополя окуня на самодур поймать сложнее, привередливее он там:)   на креветку и окунь и ласкирь идёт на ура, ласкирь правда пореже, ну а на ставриду переводить креветку грех, самодур её удел :)
 
катрана вот что то давно на спиннинг не ловил, ну очень давно :(
 
А я снасть не хитрую соорудил: спиннинг для отвесного блеснения 1м., катушка инерционная, самодур - либо снасть на окуня. Специально для ловли из элюминатора в Сев. бухте... В прошлое воскресенье на "уса" за 3 часа ловли почти пол ведра окуня и немного ставридки(!) Особи не самые крупные, но... практически все в ладонь(!) К вечернему чаю смену жареной рыбкой порадовал! :lodka:
  Но к сожалению такой улов большая редкость нынче... Сухогрузы в перегрузочном порту "Авлита" + наш флот + украинский... делают своё грязное дело... Экология...
  Кефаль кстати мужики на нереиса очень удачно ловят, из Ялты и Евпатории приезжают в клёв:mad:
  Так что клюёт понемногу рыбка :):):)
 
Прошлой осеню, отдыхая в Ливадии, хороше ловил с берега ставридку на самодур. Весь улов отдавал санаторным котам... :)
 
Делаю самодур: леска 25м. грузило (взависимости от места) крючок наживка сырая криветка и всё это происходит в марте 2009
 
И всё это происходет на чёрном море в городе курорте Саки.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.

Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!