Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Опасные рыбы Чёрного моря
 
Цитата
а где такой музей? я б сходил))

На Богдана Хмельницкого, адрес не помню..
 
Цитата
Вот еще одна опасная рыбка живущая в Черном море.
В Черном море живут скат морская лиса - крупный, бывает до полутора            метров от кончика носа до кончика хвоста, он для человека неопасен,            и хвостокол, он же - морской кот, до 70 см в длину.
 По материалам fishing.com.ua

Видал я хвостокола и поболее.
Примерно с "газоновское" колесо. На острове Каланчакский. Редко увидишь крупных особей.
А до 70см. навалом. Греются на отмели. Местные их ловят из-за печени. Мы жарили, отрубив хвост.
Вкусные, как для меня
 
Привет !
А где такой остров ?
Судя по названию , то в Херсонской губернии , но где именно ?
 
Привет!
Да, это Херсонская губерния.
Каланчакский р-н. От Хорлов примерно 3 км. в море.
На карте сайта (они) есть. Почему говорю (они), потому как карты старые.
Два острова уже давно под водой. Их ежегодно размывает.
 
Дякую , нашёл !:)
 
Всем привет. Прошлым летом вот такие красавчики попадались (9 кг). Были с одним шипом, были и с двумя (на фото отрубены). Херсонская обл. пос. Большевик.
 
и что их в еду употребляют?
на что такое чудо ловится?
 
Цитата
и что их в еду употребляют?
на что такое чудо ловится?

Да! И вполне вкусные! Мы их жарили. Акула есть акула. Одни хрящи.
Они ценны печенью. Почти 70% внутренностей занимает печень.
 
Цитата
Да! И вполне вкусные! Мы их жарили. Акула есть акула. Одни хрящи.
Они ценны печенью. Почти 70% внутренностей занимает печень.

это ж не акула, а скат.

а акула на вкус - дерьмо.. ну.. скажем так, на большого любителя..
я один раз пробовал прибрежную акулу, которую называют "скальным лососем" - rock salmon. Редчайший отстой. Мясо кислое, вонючее и жесткое.

Мясо воняет аммиаком, а точнее мочой из-за особенностей мочевыделительной системы акулы.
Я не спец в этом и не интересовался теорией никогда и говорю только то, что мне сказали местные рыбаки. Типа, у акулы отсутствует мочевой пузырь и моча пропитывает мясо и выделяется то ли через кожу акулы, то ли хрен знает как.  Короче, на деле мясо акул в свежем виде в пищу пригодно весьма условно.

Люди вымачивают часами акулье мясо в молоке или в уксусном растворе, чтобы его можно было кушать.

Вот обычный вид акулы, который я ловил и  именно о ее мясе я говорю:
 
Цитата
это ж не акула, а скат.

а акула на вкус - дерьмо.. ну.. скажем так, на большого любителя..
:

Можете поверить на слово, вкусные .
Катран тоже акула, и тоже не воняет.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.

Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!