Азовское море
 
Ясно, спасибо !
А сейчас что, вообще нет ? Или мало ?
 
бычок хорошо идет когда на одинарный крючок цепляешь маленький силикон!!!!!!!!! вот толко хвостик надо по дленне подрезать а то часто пустые поклевки получается!!!! а снасть обычная донноя!!!!
и наживка не дорогая!!!! один два силикончика на всю рыбалку
 
Я так понимаю, если ловить бычка сберега, подойдет обычная донка с резинкой...?
 
Подойдёт, только целесообразности - ноль !
 
Цитата
Скажите пожалуйста,а пеленгаса на Арабатской стрелке весной,допустим, в апреле-мае можно ловить или запрет действует?  По ходу еще вопрос.Там где то можно купить этого дивного червя? И можно ли там в это время снять жилье?

весной там делать нечего, по крайней мере местные аборигены так заверили, со второй половины лета можно пробовать, что мы удачно и делаем вот уже более 5 лет. говорят, что осенью клёв еще лучше и рыбалка успешнее, но сам лично не проверял - далековато с Киева гонять.
купить нереиса можно на местных базарчиках, Керчь, Феодосия, Щелкино - видел. сам червяк нежный шо пипец, чуть шо - выпадает в осадок, он, по-сути, и свежий не фейерверк, но без него не обойтись, мы уж что только туда не возили, ни на что не ловится. вот еще хочу попробовать силиконки в виде мотыля, но уверенности нет. если будет результат - отпишусь.

жильё. Арабатка начинает оживать в конце мая, первые туристы приезжают, до этого пустыня натуральная, всё закрыто под охраной, хозяева отсутствуют, но, думаю, среди тех, кто там остаётся и живёт постоянно, найти жильё не будет проблемой, деньгам там всегда рады. Сервиса, само собой, никакого. Даже летом в разгар сезона.
 
Цитата
Спасибо за инфу,. А как насчет (дровишек для костра) на стрелке, кто знает.? потому-как собираемся дикарями дня на 3-4, соответствено дровишки как хлеб.)???

Дров нет. Брать с собой. Или на заправках, но тоже не на всех, кстати.
 
Цитата
А как вы смотрите на то, чтобы снасть на пелингаса, не забрасывать а завозить на лодке.?

чтобы гарантированно доставлять червя в места клёва - поступали так, один стоит на снастях,- второй - заносит, результат - червь не битый и не испуганный кладёться аккуратно на расстоянии 2-3 метра за отмелью, на свале, если так можно сказать. Заношу 2 комплекта одновременно, пока назад выхожу, кум уже одного-двух вытянул, нереиса свежего нацепил, и всё по новой.
Клёв обычно начинался с 14-00 и продолжался часика 3-4.
 
Цитата
Скажите пожалуйста,а пеленгаса на Арабатской стрелке весной,допустим, в апреле-мае можно ловить или запрет действует?  
Запрет он и в Африке (на море) запрет. Действия запрета ни кто не отменял. Норма вылова и количество крючков прописаны в нормативных документах. В апреле месяце попадаются экземпляры по 5 и более кг. Когда будете выезжать с уловом, после 3-4-х дневной рыбалки, с косы Вас остановит инспекция и по полной... А местные ловят... Лучше ездить в сентябре, и покупаться можно, и позагорать, и червяка рядышком накопать, и рыбку половить. Все 1000 удовольствий.
Цитата
поступали так, один стоит на снастях,- второй - заносит
Пробовали и так, но когда у тебя фидер 4,20 от бальзера с тестом 145, то думаю это лишнее
 
Цитата


Пробовали и так, но когда у тебя фидер 4,20 от бальзера с тестом 145, то думаю это лишнее

Так вопрос не в том, чем закидать лучше, а как сохранить нереиса невредимым, а то он такой нежный, что бомбёжку не всегда удачно переносит.
А фидер мне очень пришелся. Хорошая снасть, универсальная, и сазаноляща под киевом гоняю, и пеленгаса на Арабатке.
 
Цитата


Пробовали и так, но когда у тебя фидер 4,20 от бальзера с тестом 145, то думаю это лишнее

А в какой местности сделаны данные фото?

Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!