Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 След.
RSS
Морская рыбалка
 
Цитата
Хоть и стыдно признаваться, для прожившего 25 лет на море, но что это за рыба? Горбыля, пеламиду и всю классику Черного переловили и перевидели... Даже видел у друзей Черноморского лосося пойманного с пирса в центре Феодосии.  PS Поиску Google по картинкам не дает результатов :(

Лаврак, он же - Sea bass, он же Suzuki у японцев...
 
Цитата
Лаврак, он же - Sea bass, он же Suzuki у японцев...

Только в соседних местах, где идет обсуждение морских тематик, был тред на тему лавраков и что они начали попадаться :)
 
У нас (ЮБК) вроде пока не видали и не слыхали.Хотя всё возможно...
 
Да слыхали, рыба то не пришлая, в ЧМ отмечалась еще давным давно. Просто спецом ее никто не ловит, т.к. на самодур  и на закидушки с мидией с писа не клюет. Теоретически, должна изредка попадаться при ловле на живца в западном Крыму, но пока, достоверно, только достаточно регулярно стреляется подвохами, а так как лаврак находится в ККУ, то и не афишируют ее добычу.
 
Цитата
а так как лаврак находится в ККУ, то и не афишируют ее добычу.
Таки да.
На той стороне(западный Крым) возможно и проскакивает,но у нас-не слыхал и не видал(хотя есть знакомые подвохи,надо поспрашивать).
 
На фото лаврак, без сомнений. Но на счет Западного Крыма- поимка лаврака весьма сомнительна.Здесь его никто никогда и не видывал (либо путали с темным горбылем), в том числе дайверы и подвохи.НО! В теории должен быть, по идее, наш подводный ландшафт лавраку подходит. Просто в виду слабо развитого маломерного флота в Западном Крыму никто не задавался целью поймать лаврака. Чего не скажешь о ЮБК. Подвохи хоть и не афишируют, но я точно знаю что стреляют. Можно покапаться в ЮТубе.На счет рыбаков - не знаю.
На мой взгляд, поимки лаврака в будущем,рыба настолько редкая, как и рыбаки, готовые идти на длительные и дорогостоящие поиски и эксперементы. Подвохам немного проще- опытные знают места.
А лаврак- трофей знатный. Достигает в длину 1м и веса в 12 кг ( в некоторых источниках я видел все 20 кг). Задуматься над таким трофеем заставляет тот факт, что у берегов Болгарии и Турции лаврак не такая уж и экзотика, в Болгарии , в небольших количествах, его добывают промысловики.
 
Плавающая кормушка для ловли кефали, на конце лески без поводков вяжешь с десяток крючков (7-5 номера через каждые 2.5-3 см). Затем привязывешь в 3-х-4-х см от крючков 12-ти сантиметровый отрезок деревянного шампура за один из его концов, а вот на второй конец этой палочки одеваешь маленький стопорок в виде пуговицы(тонкий срез от винной пробки), ну а дальше см через 15 поплавок ( пойдет простая пробка). Суть лова такова: берут кусок булки( с коркой), или питу и одевают на палочку, фиксируя стопорком. Затем наворачивают крючки на хлеб по спирали, втыкая последний крючек в сам хлеб около пробки стопорка, при этом все крючки торчат жалами наружу. Немного смачивают для тяжести, ну и пуляют. Подсекают когда вся эта конструкция после "пляски" вокруг нее стаи рыб, уйдет под воду. Удачи!!!
 
Вот на такое удилище у нас ловят кефаль.
1. Удилище. Предподчительно длинное. 7-8 метров. Понятно дело, что таким дрыном не так легко управлять.  Рыба хорошо видит из воды.
2 . Поплавок. Бочонок 1.5 - 2 гр. Желательно чёрный. Или можно взять яркого цвета и закрасить в чёрный цвет нижнюю часть. Причина та же - рыба видит.
3. Леска. 0.20-0.25 достаточно. На конце грузило одним шариком. Надеюсь, сами размер подберёте.
4. Поводки. Два длинных поводка - 0.17 - 0.25, длиной около полуметра. Крепятся на грузиле, которым оканчивается основная леска. Никаких карабинчиков и вертлюжков.
5. Крючки. Не тройники. Одинарники 12 номер с длинным цевьём без колечка . Тут одно "но". К сожалению, номер 12 у разных фирм бывает разного размера. Тут уж извините... Крючок выбирается максимально лёгкий и максимально острый. Поскольку рыба "сосущая", крючок должен всасываться легко,
6. Тесто. Ничего лишнего. Готовится прямо на море, мука + морская вода. Состояние - жидкая жвачка. Наматывается на крючок без излишеств. Некоторые ещё во рту обсасывают крючок с намотанным на него тестом, придавая форму и убирая лишнее.
7. Подкормка. Размоченный хлеб. Кидается постоянно по чуть-чуть в процессе всей ловли. Так-же (если сумеете) подбрасываетя и в момент вываживания.
Рыба не хищник, зубов нет Верхняя губа у рыбы, набитая, как у блондинки ботексом.Вот ей они тесто и долбят,:
 
Цитата
Только для этого туда и езжу !!! Рыбачу в основном в Ялте НИКИТА, с пирса ловлю ставриду, барабулю, ерша ну и если повезёт камбалу...
ТУТ ФОТКИ: http://sheresper.rybalka.com/album/179/
Ловлю барабульку в мае, кефаль в октябре-ноябре.
 
Цитата
Был возле в Алушты - в "Лазурном Элите". В первый вечер взял удочки и побрёл на пирсы - сосед смелся . Набрал я на базаре мороженой кильки и филе куриного( на него неплохо ловил на Азовском кефаль-пеленгаса), но на дольний заброс получился полный пи..... Там камни очень большие зато на удочку не прошло и десяти минут как сразу же клюнул первый морской карась. Удовольствие вываживать огромное. Сосед с балкона увидел прозрел. Так как говорил что ловили тут рыбу только по весне и то ставридку. А через минут десять и сосед прибежал с удочками. Карась брал хорошо. Весь отдых его проловил с пирса народа то в Эите нету пляж закрытый. Так что спокойно сидишь на пирсе весь день и рыбачишь. Лучше всего ловить морскую  - с пирса на крабика. Нырнул, поймал, оторвал ножки, тут же ножём его разрезал, и через разрезанную ножку на крючок. Морской ершь тоже идёт. Сынишка сразу двоих из окна в волнорезе достал

ага, лапшу вешаешь....
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 След.

Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!