Страницы: 1 2 След.
Рыбалка Коблево
 
Здравствуйте. Поделитесь пожалуйста информацией по морской рыбалке в Коблево с берега. Какую снасть использовать, какую рыбу можно словить? Спасибо.
 
Тоже интересно!!
 
Цитата
Здравствуйте. Поделитесь пожалуйста информацией по морской рыбалке в Коблево с берега. Какую снасть использовать, какую рыбу можно словить? Спасибо.
Посмотрите на соседнем форуме там есть много инф, сам вчера смотрел
 
нашел, спасибо
 
Цитата
Посмотрите на соседнем форуме там есть много инф, сам вчера смотрел
На каком из соседних форумов смотреть, можно ссылочку?
 
G_S_M, думаю, самый лучший вариант, это уже на месте поспрашать и посмотреть, как и на что ловят местные рыбачки. Все необходимое, можно при купить в местных рыбацких лавках. Сам сейчас так и поступаю. Потом, по приезду, попробую немного описать, что и на что.
Если будут какие то неотложные вопросы, спрашиваете, коротко отвечу. Интернета практически нет.
 
Еду с 26 июля на Лагерную косу, почти в самый её конец. Березанский лиман с одной стороны, море - с другой. Беру с собой надувуаху, но без мотора. В планах найти крупного бычка, а там как получится.
 
Подниму темку, есть кто с отдыхающих в Коблево? Выезжаю сегодня в 22-00, с женой. Что по рыбалке там?!
 
Приехали недавно, были по соседству, на Лагерной косе. В Лимане с лодки ловился бычок, клёв как с пулемёта, но начинался в 7 утра и до 10. Потом резко снижался. Начиная с трёх часов дня, в море начинала брать ставридка, ближе к вечеру попадается небольшая кефалька. Насадка для бычка червь, кусочки лёгкого, хорошо работает бутерброд из червя и лёгкого. Самый удобный червь - чубовский, продаётся на рынках, внешне схож с обычным земляным, но очень крепкий. Хотя бычок успешно ловится даже на опарыша, но его нужно везти с собой.
   В море лучше ловить на морского червя, которого можно накопать там же, если зайдя в воду примерно выше пояса, под ногами будет чувствоваться илистое дно. Лопату можно попросить у рядом ловящих местных рыбаков. Если есть сито для промывки червя - вообще замечательно, иначе приходится с каждой лопатой выходить на берег, а накопать лучше сразу много, он очень нежный, съедается моментально. Хотя и на чубовского ставридка неплохо клюёт, но кефаль намного хуже.
    По снастям: у меня был обычный 7-ми футовый спиннинг, который я успешно использовал как для ловли бычка так и ставридки, менял только оснастку. Длинны вполне хватало добросить 30 гр. грузило до рыбы. Но всё-таки лучше было бы ловить палочкой по-длиннее, 8+ футов например. Ловля ведётся с руки, шнур по-чувствительней в этом плане, но мне жалко было окунать свой шнур в морскую воду, взял и намотал леску 0,28, и вполне нормально чувствовал поклёвки, ставридка клюёт резко. Катушку, свою старую "калдию" я предварительно по-гуще смазал консистентной смазкой ликви-молли для  ПЛМ, ещё в прошлом году перед морем, что бы дополнительно защитить от морской воды, и так уже она смазанная 2-ю поездку, но в этот раз уже перемажу заново. Крючки я использовал ''cobra'' round с длинным цевьём, №6, вполне нормальные крючки для этих условий, как для бычка, так и для ставридки. Можно купить у на местном рынке крючки для ловли кефали, с поплавочками, но у меня она ловилась и без поплавочков.
 И на последок, вяленая ставридка  - это что-то необыкновенное, в сл. году сделаю упор на ловлю именно ставридки. НХНЧ!:az:
 
Спасибо!!)) все, я не хочу купаться, буду рыбу ловить)))))))))))
Страницы: 1 2 След.

Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!