Цитата |
---|
...А вот по поводу Китая я бы с вами поспорил! Сейчас Китай далеко не тот что был даже два года назад... |
Ради Бога...
Но, простите, что-то изменилось в движущих мотивах китайских производителей? Они перестали ориентироваться на выпуск изделий, которыми можно ввести в заблуждение слабоосведомленных рыболовов и те примут их за рыболовные инструменты? Очень сомневаюсь.
Внешняя привлекательность китайских изделий - следствие кропотливой работы по изучению ожиданий не слишком опытных рыболовов. Но никак не следствие разработок и исследований в области изготовления рыболовных инструментов. И здесь очень полезно помнить пословицу "не всё то золото, что блестит".
Цитата |
---|
...Палочку лично как по мне он выбрал - "самое то"!... |
Валяется в подвале, кнопку гаража комелем нажимаю на потолке, когда лень за пультиком лезть.
Катушкодержатель лопнул. Криво сделанный шпигот расшатался и верхнее колено стоИт под углом к нижнему. Учитывая, что в свое время посоветовал этот спиннинг очень хорошему другу, пережил не самые приятные моменты в отношениях с ним.
Вот Вам и "самое то".
Цитата |
---|
... пусть будет для начала до 20 LB, после того как новичек поймет все тонкости заброса и ловли можно поставить плетню около 15LB. |
Вы представляете себе толщину шнура с реальной разрывной на узле 15-20лб? 7-10кг....
Вот почему я предлагал не оперировать написанным на упаковке, а рвать шнур и выяснять реальные цифры.
Цитата |
---|
...И мы с Вами почему то не учитываем основу всего - это бюджет новичка...:bk: |
Верно. Но есть некий минимум, ниже которого ...опа.
Предложил бы такой минимум:
1)Катана серии DX в длине 210см с тестом 10-30гр.
2)Симано Сиенна 2500ФД
3) Суфикс Перформанс Брейд 0,12мм или 0,16мм.
Получится универсальная лайтовая снасть с тестом 10-20гр., и небольшим "запасом" в обе стороны - и "Чаббик" кинуть, и на струе джигу 25-30гр повесить.