Доброго дня шановне товариство. Виникло питання . Чи є серед наших форумчан рибалки спортсмени? Син зібрався в спорт. З чого починати. Куди їхати і що робити . прохання на сайт ФРСУ не посилайте я там вже був, якщо хтось може пояснити буду вдячний, так сказати покрокова інструкція.
Вопрос ,сколько здесь их осталось? (( Сами же разогнали !! Спорт -это поймал отпустил!!! Этот форум склонен к этому?(()) Возможно,кто то еще заглядывает ,но чтоб сидеть здесь,думаю навряд ли.
Игорь,реально,с рыбкома не только спортсмены убежали ))). Суток трое не заходил на сайт,захожу: 300 новых сообщений,с них по теме рыбалки - аж 5ть ))),остальные - треп за жизнь и политику и сисек и водки ))))
Давйте небудем влазити в хащі "хто кому Рабінович", є конкретне запитання хто захоче допомогти допоможе. Новий срач про піймав відпусти вже нецікавий , краще замутить якийсь новий)))))
Игорь,реально,с рыбкома не только спортсмены убежали ))). Суток трое не заходил на сайт,захожу: 300 новых сообщений,с них по теме рыбалки - аж 5ть ))),остальные - треп за жизнь и политику и сисек и водки ))))
Привіт Тарас, та все я знаю. просто спитав, може хтось загляне дивись і допоможуть)))
Давайте объясню по другому. Спорт возможет при наличии рыбы! Отсюда и принцип .Второе -это бизнес! И не дешевый. Поэтому искать на других ресурсах или по местным клубам,через друзей, знакомых! Спортсмен сюда заглянет... кинуть отчет для заинтересовать или продать ненужное/лишнее . Я не спортсмен,а только придерживаюсь их принципу!! Далее, ваш выбор .Искать или ждать кто откликнется. У меня все!!
MrShadowIV, День добрый, Что бы стать рыболовом- спортсменом в первую очередь кроме желания надо иметь массу свободного времени и деньги. Поезди на соревнования и взносы, рыболовный инвентарь- это все за свой счет. Областная федерация, членом которой будет Ваш сын, много помощи не окажет. Это все пройдено.
Если первая часть моего сообщения Вас не испугала, переходим ко второй. В Украине есть областные федерации, а в Киеве есть еще городская можно вступить в них. Можно выбрать любую другую. Это не запрещено. Я, к примеру, вначале был в николаевской, затем в херсонской. Многие спортсмены выбирают себе те фередации в которых легче пробиться на всеукраинские соревнования, т.е. те в которых их вид спорта не сильно развит и спортсмен не имеет конкуренции. Это вкратце.
Продолжим. Торопиться вступать в федерацию не обязательно. Обычно областные соревнования открытые и на них может записаться любой желающий. Именно с этого я бы и посоветовал начать Вашему сыну. Сейчас верстаются графики соревнований. Весной можно будет найти список и выбрать для себя подходящие. Еще один из моментов, то что в основном это командные соревнования и надо быть в команде. Но зачастую организаторы принимают заявки от людей, которые не имеют команд и на водоеме создают символическую команду (так просто удобно вести подсчет). Но все равно участник участвует в личном зачете. Правда это касается береговых соревнований. В лодочном спиннинге надо иметь двух человек в лодке, поэтому здесь должен быть у Вашего сына как минимум напарник. Вот, пожалуй , такой краткий курс молодого бойца.
Кстати в каком виде собирается участвовать Ваш сын? Исходя из этого, постараюсь ответить на Ваши вопросы.
Дуже дякую за відповідь. Більш схиляється до лову хижої риби, але і поплавок і короп теж не ігнорує . Але я так зрозумів що змагання по лову хижої риби в основному проводять з човна. Є якісь обмеження що до плавзасобів( розмір двигун і т.д.) І ще одне, читав що має бути якась книжка в якій відмічають присвоєні розряди і т д , якщо можна розкажіть докладніше як це відбувається де її беруть.
Дуже дякую за відповідь. Більш схиляється до лову хижої риби, але і поплавок і короп теж не ігнорує . Але я так зрозумів що змагання по лову хижої риби в основному проводять з човна. Є якісь обмеження що до плавзасобів( розмір двигун і т.д.) І ще одне, читав що має бути якась книжка в якій відмічають присвоєні розряди і т д , якщо можна розкажіть докладніше як це відбувається де її беруть.
Есть на нашем форуме aibab4ik, среди его друзей еспть профессиональные спортсмены. Попробуйте обратиться к нему в личьку, думаю что не откажет в консультации!
Соревнования по ловле хищной рыб проводят в двух категориях - с лодки - береговые
Лодочные соревнования. Никаких ограничений по плавсредствам, двигателям нет.
Вам нужна книжка спортсмена или стать спортсменом? Книжки выдает федерация, в которой числится спортсмен. На разряд подает федерация, в который числится спортсмен. Но в соревнованиях можно участвовать и без неё. Открою Вам тайну. Обычно на разряды подают после всеукраинских или международных соревнований. Областные соревнования зачастую не соответствуют классификации, поэтому здесь областная федерация и напрягаться не будет. Максимум Вам сделают запись в книжке.
Но мы опять уходим в сторону. Сейчас это не важно. Сейчас надо определиться с дисциплиной и федерацией, в которую Ваш сын будет вступать. Но мой Вам совет. Пусть вначале заявится куда ни будь как любитель. Попробует. А там решит его ли это. Рыболовный спорт отличается от других видов спорта. Здесь никто не даст инвентарь. Никто не будет тебя тренировать. Это сродни обучению плаванию- прыгнул с мостика и плыви. Все зависит только от желания человека и возможностей его кошелька. Завтра утром можно проснуться. Сказать себе- я рыболов-спортсмен. Выбрать соревнования, прочитать правила и в бой.
Вопрос ,сколько здесь их осталось? (( Сами же разогнали !! Спорт -это поймал отпустил!!! Этот форум склонен к этому?(()) Возможно,кто то еще заглядывает ,но чтоб сидеть здесь,думаю навряд ли.
Цитата
Больше 10-ти лет существования\наполнения контента\общения и толерантности мы с домиком работаем на вас - а вы и подобные недовольные тролли только и находят повод наложить кучу дерьма... ну спросите: как вязать knot или двойник надеть на виброхвост или полезна ли вэдэшка для снастей и т.п.,
:at:а вы включаете дермолёт - сайт умирает. всё погибает...:at:
Соревнования по ловле хищной рыб проводят в двух категориях - с лодки - береговые
Лодочные соревнования. Никаких ограничений по плавсредствам, двигателям нет.
Вам нужна книжка спортсмена или стать спортсменом? Книжки выдает федерация, в которой числится спортсмен. На разряд подает федерация, в который числится спортсмен. Но в соревнованиях можно участвовать и без неё. Открою Вам тайну. Обычно на разряды подают после всеукраинских или международных соревнований. Областные соревнования зачастую не соответствуют классификации, поэтому здесь областная федерация и напрягаться не будет. Максимум Вам сделают запись в книжке.
Но мы опять уходим в сторону. Сейчас это не важно. Сейчас надо определиться с дисциплиной и федерацией, в которую Ваш сын будет вступать. Но мой Вам совет. Пусть вначале заявится куда ни будь как любитель. Попробует. А там решит его ли это. Рыболовный спорт отличается от других видов спорта. Здесь никто не даст инвентарь. Никто не будет тебя тренировать. Это сродни обучению плаванию- прыгнул с мостика и плыви. Все зависит только от желания человека и возможностей его кошелька. Завтра утром можно проснуться. Сказать себе- я рыболов-спортсмен. Выбрать соревнования, прочитать правила и в бой.
Дуже дякую що маєте терпіння і відповідаєте.
Діло у тому що досвід участі у змаганнях є, але це змагання клубних та форумних рівнів. Молодому чоловіку стало не цікаво просто ловити рибу відпускати , або нести додому , проснувся дух "авантюризма" захотілось не просто рибалки , а вкусити смак справжніх змагань. Риболовний досвід немалий , перший раз взяв в руки вудку в 3 роки, а в 5 сам піймав на спінінг свою першу щуку. Майже весь вільний час старається провести на водоймі , і от тепер маю)))))))
Уж коль проснулся дух авантюризма. Тогда надо выбирать федерацию и вступать в неё. Киев и Киевская область может даже не пробовать. Если попытаться и собрать команду из 4-х человек и вступить в Житомирскую федерацию (она по соседству с Вами и там дисциплина с лодки вроде бы не пользуется популярностью), тогда можно будет и во всеукраинских попробовать выступить.
и подобные недовольные тролли только и находят повод наложить кучу дерьма... ну спросите: как вязать knot или двойник надеть на виброхвост или полезна ли вэдэшка для снастей и т.п.,
Хотел пропустить, но не сдержался (( Почитайте это http://microalgae.ru/wp-content/uploads/2017/07/Vnekletochnyie-veshhestva-lipidnoy-prirodyi-sinezelenyih-vodorosley.pdf Потому-что, это влияет на активность рыбы и ее предпочтение! Потом это https://www.aqa.ru/wiki/index.php/Мотыль Потому-что, это приоритет в еде и рыба (мирная)реагирует на его жизнедеятельность! При всем, растительное имеет только схожесть !! Потом разберитесь с этим http://www.zakazsnasti.net/ctati-i-obzory/raznoe/mesto-dlya-ribalki И, это только малая часть и примеры !! Когда совсем разберетесь. Будете брать это (фото 1) ,а может и не это)) .И планировать вот так,(фото 2.3.4) Вы так хотите?)) Про оснастки Вова/Николай расскажет! Сорри, что не по хищнику!! Не мой интерес !! Там бы рассказал как на джиг головку тройничок ставить и зачем. А по теме !! Меня радует, что остались те, кто смог и может помочь!!! И радует,что молодое поколение идет другой дорогой и надеюсь, что не поменяет приоритет !! И, я высказал, только свое мнение!!Почему такой не готив?! Думаю не стоит говорить! Пускай я останусь троллем))
Хотел пропустить, но не сдержался (( Почитайте это http://microalgae.ru/wp-content/uploads/2017/07/Vnekletochnyie-veshhestva-lipidnoy-prirodyi-sinezelenyih-vodorosley.pdf Потому-что, это влияет на активность рыбы и ее предпочтение! Потом это https://www.aqa.ru/wiki/index.php/Мотыль Потому-что, это приоритет в еде и рыба (мирная)реагирует на его жизнедеятельность! При всем, растительное имеет только схожесть !! Потом разберитесь с этим http://www.zakazsnasti.net/ctati-i-obzory/raznoe/mesto-dlya-ribalki И, это только малая часть и примеры !! Когда совсем разберетесь. Будете брать это (фото 1) ,а может и не это)) .И планировать вот так,(фото 2.3.4) Вы так хотите?)) Про оснастки Вова/Николай расскажет! Сорри, что не по хищнику!! Не мой интерес !! Там бы рассказал как на джиг головку тройничок ставить и зачем. А по теме !! Меня радует, что остались те, кто смог и может помочь!!! И радует,что молодое поколение идет другой дорогой и надеюсь, что не поменяет приоритет !! И, я высказал, только свое мнение!!Почему такой не готив?! Думаю не стоит говорить! Пускай я останусь троллем))
ну "такой не готив" нам тока на пользу - спасипо за реакцию:dp: