Подскажите, где в Украине можно порыбачить с луком. И вообще, разрешена ли такая рыбалка по нашему законодательству.
Рыбалка с луком
02.10.2013 04:50:06
|
|
|
|
02.10.2013 04:54:08
Вообще вроде как охота с луком у нас запрещена... Видел по каналу "Охота и рыбалка" что в России в некоторых "частных" владениях разрешают...
|
|
|
|
02.10.2013 04:57:25
Мало нам подводников, еще и лучники появятся............
|
|
|
|
02.10.2013 05:47:49
|
|||
|
|
![]() ![]() |
02.10.2013 05:57:44
Знаю, что в Америке практикуется такая рыбалка. Если в Украине нельзя, может поближе можно, в какой-нибудь европейской стране? |
|||
|
|
02.10.2013 06:08:39
такая рыбалка у нас считается 100% браконьерством, почитайте правила там все четко прописано про метательное оружие
|
|
|
|
02.10.2013 07:43:51
|
|||
|
|
02.10.2013 07:48:36
а как-же убить? а кровь, кишки наружу? и вообще рыбу отпускают - слабаки не способные её убить!:at: |
|||
|
|
02.10.2013 08:10:15
Я Вам так скажу - ерунда это, а не браконьерство. Промлов, электрика, газ - вот браконьерство, китайка вонючая - и то такое, по сравнению с масштабом первых трёх.
|
|||||
|
|
![]() ![]() |
02.10.2013 10:55:56
Ну а про порівняння травми від бородки гачка і від стріли лука я просто промовчу. Дивно що доросла людина може їх порівнювати.......:eek: |
|||||||
|
|
02.10.2013 12:17:34
Рыбалка с луком, это больше охота, чем рыбалка.
Знаю, что в США, Канаде, Южной Америке можно поохотиться. Нашел в ютубе ссылку\анонс о том, что "скоро в России": |
|
|
|
02.10.2013 13:36:25
И будет регулярно происходить вот такое непотребство...
А первый ролик вызвал четкую ассоциацию с охотой "из-под фар". Ночью, дремлющую у поверхности рыбу, на выбор... Уроды. ИМХО. |
|
|
|
02.10.2013 13:40:11
чмо в камуфляже и в шлёпанцах . |
|||
|
|
02.10.2013 14:20:27
Просто ужасное непотребство... Нашим людям такое даже показывать нельзя. Мало того, что рыбу калечить будут, так еще и друг друга с пьяных глаз...
|
|
|
|
![]() ![]() |
02.10.2013 14:21:43
Суть одна - ТРАВМА - стрела это, крючок или электродуга.
Спробую пояснити Вам на рідній мові. Якщо Ви завдали рибині каліцтво - не має значення яким способом Ви це зробили - вирвали зябра тройником, або пошкрябали стрілою. Просто слідкуйте за своїми власними висловами, адже на форумі присутньо багато рибаків, які ловлять та відпускають рибу, а Ви усіх під одну браківську гребінку.... ПыСы - доросла людина може порівнювати те, що забажає і нічого дивного в цьому нема. |
|||||||||
|
|
02.10.2013 14:41:39
а вот это называется - "Естественный отбор", и тут природе мешать нельзя.... |
|||
|
|
02.10.2013 14:48:52
Огорчило просмотренное видео,очень огорчило:ak:
Одно дело найти,обмануть,заставить поверить,что твоя приманка самая,что ни на есть сьедобная,как бы все честно,а другое дело тупо бомбить беззащитную рыбу.Неохота что то такой рыбалки:at: |
|
|
|
02.10.2013 15:28:31
Не знаю в чем разница в охоте из под фары или тепловизором, да и еще с глушителем. Такой боекомплект в полной или частичой комплектации есть почти у каждого "нарезного" охотника. И все продают и все пользуются, и все супер правильные охотники. Здесь такая же ситуация, просто один из способов ловли рыбы- людям хочется развлечений: крючек это, или стрела. |
|||
|
|
02.10.2013 15:30:09
|
|||
|
|
![]() ![]() |
02.10.2013 15:32:05
|
|||
|
|
02.10.2013 15:34:51
На Украине такая рыбалка запрещена, но конкретно о луке не знаю где найти запрещающий пункт закона. Потому охотится можно только в своем пруду. А вот за границей, можно, но надо поискать где. Если найдете где именно- то сбросьте место, страну |
|||
|
|
02.10.2013 15:39:37
Никогда не браконьерил: ни на охоте ни на рыбалке. И не собираюсь. |
|||
|
|
02.10.2013 15:45:35
|
|||
|
|
02.10.2013 15:52:10
Мне кажется лук - это сродни драчу... ИМХО. |
|||
|
|
![]() ![]() |
02.10.2013 16:04:15
diler,ужасное видео! Даже смотреть противно! Еле досмотрел до конца...:aq:
Это не рыбалка,а быдлота с луком! Мало того,тут ещё..... Стаття 299. Жорстоке поводження з тваринами. 1. Знущання над тваринами, що відносяться до хребетних, вчинене із застосуванням жорстоких методів або з хуліганських мотивів, а також нацькування зазначених тварин одна на одну, вчинене з хуліганських чи корисливих мотивів,- караються штрафом до п'ятдесяти Неоподатковуваних Мінімумів доходів громадян або арештом на строк до шести місяців. 2. Ті самі дії, вчинені у присутності малолітнього,- караються штрафом до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до двох років. Об'єкт злочину - моральні засади суспільства в частині ставлення до тварин. Предметом злочину є тварини, що належать до хребетних Хребетні - це здатні рухатися і відчувати живі організми, які мають спинний хребет, утворений ланцюгом кісток або хрящів, що йде вздовж спини і містить у собі спинний мозок. До них належать риби, птахи сухопутні істоти. Об'єктивна сторона злочину може виражатися у двох формах 1) знущання над тваринами 2) нацькування тварин одна на одну. Суб'єкт злочину загальний. Суб'єктивна сторона злочину характеризується умислом. Ещё добавить что-то или сами поймёте?! |
|
|
|
02.10.2013 16:10:14
Мне это не нравится, и быдлоты хватает везде - с удочкой, ружьем и луком. Карп, сом, щука тоже мучается когда его выуживают и изнемождают от 5 минут до 2х часов. Где конкретно написано в законе: запрещено рыбалка с луком? Что Вы наловите пол мешка рыбы, что они настреляют - количество добычи приблизительно соизмерима. |
|||
|
|
03.10.2013 00:41:45
а какая разница между подвохом и охотником с луком??? почему с луком нельзя, а подвохам можно, веть по сути это одно и то же только из разных сред?
|
|
|
|
03.10.2013 02:10:15
с применением взрывчатых и отравляющих веществ, электротока, колющих орудий лова, огнестрельного и пневматического оружия (за исключением гарпунных ружей для подводной охоты), промысловых и других орудий лова, изготовленных из сетеснастных или других материалов всех видов и наименований, а также – способом багрения, сооружения гаток, запруд и спуска воды из рыбохозяйственных водоемов" то в правилах есть конкретная приписка по этому случаю - "Запрещается использование рыболовами при любительском рыболовстве орудий рыболовства и способов рыболовства не регламентированных Правилами рыболовства или регламентированных как запрещенные." Так как ловля рыбы с помощью лука как вы говорите не регламентирована Правилами, то является браконьерством. Рукими кстате рыбу тоже ловить нельзя, - это браконьерство. |
|||
|
|
03.10.2013 02:14:27
Ну про Вашу філософію, що можна трішки порушити, тому що інші порушують більше я знаю з інших тем. Але факт залишається фактом, це браконьєрство. І не варто виривати фрази з контексту про поранення було сказано не про гачок, а про стрілу і Ви це чудово розумієте :wink: Відносно подряпини від стріли, в відео викладеному вище, явно видно що це аж ніяк не подряпина, я не знаю який має бути гачок, щоб таку "подряпину" зробити. Відносно вирваних жабер, а хтось випускає рибу в якої жодних шансів на виживання, з вирваними жабрами і видавленими від перепаду тиску внутріношами які стирчать з рота? Я не кажу про тих хто спеціально їх пошкоджує, або просто каже, що пошкодження не сумісні з життям, а про тих хто тверезо оцінює шанси на виживання і відпускає ту рибу яка має хоча б якісь шанси. Якщо кажете, що я всіх хто відпускає під одну гребінку, то відкрию секрет я теж відпускаю і не бачу в цьому нічого поганого. Сорі що процитував Ваш пост. |
|||
|
|
![]() ![]() |
03.10.2013 02:49:30
Вы знаете, Роман, а всё-таки не всё в порядке с пониманием, потому и на украинский перешёл. Переход с русского языка на украинский - это пафос и огромная услуга ? Вы, как по мне, или не понимаете разницы между простыми вещами, как переход с одного языка на другой (кстати переход из уважения к собеседнику), рассуждения на тему ловли не стандартным способ рыбы, комплексы по поводу собственного умственного развития (а это комплекс, дорогой друг, когда Вам слова никто не сказал, а Вы сами так считаете) - Ваша реакция немного, так сказать, не алё.... Я искренне рад, что Вы являетесь полиглотом и владеете несколькими языками. Я указал Вам на то, что действительно является браконьерстовом, а не некая ерунда, которая даже и не практикуется, а кроме всего прочего ещё и запрещена, правда чем запрещена - не понятно.
А не могли бы Вы примеры такой философии привести, мне самому интерестно.
Так и я об этом - не надо. По теме больше, а не по цитатам из моих постов. У Вас ко мне есть личные притензии ?Я с удовольствием Вас выслушаю.
А так всё-таки калечите, а потом выпускаете, как и другие местные браконьеры. Вы уж простите, но Ваших отчётов о рыбалке не наблюдал, поэтому верить Вам не могу. С уважением. |
|||||||||
|
|
03.10.2013 02:55:43
Да чё вы так завелись?!
Пусть люди попробуют, не так это все просто и легко как кажется... |
|
|
|
03.10.2013 03:07:48
Кто хоть раз брал в руки острогу и пытался "лучить" рыбу - знают, какой это "простой" метод ловли. Я пробовал несколько раз , в 13-14 лет. Даже в том возрасте, с ленинградским спиннингом и "киевской" катушкой - щуку мне было поймать проще на железо, чем острогой. Это весьма сложное занятие. Я не говорю про нерест и упырей с остями, колящих рыбу на лугах ( видео с ушлепком в шлепках - явно весна), там, судя по тому что видно каждую весну на Здвиже - проще..
С луком - думаю проще - т.к скорость полета стрелы многократно выше. если говорить о рыбалке как способе добыть рыбу и сожрать ее - лук ни чем не хуже сетки, перемета, спиннинга или макушатника. Это инструмент -и не более того. То как им воспользоваться зависит от того кто этот инструмент держит в руках. Его можно сделать легальным - как в штатах,и это не сильно повлияет на общую ситуацию, но у нас же через одного будет стоять аккумулятор в лодке вовсе не для электро двигателя и света((( |
|
|
|
03.10.2013 03:30:03
Сори эта статься не покатит - животные теплокровные, а рыбы нет |
|||
|
|
03.10.2013 03:35:12
По Закону понятно, спасибо за конкретику |
|||
|
|
![]() ![]() |
03.10.2013 04:18:44
От це
А відносно Вашої філософії, то згадайте . Знайшов цей пост на цій сторінці
Відносно звітів про риболовлю. Я на риболовлю їду відпочивати, а не робити фото і потім в неті хвалитись як я класно рибу ловлю, нові способи ловлі чи приманки не видумовую, тому і тут немаю нічого нового сказати. Та і їзжу я сам тому виважувати рибу і одночасно це все фотографувати, чи як себе сфотографувати з рибою якщо сам, з таймером на фотоапараті гратись не хочу, тому просто трішки не вистачає рук :wink: На даному форумі багато хто немає фотозвітів про рибалки і нічого живуть люди і дуже корисні і розумні речі пишуть:wink:. Вибачте Що я Вас образив процитувавши пепрший Ваш пост, і пропоную закінчити цю бесіду. Як то кажуть Мир, жувачка, кукурудза. НХНЧ |
|||||
|
|
03.10.2013 04:42:29
Так я так и не понял в чём заключается моя философия ? В том, что я хочу и езжу с процитированной Вами скоростью ? Да я так делаю. Да меня, иногда, за это штрафуют - штрафы я оплачиваю, взяток не даю. Только каким боком моя "философия" передвижения на автомобиле имеет отношение к "философии" ловли мной рыбы и тем более к данной теме ? Давайте проведём параллель между носками и эпохой раннего реннессанса. |
|||||
|
|
03.10.2013 04:44:31
ребята, вы еще опускаете стоимость самого "знаряддя вылову", блочный лук - вещь очень не дешевая (нормальный от 1000дол), стрелы тоже не бесплатно раздают.......да и стрелять таки нужно учится, плюс учитывать преломление лучей света в воде (рыба находится далеко не там где вы с берега ее видите)
|
|
|
|
03.10.2013 05:16:35
Стаття 299. Жорстоке поводження з тваринами. 1. Знущання над тваринами, що відносяться до хребетних, вчинене із застосуванням жорстоких методів або з хуліганських мотивів... На "скорую руку"... К подтипу позвоночных относятся следующие классы: рыбы , земноводные , пресмыкающиеся , птицы и млекопитающие . Всех их объединяет наличие челюстного аппарата, активный образ жизни, т.е. активные поиски пищи и полового партнера. При активном передвижении появляются конечности: у рыб - это плавники, а у других представителей - конечности пятипалого типа. Как говорится,был бы человек,а статья всегда найдётся:ap: |
|||
|
|
03.10.2013 07:22:01
НХНЧ |
|||||
|
|
![]() ![]() |
03.10.2013 07:50:27
Я не зря попросил Вас разъяснить философию. А Вы повыдёргивали из контекста отдельные фразы, что касаемо скорости, что касаемо сеток. Ладно, со скоростью упустим, не по теме. А вот по сеткам ещё раз Вам объясню - китайская сетка и ловля рыбы при помощи лука - это х...ня по сравнению с пром-ловом, электриками и прочими мудаками. ГДЕ Я НАПИСАЛ, ЧТО ЛОВИТЬ СЕТКОЙ ИЛИ СТРЕЛЯТЬ ИЗ ЛУКА ЭТО ХОРОШО и МОЖНО? ГДЕ Я НАПИСАЛ, ЧТО НАРУШАТЬ СКОРОСТНОЙ РЕЖИМ ЭТО ХОРОШО ? Первый и второй - это примеры, а не руководство к действию. ПРИМЕРЫ ! |
|||
|
|
03.10.2013 09:05:53
|
|||
|
|
04.10.2013 04:08:54
Угу Вася Пупкін який заліз і обніс квартиру Вані Іванова не злочинець, тому що он рейдери заводи захоплюють. Вам тут нічого дивним не здається? Є нормативка яка визначає, що можна, а що ні. Особисто я там слів про: трішки колючим ловити можна, чи трішки сітку на 20- метрів поставити можна НЕ БАЧИВ. Якщо вважаєте що гачки зло велкам пропонуйте внести зміни в законодавство, але ви всі самі чудово розумієте, що це мяко кажучи не зовсім розумно. І не зовсім вірно вносити полутона в визначення злочин чи порушення, воно або є, або їх немає, трішки порушити НЕМОЖЛИВО. Не важливо перевищити, поставити сіточку, постріляти з лука, залізти комусь в кишеню, чи засрати берег.
ПОчитайте статті про карпову риболовлю в карьєрах і ставках ЄС там одних і тих самих коропів ловлять РЕГУЛЯРНО і нічого живуть і не погано себе почувають. Деяким рибам навіть імена дають і коли зловлять то обміряють і повідомляють власника ставу на скільки риба виросла. Тому роздуми про те що риба помирає від травми завданої гачком мені не зовсім зрозумілі. Якщо так то навіщо ж ви випускаєте рибу щоб вона помирала? Навіщо ви природу нищите????? |
|
|
|
04.10.2013 04:55:18
Сори но по ссылке указаны как раз животные. Я в юрпрактике прициндентов не встречал. да и тогда рыбалка подпадает под эту статью . Думаю спор безпредметный -а то сейчас времы потеряем только ни наччто |
|||
|
|
04.10.2013 15:41:55
Первый раз слышу такой прикол про рыбалку с луком)
А рыбу как доставать с воды? собаку охотничую надо что ли?)) |
|
|
|
![]() ![]() |
05.10.2013 01:59:47
|
|||
|
|
05.10.2013 04:19:15
Так ничего не поймаешь, рыба успеет среагировать на летящую стрелу) |
|||
|
|
05.10.2013 08:24:06
|
|||
|
|
05.10.2013 08:40:03
Правила любительского рыболовства похоже никто вообще никогда не читает.:ds:
Запрещается лов водных живых ресурсов: с применением взрывчатых и отравляющих веществ, электротока, колющих орудий лова, огнестрельного и пневматического оружия (за исключением гарпунных ружей для подводной охоты), промысловых и других орудий лова, изготовленных из сетеснастных или других материалов всех видов и наименований...:dl: |
|
|
|
05.10.2013 08:44:13
|
|||
|
|
![]() ![]() |
05.10.2013 11:59:03
афтар и его однодумцы "лучники", стреляйте лучше в браконьеров - будет вам азарт и охота и рыбалка(можете рыбу их забрать) и самое главное ПОЛЬЗА будет! А еще можно и рыбу отпустить(из сетей).
|
|
|
|
05.10.2013 12:19:46
++++ Ну одни плюсы или разве что вот на такую рыбу охотится в америке этот "рыб" точно для рыбачков с луком |
|||
|
|
09.10.2013 07:28:59
До чого тут теплокровні і не теплокровні (холоднокровні)? Вікриваєм книжечку "Біологія тварини" називається, (діткам в 7 класі їх видають) і читаємо, хто такі теплокровні, а хто такі Хребетні (як зазначено в статті 229) і робимо висновок катить ця стаття чи не катить. Можна звичайно скористатися Інтернетом ![]() |
|||
|
|
09.10.2013 08:07:40
Давай книжечку почитаем. Только помнится мне в китайском ресторане принесли блюдо називаеться"рыба-ананас". Это карп, который был вывернут наружу, мысл было акуратно, чтобы не повредить шкуру надрезано ромбиками, потом зашаре во фритюре(опушен в кипячее масло за голову до головы) и сверху полит какимто ананасовым соусом) когда нам его подали так у карпа иногда рот ещё открывался. Вот поэтому и называлось блюдо "рыба-ананас" Так какая статья здесь должна быть применена к китайскому повару - четвертовать что ли его должны. Да и спору здесь нет. |
|||
|
|
09.10.2013 08:23:08
Мораль моєї байки була в тому що Надклас Риби відноситься до Типу Хордових (Хребетних). В статті 229 пишеться про Хребетних, отже це стосується і риб. Китайський ресторан з його екзотикою -інше питання.
|
||||
|
|
![]() ![]() |
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!