Кто подскажет как уменьшить количество промахов при ловле на поперр в густой ряске?
Ловля поппером
28.08.2014 16:05:59
|
|
|
|
30.08.2014 14:17:08
сегодня мой друг на забоке днепра раен шичей в окне зарослей на меляке на поппер поймал СОМА весом 5 кг. Интересный факт поимки.
|
|
|
|
30.08.2014 14:31:15
При визуальных промахах рыбы делал паузы подлинней,давая рыбе больше время сконцентрироватся на приманке,число результативных выходов на приманку увеличивалось. |
|||
|
|
30.08.2014 14:49:43
А мне промахи нравятся даже больше чем сам факт поимки. Именно благодаря ним и есть зрелищность ловли на поверхностники.
|
|
|
|
30.08.2014 15:21:41
|
|||
|
|
31.08.2014 09:48:49
Вопрос был про ловлю поппером в ряске. Я думаю в этой ситуации больше подойдет Frog (лягушка) |
|||
|
|
31.08.2014 10:45:35
На заросших водоёмах ловлю тоже глиссерами, раньше самодельными, в этом года купил себе китайскую жабку за 80 грн.
Очень зрелищно. Выходы, промахи, повторные атаки. Иногда видно как к ней подходят сразу несколько щук. Щуки идут от прошлогодок до 1.7 кг. Крупнее не попадались. Попались этим летом также два окуни около 300 грамм. Применять данную приманку стоит не раньше середины-конца июня. Когда хорошо зарастут водоемы. Можно делать проводку по сплошных зарослях кувшинки, ряски и тд. выискивая окна. Глиссер используйте природных цветов или желто-зелёную кислоту. Щука её любит всегда:) Техника проводи. Самое основное, это шнур не должен провисать и касаться воды. Мелкими рывочками на небольшой скорости, можно делать паузы. При поклёвке немножко притормаживаем и подсечку делаем только в том случае если почувствовали рывок рыбы. Снасти можно использовать довольно грубые. У меня, например, шнур на 18 кг и поводок самодельный из тросика 0.3 мм. Поводок длинный не надо 15 см вполне достаточно. При проводке он будет отлетать влево-вправо и задавать жабе игру схожую с игрой волкера("собаки"). Удачи вам. НХНЧ! Вот моя жабка. |
|
|
|
17.09.2014 06:25:48
Думаю, что лучше всего применить тройники большего размера.
Ни хвоста, ни чешуи! |
|
|
|
17.09.2014 07:52:28
Ще один варіант сповільнення проводки за рахунок зменшення сили і довжини ривка. |
|||
|
|
18.09.2014 01:07:35
соглашусь с Bliashuk Sergey, рыбачил на Днепре. пробовал Бойл Триггер от Джакала. так на быстрой проводке или вообще выходов не было, или свечи в воздух делала. потом случайно сделал паузу (шнур поправлял после заброса на шпуле) - сразу засечка. ток я баран сам дошел, а умные люди прислушиваются, что другие умные давно советуют.
|
||||
|
|
|||
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!