Недавно тоже осваивал, рекомендации трудно будет назвать оригинальными, как и вопросы
1. Дно множится, скорее всего, как раз из-за увеличения чувствительности (датчик фиксирует даже слабые многократные переотражения луча между дном и поверхностью воды, особенно на малых глубинах, которые при правильно настроенной чувствительности не должны отображаться на экране). Я ее вообще в своем не трогал - нормально все отображает. Похожий эффект возникает, если дно очень твердое (напр., скалистое - "звонкое"). Тогда надо даже специально загрублять чувствительность.. Кстати, о повторениях дна, кажется, и в мануале к прибору написано.
2. Чтобы зерна отделять от плевел, отключай Фиш Ай-ДИ и сам опознавай рыбу по дугам - глаз самый точный прибор в этом случае..
3. Широкий луч, по идее, не отключается - он кагбе основной.. Соответственно, узкий отключается кнопкой View - в одном из трех режимах, закрепленных за ней по умолчанию.. Мне, например, более всего удобен второй - с увеличенным окном узкого луча.
А, еще один "традиционный" совет ко второму вопросу забыл дать :ce:: ищи на экране не рыбу, а рельеф, дугами и, тем более, ФишАйДи не заморачивайся особо. По законам жанра чаще всего клевака последует не там, где были отметки, и наоборот: когда кажется, все внизу устлано рыбой, а не клюет.. Да и порода может быть неподходящей под снасть (исключение - квоченье сома). Год назад мне это (здесь же)) посоветовали - убедиться в справедливости уже успел..
НХНЧ.