Цитата |
---|
Спасибо,я все понял.Сомневаюсь,что у большинства форумчан есть удостоверение капитана,судовой билет и т.д.В нашем "Правильном Государстве" чтобы это сделать -"это хождение по мукам".Все делается чобы нас "доили" все и вся.Хотелось деловых советов,а нравоучений!!!!!!Ловлю не один десяток лет,в т.ч. Владивосток.
Спасибо !!!! Закрываю тему. Лелик с меня пиво!!! |
Я понимаю что Вас достали все те правила и законы , которые установлены руководством НАШЕГО государства , НО , вы же сами понимаете что их НУЖНО выполнять . То что есть желание или нет такого желания - в любом случае прийдётся платить , то ли за документы которые вы хотите получить , то ли на штрафы , которые вы будете вынуждены платить за неимение надлежащих документов !!! Этот вопрос уже неоднократно поднимался !!! Если есть желание поиметь геморой в виде разговоров и уплаты щтрафов с органами имеющими право на проверку соответствующих док-ов- пожалуйста . При этом будете терять и губить СВОИ нервные клеточки , а не тех людей , по долгу службы которые ОБЯЗАНЫ выполнять соответствующую работу.
То что Вам в любом случае прийдётся пройти "хождение по мукам" - 100% !!! Пусть год , пусть 2 года Вы ещё будете платить штрафы , но в любом случае Вы прийдёте к мнению , что прийдётся сделать и оформить всё как полагается , как требует это ЗАКОН , и не из-за штрафов и квитанций которые Вам будут выписывать , а из-за того , что Вам просто надоест транить нервы и время на разбирательства с контролирующими органами.
То что ещё пока многие не имеют соответствующих документов - они так же как и Вы прийдут к мнению что НУЖНО сделать их для СЕБЯ воизбежание последующих проблем . ВСЕ те , которые ездят со мной на Сорокошичи имеют при себе ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ ДОК-ОВ нужных для спокойного отдыха . На данный момент инспекция в тех местах уже даже не подходит ко мне с требованием показать наличие нужных док-ов , видя мою лодку (а она очень приметная) разрорачиваются и едёт в другую сторону проверять других водомоторников-рыбакой ( Матсай и его напарник могут подтвердить это , так было и в прошлые выходные ) , так как знают , что у меня есть ВСЕ док-и. Этому я научил их не за один год , так как рыбачу в тех местах с 1998 года.
Наличие документов нужных для спокойного отдыха , это КУЛЬТУРА ЧЕЛОВЕКА , точно такая же как : не мусорить и убирать за собой в случае чего , не мешать другим , вести себя адекватно и т.д.
Думаю что лучше бы Вам один раз пройти все инстанции для сбора док-ов , пусть даже с большими проблемами , после чего Вы будете себя чувствовать "на коне" , получать лишь положительные эмоции пусть даже показывая "органам" что у Вас есть ВСЁ чего бы они не спрашивали (док-и), после чего Вы будете слышать только пожелание УДАЧНОЙ РЫБАЛКИ !!!