Может кто знает? Мне сказали, что мухомор. Но не очень похож, интересно, мухомор или нет. Спасибо
Подскажите, что за гриб?
10.09.2012 15:01:36
|
|
|
|
10.09.2012 15:18:23
То что это не мухомор, это 100%! А вот конкретно... На фото видно часть шапки гриба с пластинками, это с этих же грибов или нет?
|
|
|
|
10.09.2012 15:28:10
Красноватая ножка - уже не хороший знак. Но надо смотреть под шляпкой
|
|
|
|
10.09.2012 15:36:48
Да че тут спорить , я бы его не брал , что грибов мало ?:ds:
|
|
|
|
10.09.2012 15:45:53
Судя по фото, гриб похож на рядовку желто-красную, его лучше не употреблять в пищу, условно съедобный и скорее несъедобный гриб.
|
|
|
|
10.09.2012 15:46:30
Вот по этому пункту с Вами товарищ Сергей несогласен так сказать по всем пунктам!!!! :ap: У подосиновика ножка похожа на ствол берёзы - белая, в чёрные так сказать дрыпочки..... Шляпка не такого противно ало-буро-грязного цвета, а ярко-приятно-ОРАНЖЕВАЯ! ------------------------- Смотрим- сравниваем!
А вот по этому пункту - ПОЛНОСТЬЮ, ВСЕЦЕЛО с Вами СОГЛАСЕН!!!!! Это как выходить на воду в уроган - что больше тебе хочется - жизнь или удовольствие - надо правильно расставлять приоритеты! |
|||||
|
|
10.09.2012 15:47:35
Не мухомор, но поганка какая-то.
|
|
|
|
10.09.2012 15:56:20
|
|||
|
|
10.09.2012 15:57:50
Привет всем! Хлопцы Я шото вас не понимаю неужто в лесу нет таких грибов которые Вы знаете. Зачем брать тем болие в руки того шо Вы не знаете. И сбор грибов нужно со знающим человеком,грибы делятса на два ( вида) у которых с низу на шляпке пластинки и о которых на шляпке с низу (мочалка) ток вот сыграть в ящик можна и от одних и от других ,но от тех шо с пластинками мучительней и дольше. Так шо выбирайте.Мой вам совет берите то что знаете эксперементы некчему.
|
|
|
|
10.09.2012 15:59:46
|
|||
|
|
10.09.2012 16:02:59
А какой вы знаете ядовитый из трубчатых(мочалка)???? Сатанинский не в счет. |
|||
|
|
10.09.2012 16:06:41
|
|||
|
|
10.09.2012 16:07:32
Трубчатые. Желчный гриб- похож на белый, ядовитый. Перечный гриб - на моховика, несъедобный
|
|
|
|
10.09.2012 16:13:00
Я знаю одно - не знаю что за гриб или чуть сомневаюсь - уверено прохожу мимо , найду еще тех грибов в которых уверен !!!!!!!! Вот сегодня шуку ловил и еще и грибочек нашел - я в нем уверен , потому и взял домой
|
|
|
|
10.09.2012 16:13:04
|
|||
|
|
10.09.2012 16:24:20
Похож на Польский... При срезе посинел? |
|
|
|
10.09.2012 16:31:34
Тут конечно Вы немного не правы, но всё равно лучше их не брать.Я таких не собираю. ))) |
|||
|
|
10.09.2012 16:46:43
|
|||
|
|
10.09.2012 16:38:18
|
|||
|
|
10.09.2012 16:49:41
|
|||||
|
|
10.09.2012 16:56:40
Исходя из цвета ножки - гриб не съедобный. Для точности определения, этот гриб надо отослать
|
|
|
|
10.09.2012 17:02:37
Попробую ответить на все вопросы в этом посте для более глубокого понимания сути дела:)
1. Этот гриб никто не брал, золотое правило грибника все помним 2. Рос этот экземпляр всем семейством, я его не срезал, а вырвал с частью дерева(сосна), за которую и держу 3. Цвет среза не известен соответственно 4. Под шляпкой этот гриб как из трубчастых (мочалка), не нажимал, цвета не видел 5. Ножка очень похожа на польский, но шляпка по цвету совсем другая 6. Обнаружен в старом сосновом лесу Вопрос был задан только с ознакомительной целью, не для того, чтобы узнать можно есть его или нет... интересно же, раньше таких грибов не видел никогда |
|
|
|
10.09.2012 17:04:54
|
|||
|
|
10.09.2012 17:17:25
|
|||
|
|
10.09.2012 17:30:44
Браво!!!И практически без вреда! |
|||
|
|
10.09.2012 19:16:16
У сатанинского гриба (ядовитый) шляпка не красная, а серо-оливковая, трубчатый слой - красный. Ножка оранжевая, к низу красноватая. Если разрезать - мякоть сначала краснеет, потом синеет. Но отравиться им всмерть маловероятно, скорее всего пронесёт, проблюёшся.
Подобно выглядит и боровик несъедобный. Отличается трубчатым слоем, он не красный, а лимонно жёлтый. Гриб не ядовитый, но есть его не захочется, из-за горечи, которая никак не убивается. Жёлчный гриб, сволочь, очень похож на белого или подберёзовика, но мочалка имеет розоватый оттенок, если надавить - краснеет. Горький, но не ядовитый, просто несъедобный. |
|
|
|
11.09.2012 01:19:27
А кто может скажет, что это за гриб ?
Знаю что неседобный - просто интересно. Искал в нете - ненашёл. |
|
|
|
11.09.2012 03:17:47
|
|||||
|
|
11.09.2012 05:13:39
На этот похож, только темнее |
|||||
|
|
11.09.2012 14:33:12
День (вечер) добрый.
Дабы не плодить темы, подскажите, что это за чудо: Размеры - около 15 см ввысоту и такойже в диаметре. Неудержался, попробовал вырвать, оказался тяжелым (очень тяжелым), поетому остался сидеть в земле. Рядом был точно такойже. |
|
|
|
11.09.2012 14:38:15
Дождевик(порхавка).Съедобный гриб в молодом взрасте,но надо уметь правильно готовить |
|||
|
|
11.09.2012 14:39:15
Лучше сушить и перетирать в порошок. |
|||
|
|
11.09.2012 14:42:32
Спасибо большое Не уверен - не взял )
|
|
|
|
11.09.2012 16:12:31
Привет всем! ИЗВЕНЯЮСЬ шо сразу наехал просто людей жалко грибут в лесу шо попало потом травятся.Товарищ ЗОБР дал отличную ссылку на АТЛАС ГРИБОВ клёвые фотки и грибы практ. все узнаваемы.На счёт зеленушек мы их моем три дня просто меняя подсоленую воду раз утром и вечером потом маринад и посол. Но ме хотелось сказать про очень вкусный гриб СЕРАЯ РЯДОВКА растёт он в сосновом лесу вместе с зеленушками. Способ мытья такойже как и у зеленушек подсоленая вода три дня.Есть одна хитрость как убрать половину песка при зборе зеленушек и сер. рядовок просто нужно окуратно ложить срезаные грибы ножками в низ.А на счёт вкусовых качеств СЕРОЙ РЯДОВКИ ябы сказал шо они стояр в одном ряду с белыми и маслятами хотя они и пластинчатые.
|
|
|
|
11.09.2012 16:36:23
На выходных был в Бородянском лесу, видел эти зеленушки, брать не стал, мороки с ними да и условные они, моя соседка их в Лебедевке и собирает. Я насобирал 1,5 корзины польских, несколько маслят и 3 белых, мне хватит, а брать гриб в котором сомниваюсь лишь бы было в корзине не стану, грибник ошибается раз, кстати лет 10 назад собирал и зонтики и говорушки
|
|
|
|
11.09.2012 16:45:46
А подскажите, камрады, кто-либо берёт моховика трещиноватого (пёстрого)? Знаю что съедобный, но везде пишут что вкусовые качества у него не очень... Как он реально, кто -то знает?
|
|
|
|
11.09.2012 16:49:02
|
|||
|
|
11.09.2012 17:33:59
моховик нормальный гриб, кстати тоже его брал на выходных, вот прикольная фотка (одна грибница на 5, два моховика и три польских)
|
|
|
|
11.09.2012 17:36:06
Когда я был малым, я их всегда собирал и приносил бабушке. Она делала грибную пэчэню в печке и чугунке - вкуснейшо-шикарная вещь получалась. |
|||
|
|
11.09.2012 17:36:55
Каким клеем склеевал..............:ap::ap::ap: |
|||
|
|
12.09.2012 00:07:52
Пивет всем! Ваще мы берём три вида рядовки , все они отличаются друг от друга цветом и вкусом всем извесная зелинушка (маринуется и солитца горям посоле (ВАРИТСА) ихолодном посоле (сырыми), ТОПОЛИНАЯ РЯДОВКА солитса и маринуетса, СЕРАЯ РЯДОВКА тут вааще море способов приготовления как я писал выше яб её поставил в один ряд со съедобными трубчатыми грибами.А на щтёт правила грибника ШО НЕЗНАЮ ТО НЕ БЕРУ это конечно правельно.
|
|
|
|
12.09.2012 08:52:52
А мне нравится, прошлую пятницу тушили картошку с моховичками, очень даже вкусно:bf: |
|||
|
|
12.09.2012 09:10:14
Моховик - классный вкусный гриб!
Беру его - ВСЕГДА ! |
|
|
|
12.09.2012 09:11:14
Моховик - классный вкусный гриб !
Беру его - ВСЕГДА ! |
|
|
|
12.09.2012 14:04:09
Ребята, подскажите кто в Косачевке был, как там с грибами и куда лучше идти
|
|
|
|
06.10.2012 14:46:02
А кто знает, что это за чудо?
Под шляпкой прям махровое полотенце... В грибном атласе не обнаружил |
|
|
|
07.10.2012 05:41:14
Все правильно,риск с поеданием грибов не имеет места вообще.Лучше ничего не взять,чем дрожащей рукой подносить смерть ко рту.
|
|
|
|
08.10.2012 06:34:46
|
|||
|
|
08.10.2012 18:37:34
Именно этот? :ap::ap::ap::ap: Ну ты блин экстримал-любитель........... Ну и как он на вкус? |
|||
|
|
09.10.2012 11:33:30
|
|
|
|
09.10.2012 14:19:57
|
|||
|
|
09.10.2012 14:46:16
Роберт,все три гриба сьедобны, первый я бы не брал, долго варить, остальные вполне, последний вообще мой любимый.)
|
|
|
|
10.10.2012 05:07:46
|
|||
|
|
16.10.2012 19:40:50
|
|||||||
|
|
17.10.2012 03:12:10
Роберт! Первые 2 фотки - свинушка обыкновенная. Еще называют поддубник. Ел я их много и часто с самого детства. Сейчас в справочниках и тырнете пишут, что незяяя(ядовит). Брали и в этом году. Как и для всех грибов желательно подальше от дорог и т. п. Беру только молодые грибы(такие как на фото) со скользкой шляпкой. Варить минимум 2 раза.
За остальные уже все рассказали. Зеленушка - супер вкусный гриб! |
|
|
|
20.10.2012 11:03:17
Подскажите, правильно ли я идентифицировал этот гриб как рыжик? В лесах где я собирал грибы раньше, таких грибов не было, а тут смотрю, вроде по картинкам из книг - рыжик. Взял специально пару штук чтобы тут разместить, провести опознание...
[ATTACH]68217[/ATTACH][ATTACH]68218[/ATTACH][ATTACH]68219[/ATTACH] |
|
|
|
20.10.2012 11:14:57
|
|||
|
|
21.10.2012 04:09:47
Сто процентов затрудняюсь сказать, пока Вы не выложите фотографию, чтобы было хорошо видно ножку. У рыжика она внутри полая и на срезе, сразу когда срываешь гриб, проступает ярко-оранжевый сок. |
|||
|
|
24.10.2012 14:12:42
Это не рыжики, это банальная свинушка Рыжики немного светлее, и как подметили выше, на срезе ножки появляется чистое оранжевое кольцо. Да и шляпку, если разрезать, тоже оранжевые цвета проявляются. |
|||
|
|
24.10.2012 15:35:57
Подскажите, что за гриб!
|
|
|
|
24.10.2012 15:57:49
А вот рыжик |
|||
|
|
26.10.2012 02:22:16
|
|||
|
|
26.10.2012 07:52:00
Спасибо!!! |
|||
|
|
28.04.2013 07:52:46
Итак грибы- булиты небывают ядовитые, только несъедобные изза горечи. Рекомендовал товарищ который ЗНАЕТ всвязи с образованием в области биологии, а вот пластинчатые это .... сами знаете.
|
|
|
|
28.04.2013 14:05:30
А как это грибы-булиты? Трубчатые? Если да, то и тут бывают исключения. Есть такой сатанинский гриб, похож на белый, считается ядовитым. |
|||
|
|
21.07.2013 07:37:05
Сегодня прогулялся часик по лесу, для себя сьедобных не нашел, но все же хочется уточнить ,что это было найдено:
По первому грибу издалека предположил ,что белый, при близком рассмотрении уже сильно засомневался,рядом с первым на расстоянии метра нашел второй, для себя решил, что оба так называемые заячьи грибы, у обоих под шляпкой чистая белая мякоть.... Последние 2 были найдены целым семейством с 10-ток штук вместе с переростками..., при нажатии синеют, предположил,что это обыкновенные моховики, но я такие не беру. Поправьте, если ошибаюсь.... |
|
|
|
21.07.2013 14:44:23
Я тоже придерживаюсь мнения что если есть хоть доля сомнения-то лучше пройти мимо. Есть куча нормальных грибов, так зачем рисковать?
|
|
|
|
21.07.2013 14:53:34
|
|||
|
|
21.07.2013 09:49:04
|
|||||
|
|
21.07.2013 10:41:06
pavel569, глянте здесь:
|
|
|
|
21.07.2013 10:54:11
|
|||
|
|
21.07.2013 11:01:57
|
|||
|
|
21.07.2013 11:31:25
|
|||
|
|
21.07.2013 11:37:07
|
|||
|
|
21.07.2013 11:59:57
У меня отец друга детства-дядя Витя,так тот и мухоморы ел (царство ему небесное)! P.S.И если на себе не проверю то рекомендовать не буду-стесняюсь спросить,а кто порекомендует при,скажем так,неблагоприятном раскладе? |
|||
|
|
21.07.2013 12:04:43
|
|||
|
|
30.08.2013 12:01:47
millen, У нас такі гриби називають "Ложний білий", не їстівний.
|
|
|
|
02.09.2013 09:28:25
Желчный гриб (горчак)
Шляпка этого гриба составляет около 5-15 см в диаметре. Молодые грибы обладают полушаровидной формой шляпки, которая сверху расширяется и становится плоско-выпуклой. Ее цвет оливково-коричневый, бурый или желтоватый. Центральная ножка составляет 4-15x2-8 см. ***65279; Грибная мякоть достаточно плотная, белого цвета, розовеющая на изломе. Кроме того, горчак обладает очень горьким вкусом и неприятным запахом. Споры желчного гриба преимущественно розово-коричневого или грязно-розового цветов.Чаще все данные породы грибов можно встретить в хвойных лесах на кислых почвах. Плодовитость грибов характерна с июля по октябрь.Сразу отметим, что желчный гриб несъедобен, да и на вкус его попробовать очень проблематично, потому что он очень горький, а при кулинарной обработке эта горечь усиливается еще больше. По внешним характеристикам желчный гриб имеет огромные сходства с белым грибом или подберезовиком обыкновенным, которые растут в этот же период. |
|
|
|
26.09.2013 11:46:31
Подскажите пожалуйста, это часом не опята ?
|
|
|
|
26.09.2013 11:48:23
|
|||
|
|
26.09.2013 11:52:06
|
|||
|
|
26.09.2013 12:04:29
В сатанинського шапка БІЛА, Основним недоліком дубовика є те що він гад при варці виділяє барвник і класно фарбує каструлю. А на смак дуже класний, він хрустить покруче білого, але звісно не такий пахучий. Саме головне його хвилин 15 поварити злити воду, а потім варити до готовності, ми перші рази 2 рази воду міняли. |
|||
|
|
26.09.2013 12:07:14
Спасибо, я запомнил это дерево, завтра заберу их :ab: |
|||
|
|
26.09.2013 12:23:32
|
|||
|
|
27.09.2013 15:03:12
Мужики, че вы спорите. Все грибы съедобные. Правда некоторые удается съесть только один раз.
|
|
|
|
27.09.2013 15:09:00
Виталик, самые что не есть натуральные. :bf: |
|||
|
|
30.09.2013 02:00:49
Може не варто, так жартувати, а то потім хтось віддасть Богу душу, через Ваш жарт, сприйнявши його серйозно? :wink: Тема дуже потрібна. Хоча я особисто принципово не беру пластинчасті гриби (ну окрім опеньок), а з губчастих тільки білі, підосичники, підберезовики, маслюки, дубовики і яєчники (не знаю яка в них там наукова назва). |
|||
|
|
30.09.2013 02:31:01
Вы много теряете - пластинчатый гриб намного вкуснее. |
|||
|
|
30.09.2013 02:31:36
Да это анекдот такой есть . Приходит сын к отцу и спрашивает: - Папа, папа, а все грибы можно есть??? Отец подумал и говорит: - Да сынок все, но некоторые только один раз!!! |
|||
|
|
30.09.2013 03:43:56
Особенно - зонт,рыжик и зеленушка (рядовка зеленая) :ay: |
|||
|
|
30.09.2013 04:02:55
Ну не знаю в нас білих валом, тому я на пластинчасті не звертаю увагу.
До речі про рядовку. Недавно в нас люди рядовкою отруїлися. Також отруїлися грибами які в народі називаються марушки, взяли замість них бліду поганку...... Тому для мене безпека важливіше. |
|
|
|
30.09.2013 06:56:25
Марушки так и не нашла в интернете...) |
|||
|
|
30.09.2013 08:10:51
Ні я пізніше пошукаю в неті назву наукову.
Марушки суто наша буковинська назва, як по науці теж не вкурсі пізніше може знайду. |
|
|
|
30.09.2013 08:58:50
Фото останьої грибалки за підосичниками і білими 2012, поїхали за ними, а привезли 2 відра опеньок. От справа це темні яєчники, є ще світлі в них шапки сіруваті і як правило потріскані. як вони по науці я не знаю. Я більше люблю темні. Як правило вони якщо великі то всі в червяках, тому я не зрізаючи з землі надрізаю шапку і дивлюсь чи чисті. Ну і малі з шапкою розміром 1-2 см теж як правило чисті. Яєчниками називаються через колір махри і мякоті гриба, він нагадує збиті яйця для омлету. До речі в омлеті вони класні і мариновані теж супер, саме темні. |
|
|
|
30.09.2013 13:18:43
В воскресенье были на рыбалке, ну и в обеденное время отошли от водоема полазить по лесу, грибов было немеряно, но к сожалению 95 % встреченных грибов было мне не знакомо, подсобирали только немного заячей капусты, ну впервые встретил гриб, который мы между собой назвали "пасхальное яйцо" ))))). А еще встретили саламандру, отдыхающей на грибе - прикольная животина. |
|||
|
|
01.10.2013 08:16:30
Если я не ошибаюсь, то с потрескаными шапками у нас называют моховиками. Но я их тоже не беру. |
|||
|
|
05.10.2013 03:58:47
Только те что белые то не опята) |
|||
|
|
05.10.2013 08:54:23
|
|||
|
|
06.10.2013 03:03:32
Это "Мухомор Цэзаря" У нас они встречаются , но с каждым годом всё меньше! Больше всего их у нас в Виноградовском и Мукачевском районах.
|
|
|
|
09.10.2013 07:24:52
|
|||
|
|
09.10.2013 14:16:33
Как говорил один мой знакомый после очередной трапезы поддубников: "Чето мене вже чотири дні як скріпило - треба кефирчику попить..." Есть еще очень много условно съедобных грибов которые смотрятся намного лучше. Свинушки они и есть свинушки.:be: |
|||
|
|
17.04.2015 03:41:57
похож на сатанинский гриб, есть нельзя. Простой народный способ проверить съедобность гриба: попробовать языком на срезе, если не горчит, есть можно (естественно после приготовления)
|
|
|
|
17.04.2015 04:07:31
|
|||
|
|
13.05.2015 12:50:27
Кто кушал Сморчки, как на вкус ? пишут, что до конца мая растут...
|
|
|
|
13.05.2015 13:13:59
Норма , но самый смак -это шляпка, ножка твёрдоватая.
|
|
|
|
15.05.2015 03:50:14
Поддержу, очень вкусный гриб!!! |
|||
|
|
18.05.2015 15:22:52
Условно-съедобный гриб lll категории ( всего есть четыре категории, которые характеризируют пищевую ценность гриба) . Пригоден в пищу после отваривания в кипящей подсолёной воде в течение 10—15 минут (отвар сливается), либо после сушки без отваривания.
|
|
|
|
21.05.2015 00:50:04
|
|||
|
|
21.05.2015 01:56:40
вкусный гриб, собирали его примерно в период березового сока. В этом году пропустили . Хорош в заготовке- отварить и в морозилочку.
|
|
|
|
21.05.2015 22:41:05
Я завжди думав і не міг дати собі відповідь , що спонукає людей їсти усіляку нечисть , може голод ?, а може спрага адреналіну?
|
|
|
|
28.07.2015 12:40:56
|
|||
|
|
22.07.2015 11:01:21
Подскажите по грибу.....
|
|
|
|
28.07.2015 06:24:21
плохо видно ,что под шляпой.атак сыроежка:al:
|
|
|
|
21.09.2015 08:52:35
Друзья, подскажите что за грибы!... Нашол возле подлеска, в траве, ростут большими колониями...
|
|
|
|
21.09.2015 08:57:59
Свинушка - ЯДОВИТ! Выбрось нах!:dr: |
|||
|
|
21.09.2015 09:02:12
|
|||
|
|
21.09.2015 09:22:35
Не путайте поддубник(дубовик, польский) со свинушкой - совсем разные грибы! |
|||
|
|
21.09.2015 09:31:50
По ней мнение спорное, но лично я придерживаюсь точки зрения, что если есть хоть малейшее сомнение, то оно в пользу мусорки или не брать. Ещё в 1986 этот гриб признали вредным, он говорят радиацию то ли собирает, то ли удерживает в организме радионуклиды. |
|||
|
|
21.09.2015 09:34:25
Свинушки в России (на Урале) называют свинарями...и многие едят охотно
|
|
|
|
21.09.2015 09:48:46
|
|||
|
|
21.09.2015 09:54:50
Спасибо друзья!... Вот хотел именно у Вас спросить, употреблять и не собирался!!!... А то ошибочно идентифицировал его как груздь (желтый)...
|
|
|
|
21.09.2015 09:58:52
не тільки в ваших, в нас теж це піддубник, місцеві не беруть ніхто, ну майже ніхто , кому воно ото потрібно таке:at: |
|||
|
|
21.09.2015 10:18:13
Самая настоящая свинушка. |
|||
|
|
26.09.2015 12:23:59
Подскажите плиз, что за грибы?
Росли среди березово-соснового молодняка на относительно открытой местности. Взяли пару штук для "что б спросить" ))))))) |
|
|
|
26.09.2015 12:39:45
На первых двух фотках 100% свинушки (на россии их называют матрешками). Гриб из разряда "условно съедобных". Т.е. как он себя поведет при том или ином способе приготовления - вообще никому не известно. Я обхожу их стороной в самые жёсткие не грибные времена. Чего и Вам советую. По поводу двух других ничего не могу сказать. И вообще с грибами нужно вести себя по правилу:"Если гриб незнаком, в положении таком иди своей дорогой и его не трогай..." А так все гибысъдобные, просто некоторые только один раз....:dn: |
|||
|
|
26.09.2015 12:39:49
|
|||
|
|
26.09.2015 12:59:39
|
|
|
|
26.09.2015 13:06:18
Я уже не раз заметила, что свинушки называют поддубовиками...
Думалось, что это разные грибы. |
|
|
|
27.09.2015 02:08:50
|
|||
|
|
28.09.2015 03:12:13
1-2 - піддубник (свинушка). 3-4 - у нас на Житомирщині ці гриби називають "свинка" (научну назву я не знаю), чому свинка - бо завжди ростуть чи вземлі, чи зі слоем моху , одним словом - грязні. Це був улоюблений, після "зонтіка", гриб мого дідуся, дуже смачний смажений, солодкуватий та сочний. |
|||
|
|
07.10.2015 10:17:59
1-2 фото у нас называют "піддубки" собираем их давно, жареные очень вкусные грибы. Консервированные тоже вкусные и сохраняется определенная твердость самого гриба. Минус в том, что нужно несколько раз или замачивать (менять воду) или при варке менять не менее 3-х раз так как вода очень темная после них. После всех процедур в баночке смотрятся очень симпатично :bf: и довольно быстро израсходуются. Фото нет с прошлого года не остались, в этом году не встречались в кол-ве для консервации. |
|||
|
|
08.10.2015 09:38:00
Ну с первыми разобрались ))))))
А что ж за грибы такие эти беленькие? Сок белый, не темнеет... на вкус немного горчит.... некоторые "особи" мохнатые по краям и напоминают грузди... |
|
|
|
08.10.2015 09:52:16
|
|||
|
|
08.10.2015 09:54:42
Вот в том то и дело, я тоже видела что собирают )))) А некоторые на них плюются. Прямо как со свинушками. |
|||
|
|
08.10.2015 11:49:08
Хватает ведь съедобных грибов вокруг, если уж вообще нет, так лучше шампиньенов, или вешенки в магазине купить. Имхо. |
|||
|
|
08.10.2015 12:17:00
Та знаем мы это главное правило! ))))) Не первый год живём ))))) Но это ж не значит, что не нужно стремиться узнать что-то и о других грибах. Я когда-то не знала как выглядят маслята, к примеру. Или теже подосиновики )))) Про белый я вообще молчу )))))) |
|||
|
|
09.10.2015 03:39:10
А на 3 и 4 фото, у нас такой гриб называют Подгруздник белый, съедобный, но особыми вкусовыми качествами не отличается, скорее даже безвкусный.... |
|||
|
|
09.10.2015 07:30:00
Как по мне - белый груздь. Перед приготовлением несколько раз замачивают, чтобы сок вышел. ********* |
|||
|
|
09.10.2015 07:54:35
|
|||||
|
|
09.10.2015 07:54:35
Вот и по мне они разные совершенно )))) Относительно "подгруздника-груздя" - он реально горьковатый, соседка-бабуля лизнула и сказала поганка ))))) В любом случае рисковать пока что не буду ))))
|
|||||
|
|
09.10.2015 08:22:47
|
|||
|
|
09.10.2015 08:24:23
|
|||
|
|
09.10.2015 10:18:27
В нете куча рецептов груздей. Сам, когда-то вымачивал дня два меняя воду раза 3-4, пока белый сок не переставал выделяться. Потом приваривал с солью и в керамический боченок. Получались соленые, хрустящие грузди. Так-же, только без длинного вымачивания делал опята. |
|||
|
|
09.10.2015 13:14:43
Вариант с груздем мне больше нравится, чем с паганкой ))))
А почему в прошлом? Сейчас так не делаете? )))) |
|||
|
|
10.10.2015 14:06:12
|
|||
|
|
11.10.2015 15:33:03
|
|||
|
|
11.10.2015 15:34:15
|
|||
|
|
11.10.2015 19:54:39
|
|||
|
|
17.10.2015 14:32:54
|
|||
|
|
17.10.2015 15:14:35
Это на любителя, просто проваренные грибы не имеют того специфического запаха, как засоленные в сырую.
|
|
|
|
17.10.2015 17:10:53
Не понял ?Как у вас это на фотке называется? |
|||
|
|
17.10.2015 17:12:27
|
|||
|
|
17.10.2015 17:12:44
Теоретически можно даже аспирин |
|||
|
|
17.10.2015 17:18:29
Вообщето если горчит то по ходу условно съедобный.Груздь немного щипет язык но горчить не должен.Первая мысль была о том что похож нопо фотке не всегда угадаеш.так же как ирыбу. |
|||
|
|
18.10.2015 11:52:21
|
|||
|
|
19.10.2015 02:55:39
Походу вот этот |
|||
|
|
19.10.2015 03:03:03
Но потом один грибник поведал и дал на пробу этот гриб, так уже более десяти лет такие собираем. Вкусный гриб... |
|||
|
|
19.10.2015 13:31:14
Я ж не только непонятными грибами "подкармливаю" ))))) Я и мороженку-пироженку могу принести, для разнообразия ))))))
Это точно, что по фото не всегда разобрать можно ((((( Поэтому часто не хватает рядом опытного грбника, что б пристать-распросить )))))) |
|||||
|
|
19.10.2015 14:02:34
Что за гриб?
Растет кучками, в траве, песке, на пригорках. Местность тополя и березки. Срез не темнеет. Пахнет огурцом ))))))))))) |
|
|
|
19.10.2015 14:44:21
|
|||
|
|
19.10.2015 14:44:32
Рядовка тополевая.Кто разбирается - берут ее смело,кто нет - не рискуют брать, дабы не попасть на несъедобные аналоги Я тоже такие не беру.Из рядовок собираем только рядовку зеленую "зеленушку",хотя тополевая тоже считается съедобной |
|||
|
|
19.10.2015 15:52:10
Значит мои догадки подтвердились. Что ж нормальные грибы не попадаются в таком кол-ве, хотя бы )))))))) |
|||||
|
|
19.10.2015 16:01:16
К сожалению это очередная не грибная осень :ak: Но я все-равно до сих пор надеюсь что поляки полезут!:an::ag: |
|||
|
|
02.11.2015 10:56:03
Народ нужна помощь для удостоверения и разгона сомнений, сегодня на заливе среди тополей обнаружена полянка таких грибов, я так понимаю что это и есть рядовка тополевая, Так это или Нет? Судя по описанию гриба я думаю что это они, ну и второй вопрос как их лучше обрабатывать?
|
|
|
|
02.11.2015 11:08:54
Можно жарить, солить, мариновать. По вкусовым свойствам как зеленушка или рядовка серая, немного и на подвишнёвики по вкусу похожа. Скажем так, не жирный гриб, но на безгрибье и рядовка гриб )) P.S. Росли бы белые такими семейками )) |
|||
|
|
02.11.2015 11:12:45
Да запах есть такой специфический, но блин песка в них еще больше чем в груздях, щас буду думать, как их вымыть хорошо. Спасибо!!! Веры прибавилось)))
|
|
|
|
02.11.2015 11:18:42
Я насыпаю в ванну и заливаю сначала холодной, потом горячей водой и так несколько раз. Потом после порезки опять две промывки. Но песочек всё рравно присутствует. Отмочить нужно сутки, иначе немного горчить будут.
|
|||||
|
|
02.11.2015 11:31:30
Из тополевых рядовок сначала обстукиваю песок. Потом в тазик с соленой водой на денек чтобы поры открылись, после чего промываю каждый гриб отдельно под напором воды.Два раза отварил (первый раз 40 минут, слил воду, второй раз 20 минут, слил воду. Еще раз промыл. Грибы готовы. Потом добавляешь подсолнечное масло, уксус, соль, лук, перемешиваешь и в холодильник на день чтобы настоялись.Я так делаю. Маринованые рядовки самые вкусные как по мне.Имхо :al: |
|||
|
|
02.11.2015 11:40:14
Спасибо!!! Наверно и жареными попробую и маринованными.
|
|
|
|
04.11.2015 14:09:30
А я перед тем как мыть,песок выдуваю компрессором.
|
|
|
|
04.11.2015 13:10:26
Рядовки тополевые попробовал-вроде живой))) в принципе для разнообразия готовить можно. Поделюсь своими наблюдениями по переработке, первое-что делал со шляпок снимал кожуру как из сыроежек или маслят, с большими грибами делается легко с маленькими чуть сложней и обязательно шляпки должны быть сухие, так без проблем убирается большая часть песка с верху, потоп брал и резко выдыхая выдувал песок с пластин, со стороны наверно смешно но показало свою эффективность, уже без промывки получились доволи чистыми, потом замочил на сутки в подсоленной воде, дальше без проблем промыл и никакого песка после приготовления обнаружено не было. Попробовал и жареные и маринованные, для жарки сделал вывод лучше применять уже распустившиеся большие шляпки грибов, они боле мягкие и приятные для пережевывания) после жарки, поскольку маленькие молодые сильно плотные(как резина). Ну а маринованные с картошкой покатят тоже))) Мариновал по простому, первый раз отварил-слил, второй раз довел до кипения добавил соль с расчета на 1 литр процеженных грибов, 1 ст.ложка соли, 50 мл уксуса, перец, гвоздика, лаврушка, семена укропа.
|
|
|
|
04.11.2015 13:16:18
|
|||||||||
|
|
04.11.2015 13:31:39
Спасибо) Да именно так шкурку снимал от краев до середины, в несколько заходов, по центру иногда срезал то что не счищалось, получались полностью белая шляпка. мне показалось что так лучше их чистить, чем отдраивать песок под водой.
|
|
|
|
04.11.2015 13:50:37
То Вы слишком тщательно обрабатываете, но ничего так даже лучше. Попробуйте посудомойной мочалкой, у неё одна сторона с жёсткой накейкой, как раз для шляпок |
|||
|
|
04.11.2015 18:07:11
|
|||
|
|
05.11.2015 00:10:43
|
|||
|
|
09.11.2015 05:31:56
Читая отзывы о том, что опят в лесу нету в субботу решил, в обед выскочить на часик прогуляться на заливе поисках рядовок, улов не заставил себя долго ждать)))
|
|
|
|
20.06.2016 11:06:28
О шляпки с маслят это еще то...! как же я ненавижу их чистить.
|
|
|
|
21.06.2016 14:55:16
Навіщо збираєш якщо чистиь ненавидиш? Знущаєшся над собою:-)
|
|
|
|
23.06.2016 04:07:37
Когда грибочки собираешь, о том, что их нужно будет чистить, не задумываешься. Задумываться начинаешь, когда полный багажник например маслят из леса везёшь, дома снчала много радости, потом тоска, зато зимой баночка маслят украшает праздник.
|
|
|
|
23.06.2016 09:22:11
Я коли збираю зразу питаю у дружини , будеш чистить?, якщо ні то не беру ,а навіщо брати якщо до ума не довести, може хтось другий візьме і буде йому зимою прекрасний закусончик.
|
|
|
|
23.06.2016 09:57:50
ЗЫ: Маслюки, как и окунь - под запретом. |
|||
|
|
23.06.2016 10:29:08
Кстати каждый гриб в кулинарном отношении имеет свои прелести. А эстетика у каждого своя.
|
|||||||||
|
|
25.09.2016 12:15:18
Добрый вечер! Может кто подскажет, че за грибы сегодня нашел я? Запах приятный, на вкус безвкусный, ножка светло желтая, также как и пластинки, шляпка светло коричневая с чешуйками. Обрыл все не могу понять, по виду съедобный, но определиться не могу. Может груздь?
|
|
|
|
25.09.2016 12:24:18
То, что увидел, то точно не груздь. Я б выкинул подальше. Может спецы поправят. |
|||
|
|
26.09.2016 03:06:50
Однозначно за борт! Всі стрьомні гриби, які викликають хоть якісь сумніви нах...
|
|
|
|
26.09.2016 07:26:55
|
|||
|
|
27.09.2016 16:42:11
выкинь на... и больше их НИКОГДА не бери!!! Люди, всегда и везде собирайте(забирайте) только те грыбы в каких вы уверены на 100500%!!!!! |
|||
|
|
28.09.2016 07:56:45
Така ж думка. Навіть якщо гриб їстівний, але я його не знаю, то не беру
|
|
|
|
09.10.2016 12:08:05
Друзья подскажите, - нашел сегодня под березой... Нормальные опята или всетаки ложные??! Уж больно светлые, хотя все признаки нормальных есть...
|
|
|
|
10.10.2016 04:42:55
|
|||
|
|
10.10.2016 10:35:49
|
|||
|
|
10.10.2016 14:05:57
У настоящего опёнка ножки и шлялка в чешуйках, у ложного всегда гладкие и пластинки серые. Ещё на настоящем опёнке или пленка под шляпкой, если молодой или колечко от пленки на ножке, если переростки. Запах настоящих опят грибной, а ложный пахнет горькой цвелью.
По поводу настоящих опят, если недожарить или недомариновать, даже съедобные опята могут вызвать лёгкую форму отравления, выражающуюся в рвоте. Так что опята хоть грибы считаются съедобными и даже вкусными, но требуют аккуратности в приготовлении. |
|
|
|
14.10.2016 15:46:45
|
|||
|
|
21.10.2017 05:35:00
Вопрос к профи. Рыжик или нет?
|
|
|
|
21.10.2017 09:41:20
Никакой это не рыжик. |
|||
|
|
21.10.2017 10:57:25
Свинушка! Мусор! |
|||
|
|
21.10.2017 11:33:26
Свинушка.
Подскажите, маховик зеленый, на вкус как, если сравнивать с теми же польскими Стоит ли брать его? Просто попал на большую поляну с ними |
|
|
|
21.10.2017 11:54:56
А Вы возьмите и попробуйте, потом будете брать всегда. У них только есть одна проблема - хробачки их любят очень кушать. |
|||
|
|
21.10.2017 12:03:40
Кто это? Млечный сок отсутствует, запах приятный грибной, на вкус тоже нормальный - ничего не горчит. Найден на опушке дубового леса. В лесу был немного светлее, фото дома через сутки.
|
|
|
|
21.10.2017 12:20:55
Моя жена - женщина с Урала, сказала, что это свинушка, гриб съедобный ... . :db:
|
|
|
|
21.10.2017 14:07:41
Слегка сладковатый. Если гриб "трудовой" и на жареху в разногрибъе - саме то. |
|||
|
|
21.10.2017 14:13:22
Последний раз когда один знакомый их покушал - "скрепило" на 3 дня:ap::ap::ap: До сих пор вспоминаю-говорю-хорошо хоть не "навечно" А зачем их собирать - свинушка всегда появляется когда и нормальный гриб растет:aq::aq::aq: |
|||
|
|
22.10.2017 03:44:19
Вот таки разобрался, может кому пригодится. Просто нигде в справочниках не находил, что ножка у говорушки дымчатой бывает пустотелая. И еще, как только попробовал сварить, сразу понял откуда ветер дует. Хороший обзор парень сделал, прямо профессиональный, люблю такое видео. Грибы такие мы конечно есть не будем. |
|||
|
|
22.10.2017 08:00:50
Спрошу и тут: чешуйчатка? Ел кто-то? Не собирал, просто интересно. Можно было набрать.
|
|
|
|
03.11.2017 09:26:06
Подскажите что за гриб .Сын принес нашел в саду.
|
|
|
|
03.11.2017 09:27:07
Это не шампиньон.
|
|
|
|
03.11.2017 09:31:50
так что выкинуть лучше
|
|
|
|
03.11.2017 09:33:34
Если при варке фруктово-цветочный запах, то воно. |
|||
|
|
03.11.2017 09:36:12
|
|||
|
|
03.11.2017 09:37:56
видео не доступно
|
|
|
|
03.11.2017 09:47:00
Какой то сбой. С самого начала смотрите. |
|||
|
|
03.11.2017 09:57:39
Спасибо посмотрел
|
|
|
|
24.09.2018 05:05:49
Че за гриб подскажите?
|
|
|
|
24.09.2018 06:18:53
По видимому рядовка скученная, только какая то она припорченная. |
|||
|
|
24.09.2018 14:58:53
Спасибо, очень похожи. Просто стало интересно, было очень много срезаных вокруг, а эти были не тронуть..
|
|
|
|
02.10.2018 14:42:39
Подскажите это рыжик?
|
|
|
|
02.10.2018 15:03:25
Это свинушка, в пищу употреблять не стоит. Хотя народ собирает, я и сам в молодости употреблял - довольно вкусный гриб, правда в жаренном виде черного цвета.Тогда не было информации, что свинушка выделяет токсины способные накапливаться в организме. |
|||
|
|
02.10.2018 18:12:36
|
|||
|
|
02.10.2018 23:38:56
Большое спасибо!
|
|
|
|
03.10.2018 08:23:05
у нас їх називають піддубники , а взагалі то назви таких грибів як волнушки , свинушки та інші собачі ушки для місцевих то матюк і в розмові не вживається)))))) так як і названі гриби в їжу |
|||
|
|
03.10.2018 12:52:33
В наше время, в Полтавской области, например, рыжик - "вымирающий вид". Даже на "секретных" местах из года в год его в разы меньше. Деликатесный гриб, знаете ли. Сухой посол, и кроме соли - ничего, никаких специй, листьев и прочих излишеств. Такую закуску грешно есть помимо водки... |
|||
|
|
03.10.2018 14:32:42
Конечно поддубники, я раньше названия свинушка и не знал. В прошлом году в Галинке остановился, у бабули ведро картохи покупал, смотрю полное корыто поддубников мокнет. Говорю мол опасные грибы, а она в ответ - ми всю жизнь их хрумкаем и ничего, все живы пока. |
|||
|
|
03.10.2018 14:42:28
|
|||
|
|
03.10.2018 14:48:38
У нас цей гриб називають піддубник.Досить таки бажаний гриб у місцевих грибників і хороший на смак.Батьки збирають і їдять його все своє життя.Сам збираю його тільки щоб не їхати додому з пустими руками,якщо немає більш ніяких грибів.Те,що він неїстівний теж читав. |
|||
|
|
03.10.2018 15:38:19
|
|
|
|
03.10.2018 16:02:19
Среди этой группы грибов ядовитых нет, если не считать сатанинский гриб, который в живую я в своей жизни так и не встретил. Максимум с чем Вы можете его спутать так это с моховиком, который тоже хороший гриб. С трубчатыми грибами все довольно безопасно, а вот с пластинчатыми надо быть аккуратным. Там ошибки могут стоить очень дорого. |
|||
|
|
04.10.2018 02:19:24
Як кажуть "в сім"ї не без ....." напрямок Галинка ,Мірча, Леонівка , завжди був дуже багатий грибами , і збирати там піддубники велике збочення, мабуть бабка не традиційної грибної орієнтації )))))))) |
|||
|
|
04.10.2018 02:21:20
|
|||
|
|
04.10.2018 02:26:21
|
|||||
|
|
04.10.2018 02:28:19
Как по Мне это больше смахивает на маслёнок |
|||
|
|
04.10.2018 03:29:37
|
|||
|
|
04.10.2018 14:37:13
По "золотому правилу" и собираю - просто интересно было. Губка цвет меняет - но не так как в обычном польском. С последних "грибалок" реально по ведру таких красавцев оставлял, вдруг думаю, кто-то меня убедит что зря.....:aq::aq::aq: |
|||
|
|
04.10.2018 14:51:40
|
|||
|
|
04.10.2018 16:45:14
Да уже и не помню точно - типа как сухой слишком - придавил, а он еле-еле потемнел. И шляпка светлее польского. Находил в "плантациях" стандартного польского - "косиш" обычный, тут бах - метров 10 на 10 почти весь такой, желтоватый. Хотя и обычный/нормальный среди них попадается. На срезе - без вкуса. Сейчас хожу с старым тел. - много фоток батарея не дает сделать. Но он реально сильно отличается от "привычного поляка" который растет рядом. Это и "стремает":do::do::do: |
|||
|
|
04.10.2018 17:46:09
|
|||
|
|
04.10.2018 17:52:09
|
|||
|
|
05.10.2018 00:18:46
Козлюк может....
|
|
|
|
05.10.2018 02:37:40
Козляк это тот же моховик перечный, или масленок перечный. |
|||
|
|
05.10.2018 02:54:56
Если не знаеш что собираеш то лучше ограничиться шампиньонами из ближайшего супермаркета! Здоровее будешь;)))
|
|
|
|
05.10.2018 06:26:30
Сумчан призывают быть крайне осторожными при сборе грибов
|
|
|
|
05.10.2018 13:34:44
Хочу добавить из собственного опыта. По фотографиям вижу, что многие берут грибы, которые находятся в завершающем цикле своего развития. Так вот у старых трубчатых грибов гименофор, нижнюю часть в которой находятся споры, надо безжалостно срезать и выбрасывать в мусор, даже если вы собираетесь их сушить. Можно эти отходы высыпать в емкость с водой, подождать пару дней и потом этой жижей полить подходящие по условиям роста грибов места, через пару лет там начнут расти грибы. Проверено, рабочая методика. Только лить надо на открытый грунт, потом прикрыть листьями или хвоей. Именно поэтому грибы так любят расти вдоль дорог, там есть открытый грунт, а следовательно спорам легче проникнуть в почву. |
|||
|
|
05.10.2018 13:53:03
|
|||
|
|
18.10.2019 03:36:05
Здравствуйте, подскажите, что за грибы это выросли? Неподалеку (2-3 метра) одна женщина на пенек вносила мицелий опят. Но на самом пеньке глухо, а здесь вот:
|
|
|
|
18.10.2019 03:40:06
Первый раз такие вижу. Мне тоже интерестно что за гриб |
|||
|
|
18.10.2019 04:23:00
А мицелий случайно не из Китая? |
|||
|
|
18.10.2019 04:45:14
|
|||
|
|
23.10.2019 14:18:44
Це не галерина. В галерини більш оранжева шапочка, і ніжка має коричневуватий колір з мучнистими цятками. Крім того, гриби галерини ніколи не зростаються між собою. Але те що брати гриб, що на фото не можна - однозначно. |
|||
|
|
24.10.2019 01:55:59
|
||||
|
|
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!